•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   США: Отскок рынка акций набрал обороты

США: Отскок рынка акций набрал оборотыВ среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов. Американский рынок акций второй день кряду предпринял отскок после распродаж, постигнувших биржевые площадки по итогам британского референдума. При этом за вторник и среду фондовый рынок США отыграл больше половины потерь, понесенных в ходе бегства от рисков по поводу Brexit.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика в целом была нейтральной – личные расходы американцев в мае возросли на 0,4%, как и ожидалось, а личные доходы прибавили 0,2% при усредненных прогнозах роста на 0,3%.
Вместе с тем, стремительному росту цен на нефть поспособствовали еженедельные данные от EIA по запасам сырья за минувшую неделю – запасы сократились существенно сильнее прогнозов, на 4,053 млн баррелей.

Внешний фон для американской сессии складывался весьма благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались с повышением.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 284,96 пункта или 1,64% до уровня в 17694,68 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 34,68 пункта или 1,70% до отметки 2070,77 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 87,38 пункта или 1,86% и достиг отметки 4779,25 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 4,2% до уровня $49,88 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,7% до значения $1326,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, а в паре с йеной зафиксировал незначительное изменение.
В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись только акции Home Depot. Прибавили свыше 2% бумаги American Express, Boeing, Caterpillar, Intel и др.

Фармацевтическая компания Mallinckrodt продвинулась на 6,5% на фоне позитивных комментариев от аналитиков Уолл-Стрит.
На фоне подъема цен на нефть динамичный рост продемонстрировали котировки соответствующего сектора – акции Chevron прибавили 1,8%, а Murphy Oil – 6,4%.
Акции PrivateBancorp подскочили на 23,3% на новостях о том, что его приобретет Canadian Imperial Bank of Commerce.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
30.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Покупатели отыграли практически все потери после Brexit

    В среду, 29 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы снова продемонстрировали положительную динамику на фоне снижения опасений относительно последствий выхода Великобритании из состава ЕС, а также благодаря росту акций


    Финансовые рынки устали падать

    Некоторое успокоение на финансовых рынках связано с тем, что к концу недели не появляется новых устрашающих данных вокруг Brexit. Процесс затягивается, и тормозится он британской стороной. Кэмерон взял фактически тайм-аут на два месяца до


    Deutsche Bank, возможно, повторит судьбу Lehman Brothers

    Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,1%. В лидерах утренних продаж отметились акции «М.Видео» и «Распадской». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Системы» и


    Российский рынок: Массовые распродажи сменились активными покупками

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.66%) и РТС (+2.87%) вновь завершили торги с неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, вчера мы наблюдали продолжение наметившегося во вторник


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Предпраздничный настрой и отскок цен на нефть обусловили ралли
В среду, 23 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: рынок акций перешагнул черту
Во вторник, 1 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций последовал за ценами на нефть
В среду, 19 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах