•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть взлетела на данных о сокращении запасов нефти в США

Нефть взлетела на данных о сокращении запасов нефти в СШАСреда, 29 июня, в целом соответствовала той благостной картине, которую рисовали себе в голове участники рынка — торговые площадки продолжили коррекционный рост на поступающих данных о предстоящем массовом смягчении монетарной политики центральными банками, в том числе речь шла о возможности переноса Федеральной резервной системой ближайшего решения о повышении ставки на следующий год. Также сегодня прошел саммит лидеров ЕС, который, однако, пока что не предоставил рынку каких-то веских поводов к росту, но и крайнего негатива в себе не содержал — главы ЕС с уважением отнеслись к решению Великобритании и отметили необходимость максимально детально и оперативно проработать весь механизм процесса выхода и учесть необходимость определенных необходимых договоренностей, которые должны сохраниться между сторонами.

Мировые биржи выросли в среднем примерно на 1%, также возвращающееся на рынок спокойствие благоприятно отразилось на динамике сырьевого рынка — нефть еще на утренних торгах вновь поднялась выше 49 долларов и весь день фьючерсы демонстрировали потенциал к росту на ожиданиях забастовки рабочих в Норвегии и снижения запасов в США за этй неделю — и вышедшие данные не разочаровали нефтебыков, снижение составило более 4 млн баррелей, тогда как ожидалось всего 2,3 млн. После публикации статистики котировки моментально взлетели еще почти на доллар и впервые с «черной пятницы» закрепились выше 50,6 долларов за баррель, а к азиатской сессии и вовсе перевалили за 51,3, что, при закреплении их на этом уровне утром, позволит говорить о возвращении к среднесрочному тренду.

На этом фоне пошатнувшийся было с окончанием налогового периода рубль сумел подняться на треть процента к доллару США, вновь спустившись к самой нижней границе коридора в районе 63,8 рублей, также против американской валюты сыграла публикация показателей продаж на рынке недвижимости, оказавшихся значительно слабее ожидаемого. Относительно евро же рубль оказался чуть слабее, курс вырос на 0,1%, при этом оставаясь в районе новых локальных минимумов около 71 рубля.

Российскому рынку благоприятствовали как позитивный внешний фон в виде первых намеков на потепление отношений России с Турцией, так и растущий сырьевой рынок, это помогло индексу ММВБ, как и ожидалось, вернуться к 1888 пунктам. РТС и вовсе прибавляет 2,9%, поднимаясь до 931 пункта. Наиболее ликвидные акции в целом двигались сегодня в общем сонаправленно, за исключением вчерашних лидеров, по которым инвесторы предпочли закрыть часть позиций, не дожидаясь конца недели. Это относится к акциям Интер РАО, после вчерашнего обвала растущим сегодня на 7,7%, а также акциям Мечела, теряющим 2,1%(обыкновенные) и 1,8%(привилегированные). Продолжил положительную тенденцию Магнит (+4,8%), отыгрывают позиции банковский сектор и металлурги — Сбербанк поднялся на 3,3%, Северсталь на 2,2%, ММК на 4,2%.

В красной зоне помимо Мечела оказались сегодня МосЭнерго (-1,1%), Уралкалий (-0,7%) и Сургутнефтегаз (-0,8%). 30 июня рынок вновь ждет множество годовых собраний акционеров - на сей раз их проведут Газпром, Башнефть, Мегафон, АЛРОСА, Промсвязьбанк, Россети, Т-Плюс, Мечел, ПИК, банк Возрождение, Детский Мир и РАО ЕЭС Востока. Также наступит момент отсечки по акциям ИСКЧ для получения дивидендов. Из макростатистики следует отметить выход ежемесячных данных по динамике ВВП Великобритании и вечернее выступление главы Банка Англии Марка Карни, которое может пролить свет на ближайшие перспективы фунта стерлингов. Также в 12 часов станет известно изменение индекса потребительских цен Еврозоны, которое может дать понять, насколько существенно изменит расклад сил экстренная программа количественного смягчения, если она в итоге будет запущена в ближайшее время.
__________
Дмитрий Фомин,
Ведущий аналитик,
Conomy
30.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Интрига в конце квартала

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть колеблются в районе уровня


    Рынки пережили Brexit и готовы продолжать рост

    Индекс широкого S&P500 временно оставил попытки продолжить падение. Технически индекс нашёл поддержку в районе 2025-2020 пунктов, где спекулянты нашли опору и отыграл большую часть потерь, связанную с всеобщей неопределенности по поводу Brexit.


    Мировые ЦБ на страже стабильности

    В среду американский рынок акций продолжил «ралли» предыдущего дня, почти наполовину оправившись после подведения итогов референдума в Великобритании. Индекс S&P 500 прибавил 1,7% за счет бумаг финансового сектора (+2,3%), здравоохранения (+1,9%)


    Отчет минэнерго США нацелил индекс ММВБ на 1900 пунктов

    Как мы и ожидали, сегодняшний отчет минэнерго США по коммерческим запасам нефти помог российскому фондовому рынку определиться с направлением дальнейшего движения на этой неделе. Вслед за вчерашним отчетом API о сокращении запасов сырой нефти на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть восстанавливается после вчерашнего падения, помогая рублю
Сегодня рынки большую часть времени находились под влиянием заседания британского Комитета по
Финансовые рынки не нашли сил для дальнейшего роста
Во вторник, 19 июля, участники рынка по всему миру укрепились в своих негативных помыслах,
Волатильность почти на всех рынках снизилась
Сегодняшний день, 30 июня, преимущественно прошел в боковике — учитывая сохраняющееся давление
Рынки постепенно успокаиваются, рубль и нефть растут
К вечеру вторника, 28 июня, мировые рынки постепенно начали успокаиваться, потенциал отыгрыша
На фоне стагнирующего сырьевого рынка мировые площадки продолжают инерционн ...
Торги в понедельник, 11 июля, как и ожидалось, проходили преимущественно по инерционной схеме —
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах