•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Интрига в конце квартала

Интрига в конце квартала Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть колеблются в районе уровня в $50 за баррель, а волатильности им сегодня добавит экспирация ближайшего фьючерса и переход торговой активности на новый контракт, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду продолжили подъем. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 3.58%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие на фоне подъема цен на нефть акции нефтегазовых компаний BP (+5.0%), Royal Dutch Shell (+4.6%). Повышением также отметились акции компаний из сектора «Здравоохранение» Shire (+5.4%), GlaxoSmithKline (+3.0%). Руководители крупнейших кредитных организаций Великобритании провели собрание в Банке Англии, на котором обсудили итоги референдума по выходу страны из Евросоюза (ЕС).

Не исключено, что на фоне растущих экономических рисков Банку Англии вскоре придется снизить свою ключевую ставку или даже запустить новую программу выкупа активов. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду вырос на 2.6%, а повышением в нем отметились акции нефтегазового гиганта Total (+3.8%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+1.75%) также продемонстрировал позитивную динамику на фоне роста котировок акций энергетических концернов RWE (+4.6%) и E.ON (+5.0%). Оценив влияние Brexit на немецкую экономику, эксперты МВФ заявили, что прогноз по темпам роста ВВП Германии, скорее всего, будет понижен.

Фондовый рынок США в среду прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones высился на 1.64%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций авиакосмической корпорации Boeing (+2.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 1.86%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+1.7%) также показал восходящую динамику, а ростом в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (+2.3%). Оптимизм инвесторов поддержали вышедшие данные экономической статистики, согласно которым потребительские расходы умеренно выросли, подтвердив бодрый настрой американских домохозяйств. Посетивший Лондон госсекретарь США Джон Керри заявил, что выход Великобритании из состава ЕС может и не состояться.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1885-1890 пунктов по индексу ММВБ, не исключая, что в случае улучшения внешнего фона этот фондовый индикатор предпримет попытку достичь психологической отметки в 1900 пунктов. Стоит отметить, что индекс ММВБ сегодня в последний день 2-ого квартала имеет хорошие шансы впервые за последние пять лет завершить ростом 3-й квартал подряд. При этом его внутридневная динамика будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий, среди которых стоит выделить ожидающиеся выступления руководителей Банка России, Банка Англии и ФРС США.

В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит отметить собрания акционеров Газпрома, Алроса, Башнефти, Мегафона и ряда других компаний. Интригой в конце квартала традиционно станет желание портфельных инвесторов получить премиальные, переоценив отдельные бумаги по более привлекательным для них уровням.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
30.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынки пережили Brexit и готовы продолжать рост

    Индекс широкого S&P500 временно оставил попытки продолжить падение. Технически индекс нашёл поддержку в районе 2025-2020 пунктов, где спекулянты нашли опору и отыграл большую часть потерь, связанную с всеобщей неопределенности по поводу Brexit.


    Мировые ЦБ на страже стабильности

    В среду американский рынок акций продолжил «ралли» предыдущего дня, почти наполовину оправившись после подведения итогов референдума в Великобритании. Индекс S&P 500 прибавил 1,7% за счет бумаг финансового сектора (+2,3%), здравоохранения (+1,9%)


    Отчет минэнерго США нацелил индекс ММВБ на 1900 пунктов

    Как мы и ожидали, сегодняшний отчет минэнерго США по коммерческим запасам нефти помог российскому фондовому рынку определиться с направлением дальнейшего движения на этой неделе. Вслед за вчерашним отчетом API о сокращении запасов сырой нефти на


    Ралли на мировых рынках продолжается

    Российский рынок акций закрылся в плюсе на фоне сильного роста склонности инвеститоров к рискованной игре. Рост на мировых рынках акций поддержал и отечественный финансовый рынок. Дополнительным позитивом было, конечно, повышение нефтяных цен на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Интрига недели в решении ОПЕК
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
50 оттенков Брекзита
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
ФРС готовится вернуться к постепенному повышению ставки
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Ослабление позиций доллара помогает росту нефтяных котировок
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах