•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Рынок сумел найти силы развернуться

США: Рынок сумел найти силы развернутьсяВо вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов.

Американский рынок акций вчера сумел предпринять отскок после двух сессий кряду массированных распродаж, спровоцированных итогами британского референдума. Первоначальный шок у инвестиционного сообщества отступил, и индексы прибавили более 1%, в т.ч. Nasdaq Composite зафиксировал сильнейший выигрыш с начала марта.

Поводом для отскока явилась опубликованная макроэкономическая статистика – как стало известно, в окончательном расчете темп роста американского ВВП по итогам первого квартала составил 1,1%, т.е. чуть больше ожиданий и выше предыдущей оценки; индекс потребительского доверия в июне подскочил с 92,4 пункта до 98 пунктов при усредненных прогнозах на уровне 93,3 пункта.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские торговались в существенном плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 269,48 пункта или 1,57% до уровня в 17409,72 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 35,55 пункта или 1,78% до отметки 2036,09 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 97,42 пункта или 2,12% и достиг отметки 4691,87 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 3,3% до уровня $47,85 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,5% до значения $1317,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар незначительно подрос против йены, но против британского фунта и евро незначительно ослаб.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись только акции DuPont. Прибавили более 2% Exxon Mobil, GE, Goldman Sachs, Home Depot.

Производитель электромобилей Tesla Motors ушел в плюс на 1,6%, а поставщик солнечных панелей SolarCity – на 5,0% на новостях о том, что последний сформирует комитет для оценки предложения о выкупе со стороны первого.

Биофармацевтическая компания Regulus Therapeutics рухнула на 49,3% на новостях о том, что были приостановлены клинические испытания ее экспериментального препарата.

Маркетинговая фирма ReachLocal выстрелила на 170% после того, как компания Gannett заявила о планирующемся ее приобретении.
____________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
29.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Ситуация на рынках сигнализирует о беспокойстве инвесторов

    С открытия биржевой сессии рубль укрепился против доллара в район 64,05 руб./долл. Поддержку оказывают растущие цены на нефть. Нефтяные контракты Brent торгуются выше отметки 49 долл./баррель. Однако с другой стороны продолжает оказывать влияние на


    Улучшение турецкой риторики воспринято инвесторами положительно

    Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%. В лидерах утреннего спроса обращают на себя внимание акции «Мечела» и «ММК». В «красной» зоне торгуются бумаги «ПИКа» и


    Как отразится выход Британии из ЕС на экономике Китая?

    Итоги референдума по вопросу членства Британии в ЕС оказались шоком для мирового финансового рынка и глобальной экономики. Однако, судить о воздействии Брекзита пока рано, так как процедура выхода страны из ЕС может быть сложной и весьма длительной.


    Европа: Покупатели сумели отыграть часть потерь

    Во вторник, 28 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне ожиданий того, что мировые центральные банки предпримут меры для поддержки финансовых рынков. Тем не менее, стоит


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Dow Jones и S&P 500 уверенно фиксируют максимумы
В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Рынок акций сумел вырулить в плюс
В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом
США: индексы оформили хет-трик
В четверг, 30 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил третью торговую сессию кряду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах