•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Европа: Покупатели сумели отыграть часть потерь

Во вторник, 28 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне ожиданий того, что мировые центральные банки предпримут меры для поддержки финансовых рынков. Тем не менее, стоит отметить, что пока никаких решений не объявлено и пока представители регуляторов успокаивают рынки словесными интервенциями.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Германии были опубликованы импортные цены, которые в мае выросли на 0,9%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,6%.

Помимо этого, во Франции был обнародован индекс потребительского доверия, который в июне составил 97 пунктов, что совпало с ожиданиями аналитиков. В Италии также вышли данные по индексу потребительского доверия, который в июне достиг 110,2 пункта по сравнению с 112,5 пунктами в мае.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 2,64%, французский CAC 40 увеличился на 2,61%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,93%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 2,6% и закрылся на отметке 316,7 пункта.

Котировки акций итальянского кредитора Unione di Banche Italiane подскочили на 9% на фоне сообщений о том, что правительство Италии окажет поддержку банковскому сектору страны.

Бумаги швейцарского производителя продуктов питания Nestle выросли на 3,3% после того, как он сообщил о том, что Ульф Марк Шнайдер станет исполнительным директором после ухода Пола Бюльке.

Акции британской охранной компании G4S взлетели на 8,1% после того, как аналитики банка Credit Suisse повысили рейтинг ее акций с «держать» до «покупать».

Бумаги онлайн-ритейлера продовольственной продукции Ocado Group увеличились на 8,6% благодаря тому, что аналитики банка Goldman Sachs Group рекомендовали покупать его акции.

Котировки акций британской компании Shawbrook Group упали на 14% после того, как она сообщила о дополнительных отчислениях в резервы во втором квартале в размере 9 млн британских фунтов стерлингов.

Европа: Покупатели сумели отыграть часть потерь

__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
29.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Саммит ЕС: готовим проводы

    По итогам торгов вторника индексы ММВБ и РТС поднялись на 0,84% и 1,87% соответственно. Двухдневное снижение сменилось небольшим восстановлением, однако, на мой взгляд, оно продлится недолго. Пока остальные мировые площадки переваривают итоги


    Аппетит к риску на финансовых рынках начинает проявляться

    На прошлой торговой сессии на мировых площадках начался закономерный отскок после заметного снижения накануне. Главные биржевые индексы Европы и Америки заметно поросли, отыграв часть позиций. В частности индекс широкого рынка S&P500 вернулся


    Американский фондовый рынок во вторник перестал горячиться

    Американский фондовый рынок во вторник перестал горячиться с фантазиями насчет последствий, которые грозят миру после решения большинства жителей Великобритании порвать отношения с Евросоюзом. Толчком к закрытию «коротких» позиций стало


    Отчет API позитивен для рубля, ждем отчета минэнерго США

    Снижение доллара США и евро против российской валюты по итогам торгов вторника 28 июня на Московской бирже превысило один рубль. Курс пары доллар/рубль расчетами «завтра» на закрытии составил 64.10 рубля (-139 коп.), а курс пары евро/рубль –


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Индексы достигли четырехнедельных максимумов
В среду, 20 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: индексы прервали пятидневное снижение
В среду, 15 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: инвесторы зафиксировали прибыль
Во вторник, 19 июля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Инвесторы вновь покупают акции банковского сектора
Во вторник, 30 августа, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европейскийе фондовые рынки застряли в оптимизме
Во вторник, 10 мая, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах