•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Надежды на помощь Центральных банков

Надежды на помощь Центральных банковВчерашний день продемонстрировал, что негативный эффект от референдума может продолжаться достаточно долго. Эмоции поубавились, однако рынки продолжили снижение. Сегодня стартует саммит лидеров ЕС по вопросу Brexit, и в преддверии этого события есть ожидания, что страны лидеры ЕС (в первую очередь Германия и Франция) намерены поставить вопрос о как можно скорейшем выходе Британии из состава Евросоюза, что и оказывает давление на рисковые активы.

Европейские индексы в ходе вчерашних торгов закрыли день снижением на 2-3%, американский S&P 500 потерял по итогам дня 1.81%, но под конец торгов нашел поддержку на уровне в 1980 б.п. по фьючерсу. Российские индексы потеряли вчера около 2.5%, однако остались вблизи ключевых своих поддержек в районе 1840-1850 б.п. для индекса ММВБ и 870-890 б.п. для индекса РТС, что сохраняет шансы на стабилизацию ситуации для российского рынка.

Разумеется, большое значение для российского рынка имеет состояние дел на рынке нефти. Цены на нефть марки Brent пока остаются достаточно стабильными, торгуются в районе 48-49 долл/барр. Отдельным фактором, оказывающим некоторую поддержку нефтяным ценам, может служить планирующаяся забастовка на нефтяных и газовых месторождениях в Норвегии. Если вопрос не будет решен до конца рабочей недели, рабочие на семи месторождениях, обеспечивающих 18% общей добычи нефти в Норвегии, начнут забастовку.

Сегодняшний день интересен также и публикацией третьей оценки американского ВВП за первый квартал. Согласно консенсус-прогнозу, показатель может быть пересмотрен с 0.8% до 1.0%. В ближайшие дни серьезное внимание может приковывать к себе и американская статистика. Сильные данные - сигнал к тому, что американская экономика чувствует себя относительно неплохо, и риски Brexit не оказали большого влияния. В случае же ухудшения данных вновь будут усиливаться ожидания рецессии в Штатах, что в свою очередь может привести к гораздо более серьезной коррекции на рынках.

Базовый сценарий на данный момент - постепенная стабилизация ситуации. Представители ЕЦБ, ФРС, Банка Англии, других регуляторов, вероятно, попытаются успокоить рынки, провести вербальные интервенции, добавить ликвидности. Если удастся избежать дальнейших распродаж, постепенно ситуация может вернуться в нормальное русло.
____________
Поддубский Михаил,
Аналитик,
ТелеТрейд
28.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Маятник настроений инвесторов качнется в сторону оптимизма

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть прибавляют на фоне


    Фавориты новой реальности – доллар, золото и российские акции

    Крым, конфликт на Востоке Украины, «арабская весна», Сирия, выход Великобритании из ЕС и риски распада зоны евро. Мир стремительно меняется и на этом фоне формируется зона свободной торговли между Евразийским союзом и ШОС, как полностью незападный


    США: Накануне веселились, подсчитали - прослезились

    В пятницу, 24 июня, торги на фондовых рынках США проходили на фоне ряда макроэкономических данных, отразивших динамику заказов на товары длительного пользования в предыдущем месяце и финальную оценку потребительского доверия американцев в июне.


    Если регуляторы не вмешаются, то панка усилится

    Ситуация на глобальных рынках продолжает очень быстро ухудшаться по всем фронтам. Банковский сектор во всём мире показывает обвальное падение. На крупнейший немецкий банк - Дойче банк вообще смотреть страшно. После пятничного обвала на 17.5%,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Центробанки спешат на помощь?
Вчерашний день продемонстрировал, что негативный эффект от референдума может продолжаться
Инвесторы рассчитывают на поддержку со стороны Центральных банков
Эмоции после референдума постепенно снижаются, рынки верят в то, что при необходимости Центральные
Рубль может локально обновить свои максимумы
Отскок на фондовых рынках продолжается. В ходе вчерашних торгов американский рынок акций закрыл
Развивающиеся рынки чувствуют себя после референдума лучше развитых
Вчерашний день прошел для рынков в оптимистичном ключе, и есть шансы на то, что оптимизм еще на
Долго ли мировые биржи будут в позитиве?
Наверное, это сейчас ключевой вопрос для большинства его участников. С одной стороны, большая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах