•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Маятник настроений инвесторов качнется в сторону оптимизма

Маятник настроений инвесторов качнется в сторону оптимизма Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть прибавляют на фоне отмечающегося ослабления позиций доллара на международном валютном рынке и ожиданий дальнейшего снижения запасов нефти США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня демонстрируют позитивную динамику, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой тенденции. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о подъеме ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник продолжили падение. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 2.55%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали упавшие в цене акции банков Barclays (-17.4%), Lloyds (-10.3%), HSBC (-2.2%), Royal Bank of Scotland (-15.1%). Сдержало снижение этого индекса повышение котировок акций нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell (+2.1%) и фармацевтической компании AstraZeneca (+2.3%).

В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в понедельник просел на 2.97%, а падением в нем отметились акции банков Credit Agricole (-6.0%), BNP Paribas (-6.3%), Societe Generale (-8.4%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-3.02%) также продемонстрировал негативную динамику на фоне пикирования котировок акций авиаперевозчика Deutsche Lufthansa (-8.3%) и производителя шин и автокомпонентов Continental (-8.1%). Власти Германии предостерегли другие страны Евросоюза (ЕС) от поспешных решений и центробежных тенденций после референдума в Великобритании, предупредив, что на выработку ответных шагов потребуется время. Brexit станет главной темой предстоящего 28-29 июня саммита ЕС.

Фондовый рынок США в понедельник продолжил нести потери. Индекс "голубых фишек" Dow Jones понизился на 1.5%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций Boeing(-3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 2.41%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-1.81%) также показал отрицательную динамику, а снижением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Материалы» (-3.4%).

По словам известного финансиста Билла Гросса, управляющего фондом Janus Global Unconstrained Bond, после того, как Великобритания приняла решение покинуть ЕС, вероятность рецессии в США достигает 50%, поскольку результаты референдума приведут к снижению глобальной торговли, иммиграции и темпов роста, которые годами поддерживали мировую экономику. "Это конец глобализации в том виде, в котором мы ее знаем", - сказал Гросс. А если американская экономика начнет сваливаться в рецессию, ждать от ФРС существенного ужесточения монетарной политики вряд ли стоит.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в позитивном ключе в районе отметки 1845 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в контексте улучшающегося внешнего фона этот фондовый индикатор предпримет попытку отыграть часть ранее понесенных потерь, и, скорее всего, вновь поднимется выше отметки в 1855 пунктов. При этом его внутридневная динамика будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий, среди которых стоит выделить выступление глав ЕЦБ и Банка России, а также ряда европейских официальных лиц. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит отметить ожидающуюся публикацию финансовых результатов ВТБ.
________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
28.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фавориты новой реальности – доллар, золото и российские акции

    Крым, конфликт на Востоке Украины, «арабская весна», Сирия, выход Великобритании из ЕС и риски распада зоны евро. Мир стремительно меняется и на этом фоне формируется зона свободной торговли между Евразийским союзом и ШОС, как полностью незападный


    США: Накануне веселились, подсчитали - прослезились

    В пятницу, 24 июня, торги на фондовых рынках США проходили на фоне ряда макроэкономических данных, отразивших динамику заказов на товары длительного пользования в предыдущем месяце и финальную оценку потребительского доверия американцев в июне.


    Если регуляторы не вмешаются, то панка усилится

    Ситуация на глобальных рынках продолжает очень быстро ухудшаться по всем фронтам. Банковский сектор во всём мире показывает обвальное падение. На крупнейший немецкий банк - Дойче банк вообще смотреть страшно. После пятничного обвала на 17.5%,


    Пятница обвалила мировые рынки

    Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию в пятницу обвалом, так как в этот день главным событием стали ошеломительные для всего мира результаты референдума в Великобритании по вопросу ее дальнейшего пребывания в составе ЕС. Итоги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ФРС готовится вернуться к постепенному повышению ставки
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Ослабление позиций доллара помогает росту нефтяных котировок
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Brexit открыл для инвесторов ящик Пандоры
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
В ФРС опасаются преждевременно поднять ставку
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах