•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Пятница обвалила мировые рынки

Новостной фон. США

По итогам торгов в пятницу основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17400.7, -610.3, -3.4%, S&P 500 – 2037.4, -75.9, -3.6%, NASDAQ – 4707.9, -202.0, -4.12%.
Пятница обвалила мировые рынки

Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию в пятницу обвалом, так как в этот день главным событием стали ошеломительные для всего мира результаты референдума в Великобритании по вопросу ее дальнейшего пребывания в составе ЕС. Итоги оказались совершенно неожиданными для рыночного сообщества, которое было абсолютно уверено в победе сторонников европейского единства, базируясь на данных социологических опросов. Убежденность в таком исходе голосования стимулировала устойчивый рост глобальных фондовых рынков в четверг. Когда в пятницу стали известны фактические результаты, засвидетельствовавшие конец эпохи европейской незыблемости, биржи были чрезвычайно шокированы и котировки акций обвалились повсеместно. Возникшая теперь ситуация расценивается как крайне проблемная для самой Великобритании и потенциально генерирует высокие финансовые, экономические и геополитические риски в планетарном масштабе.

Макроэкономическая статистика в регионе:
Число заказов на товары длительного пользования в мае сократилось на 2.2% при прогнозе 0.5%. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета в июне снизился до 93.5 пунктов.

Dow Jones – падение составило 611.21 пунктов или более 3.4% (все акции закрылись в минусе). Standard & Poor's 500 – снижение было на 76.02 пунктов или 3.60% (все сектора также в минусе).

Обзор рынка акций. США
Пятница обвалила мировые рынки

Лидеры:
Barrick Gold (крупнейшая в мире золотопромышленная корпорация) – капитализация выросла на 5.8% в связи с ростом цен на золото.
Аутсайдеры:
Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase (финансовые корпорации) – акции упали более чем на 7.1% и 7.0% соответственно ввиду возможных потрясений глобальных финансовых рынков после выхода Великобритании из ЕС (в составе Dow Jones банковский сектор понес наибольшее потрясение).
Bank of America (крупнейший американский кредитор) – акции упали на 7.4% ввиду тревожных опасений возникновения большой турбулентности финансовых рынков в глобальном масштабе после голосования и желания Великобритании выйти из ЕС.

Ford Motor и General Motor (автомобильные компании) – курс акций упал на 6.6% и на 4,9% соответственно, после того, как в компаниях заявили о крайне неблагоприятном влиянии на их деятельность предстоящей трансформации экономических реалий в Европе.

Southwestern Energy и Consol Energy, Exxon Mobil и Chevron (энергетические и нефтяные компании) – акции просели на 7.0% и 5.8%, на 2,6% и 2,4% соответственно из-за снижения цен на нефть, которое ударило по большинству предприятий отрасли.

Новостной фон. Нефть, золото, доллар США
Пятница обвалила мировые рынки

Нефть марки WTI с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX обвалилась на $2.47 (-5%) за баррель. «Черное золото» обвалилось после значительного укрепления позиций доллара США в корзине мировых валют в связи с опасениями ущербных последствий для глобальной экономики (снижение спроса на энергоносители) в результате выхода Великобритании из ЕС.

Золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX взлетело на $59.30 (+4.7%) за тройскую унцию. Привлекательность золота в качестве безопасного актива резко возросло после шокировавших инвесторов итогов референдума в Великобритании (стоимость «желтого метала» достигла максимального заключительного уровня с середины июля 2014 г).

Доллар США значительно окреп, а валютная пара EUR/USD провалилась до отметки 1.1100.
________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
27.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Brexit по-прежнему в центре внимания

    На отечественном валютном рынке ситуация складывается не так плохо как предполагалось ранее. С учетом 5%-го падения нефти в пятницу, валютная пара USD/RUB завершила торги в районе 62,5. Техническая картина по доллару пока остается прежней. Пара


    Сорос заработал на Brexit

    По информации Reuters, Джордж Сорос смог получить прибыль на результатах референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Известный спекулянт заработал не на падении фунта стерлинга, а на «других инвестициях». О каких именно вложениях идет речь


    Турбулентность на финансовых рынках не стихает

    Турбулентность на финансовых рынках после британского референдума не стихает. Первый шок проходит, но дальше начинается осмысление происходящего. А оно безрадостно. Дан мощный импульс противникам интеграции. При выходе Великобритании из Евросоюза он


    Инвесторы продолжают уходить от риска

    Волнения относительно выхода Великобритании из ЕС, на мировых валютных рынках продолжаются. Сегодня, 27 июня, американский доллар, японская йена, швейцарский франк продолжают укрепляться. Текущая динамика сигнализирует о том, что инвесторы решили


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Накануне веселились, подсчитали - прослезились
В пятницу, 24 июня, торги на фондовых рынках США проходили на фоне ряда макроэкономических данных,
Фондоый рынок США растет вслед за Европой
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию умеренным ростом в понедельник после того,
США: Рынки поддались тревоге
В пятницу, 10 июня, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок
Биржи США начали торги после праздников падением котировок
По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones –
США: Заявления Марка Карни вызвали беспокойство
Во вторник, 5 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки после длительных выходных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах