•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Взгляд из Британии от Саймона Смита: Добро пожаловать в Brexit

Взгляд из Британии от Саймона Смита: Добро пожаловать в BrexitБудет очень-очень много последствий сегодняшней ночи: для рынков, политиков и глобальной геополитики в целом. Некоторые будут видны уже в ближайшие дни, некоторые станут проявляться через годы.

Что касается рынков, фунт уже отреагировал: с начала дня торговый диапазон составил 17 фигур, когда от ожиданий небольшого перевеса сторонников членства в ЕС мы пришли к фактическому итогу. Самые первые опасения касаются валютной интервенции, не со стороны Британии, а со стороны Японии и Швейцарии, правительства которых столкнулись с ростом своих валют с и так некомфортных уровней. Пара USD/JPY проваливалась ниже 100, но пока что не может закрепиться ниже. Пара EUR/CHF находится на уровнях, которые последний раз фиксировались 10 месяцев назад. Вопрос заключается в том, смогут ли центральные банки найти некую общую основу для действий, или же каждый будет действовать сам по себе. Если ситуация будет разворачиваться по второму варианту, тогда Национальный Банк Швейцарии (НБШ/SNB), наиболее вероятно, первым начнёт принимать решения. Если действовать будут вместе, тогда лидерство возьмёт на себя Банк Японии.

Индекс FTSE придётся пережить весьма жёсткое открытие. Акции компаний, ориентированных на внутреннюю экономику, пострадают больше, учитывая неопределённость вокруг британской экономики. Вполне вероятно, что мы услышим некие успокаивающие заявления от ЦБ и правительства в какой-то момент в течение дня. Экономисты и Банк Англии предельно ясно обрисовывали ближайшие экономические риски из-за перспективы Brexit.

Что касается политики, то премьер-министр и его партия боролись, но проиграли. Он уже заявил о намерении уйти в отставку. Это создаёт дополнительную неопределённость. В более широкой геополитической картине пример Британии будет воодушевлять и другие страны ЕС и еврозоны. Если Европа жёстко отреагирует на решение Британии, другие страны задумаются, если же нет, то остальные могут начать тормозить реформы – структурные и финансовые.

Ко всему прочему, есть вероятность, что Шотландия проведёт ещё один референдум по независимости, который почти точно выведет их из состава Великобритании. Если вы думали, что Brexit снимет часть неопределённости с рынков, вам придётся глубоко разочароваться.
__________
Саймон Смит,
Главный экономист FxPro UK
24.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Покупатели на мировых рынках ушли по-английски

    Торги на российских площадках сегодня стартовали с резкого падения. ММВБ потерял почти 3%, опустившись к 1862,24 пунктам, РТС обрушился на 4,53%, не удержавшись над уровнем 900 пунктов, и сейчас держится в районе 898,44. Негатив сегодня


    Первая реакция в мире на итоги британского референдума

    После итогов прошедшего в Великобритании референдума, в современной мировой истории на одну “чёрную пятницу” стало больше. На такой исход голосования не ставил практически никто, поэтому реакция на валютном и фондовых рынках была весьма


    Рынки получили неприятный сюрприз в пятницу утром

    Рынки получили неприятный сюрприз в пятницу утром – Великобритания проголосовала за Brexit. После подтверждения этой информации первая волна распродаж рисковых активов накрыла азиатские торговые площадки. Нефтяные котировки опустились в район 47,60


    Brexit: что ждать россиянам от выхода Великобритании из ЕС?

    Сегодня утром стало известно, что Великобритания все-таки выходит из ЕС. По окончательным данным, на референдуме за это решение проголосовали 52 % местных избирателей, против — 48%. Явка при этом составила рекордные за десятилетия 72%.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Жизнь после Brexit
Те, кто надеялся, что референдум Brexit закончится и мы пойдем дальше, сильно разочаровались. Мир,
Поиск равновесия после Brexit
Американские горки после Brexit, наконец, перестали влиять на динамику рынков, что позволяет нам
Мнение: как отразится выход Британии из ЕС на темпах экономического роста и ...
Экономисты некоторых из крупнейших банков мира единодушны в том, что экономика Британии и валюта
Как отразится выход Британии из ЕС на ее торговых показателях?
С приближением референдума по вопросу членства Британии в ЕС, который запланирован на 23 июня, все
Brexit, словно инфекция, захватывает рынки
Рынки вновь погружаются во мрак страхов. Опасения вокруг выхода Британии из ЕС провоцируют не
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах