•  
       
К завершению торговой сессии российский рынок ...

К завершению торговой сессии российский рынок ...

Что говорят в МВФ про рубль?

Что говорят в МВФ про рубль?

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

   Покупатели на мировых рынках ушли по-английски

Покупатели на мировых рынках ушли по-английскиТорги на российских площадках сегодня стартовали с резкого падения. ММВБ потерял почти 3%, опустившись к 1862,24 пунктам, РТС обрушился на 4,53%, не удержавшись над уровнем 900 пунктов, и сейчас держится в районе 898,44. Негатив сегодня всеобъемлющий, снижаются все мировые рынки, реагируя на неожиданный итог референдума в Великобритании. Оказалось, что несмотря на прогнозы, британцы высказались за выход из Евросоюза.

Сегодня утром были опубликованы официальные итоги референдума, согласно которым сторонники «брекзита» набрали 51,9%. Первоначальной реакцией мировых финансовых площадок на это стали массовые распродажи, которые в первую очередь коснулись британской валюты. Пара GBPUSD на рынке Forex обновила 30-летние минимумы в районе 1.3225, от которых затем немного восстановилась.

Теперь, когда угроза «брекзита» материализовалась, рынки готовятся к новой реальности. Британия четко дала понять, что не хочет быть частью ЕС на тех условиях, по которым вступала в него много лет назад. Теперь с Брюсселем будут вестись переговоры о необходимости ужесточения правил трудовой миграции и ослаблении условий внешней торговли. Правда, заниматься этим будет уже не премьер-министр Кэмерон, а его «наследник» - сам премьер сегодня подал в отставку.

Ну а рынки продолжают готовиться к еще большей неопределенности, чем до референдума. В таких условиях интерес к рискам будет минимальным, а «безопасные активы», такие как золото, швейцарский франк и японская иена, будут пользоваться активным спросом. Укрепится и доллар США.

В таких условиях мы ожидаем сохранения давления на российские фондовые индексы. ММВБ и РТС уже эту неделю могут закрыть ниже психологических уровней 1900 и 900 пунктов соответственно, что сильно ослабит их перспективы. Если говорить о курсе рубля, то курс доллара на ММВБ на следующей неделе может превысить 66 рублей, евро же останется в диапазоне 72-73 рублей.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
24.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Первая реакция в мире на итоги британского референдума

    После итогов прошедшего в Великобритании референдума, в современной мировой истории на одну “чёрную пятницу” стало больше. На такой исход голосования не ставил практически никто, поэтому реакция на валютном и фондовых рынках была весьма


    Рынки получили неприятный сюрприз в пятницу утром

    Рынки получили неприятный сюрприз в пятницу утром – Великобритания проголосовала за Brexit. После подтверждения этой информации первая волна распродаж рисковых активов накрыла азиатские торговые площадки. Нефтяные котировки опустились в район 47,60


    Brexit: что ждать россиянам от выхода Великобритании из ЕС?

    Сегодня утром стало известно, что Великобритания все-таки выходит из ЕС. По окончательным данным, на референдуме за это решение проголосовали 52 % местных избирателей, против — 48%. Явка при этом составила рекордные за десятилетия 72%.


    Как накопился чрезмерный государственный долг Японии?

    В своей новой статье Коити Хамада, специальный экономический советник премьер-министра Японии Синдзо Абэ, пишет, что в первые годы двадцатого века, Чарльз Понци, итальянский мигрант в Северную Америку, казалось бы, придумал блестящую прибыльную


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российские площадки окутаны негативом
Вернувшиеся с длинных выходных российские игроки застали не слишком благоприятную картину. Ведущие
Пик эмоций прошел, но волатильность будет сохраняться
В пятницу мировые финансовые рынки пали жертвой панических распродаж рисковых активов. Участники
Психологическим уровням по ММВБ и РТС пока ничто не угрожает
На российском рынке торги стартовали боковой динамикой. ММВБ закрепился чуть выше отметки 1900
Рубль постепенно сдается
Российские фондовые индексы продолжают консолидироваться с уклоном вверх. ММВБ на 17.00 мск.
Рост без причины - признак закрытия позиций на продажу
Сегодня российские покупатели возвращаются на рынок. Тем не менее, мы не советуем расслабляться –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах