•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондоый рынок США растет вслед за Европой

Новостной фон. США

По итогам торгов в понедельник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17804.9, +129.7, +0.7%, S&P 500 – 2083.2, +12.0, +0.58%, NASDAQ – 4837.21, +72.1, +1.5%.
Фондоый рынок США растет вслед за Европой

Фондовые индексы США


Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию умеренным ростом в понедельник после того, как стали известны результаты опроса общественного мнения, показавшие большую вероятность Великобритании остаться в Европейском Союзе (в опросе Opinium 44% респондентов поддерживают сохранение страны в составе ЕС, опрос YouGov показывает превышение приверженцев сохранения страны на 44%, в опросе Survation - 45% за сохранность ситуации).

Макроэкономическая статистика в регионе отсутствовала (также её нет и сегодня). Котировки на нефть демонстрируют хороший рост, так как доверие инвесторов к рискованным активам выросло.

Экономисты ждут выступления главы ФРС Йеллен в Конгрессе (которое состоится сегодня, 21 июня) в надежде получить подсказки относительно сроков повышения процентной ставки.

Dow Jones – почти все акции, кроме одной, входящие в состав индекса, завершили торговую сессию в плюсе, лидером роста стала Boeing +2,41%, аутсайдером стала компания Cisco Systems -0,21%.
S&P 500 – все сектора закрылись в плюсе, лидером роста стал сектор основных материалов +1,5%.

Обзор рынка акций. США
Фондоый рынок США растет вслед за Европой

Лидеры:
Marathon Oil и Murphy Oil (нефтяные компании) – котировки поднялись на 10% и на 6% соответственно на фоне хорошего подъёма цен на «черное золото».
Federal-Mogul (промышленная компания) – курс акций подскочил на 4% на новостях о том, что Icahn Enterprises повысила цену своего предложения по приобретению промышленника.

Аутсайдеры:
Cigna (медицинский страховщик) – акции упали на 1,3% после новостей о том, что антимонопольные органы выразили озабоченность слияния компании с Anthem (медицинский страховщик), акции которого в свое время выросли на0,3%.

Новостной фон. Нефть, золото, доллар США
Фондоый рынок США растет вслед за Европой

Нефть марки WTI с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX показала хороший рост в понедельник, но на текущий момент фьючерсы котируются по цене $49.62 за баррель (на -0.68% ниже вчерашнего закрытия). Инвесторы решили зафиксировать свою прибыль после максимального двухдневного ралли за последние месяцы. Трейдеры ожидают референдума о членстве Великобритании в ЕС (заявления представителей ЕС и убийство британского депутата Джо Кокс снизили вероятность «Брекзита»).

Экспорт нефти из Саудовской Аравии упал в апреле, несмотря на высокий уровень производства, что говорит о борьбе страны за долю рынка против США. Добыча сланцевой нефти в США нарастает, о чем свидетельствуют данные об увеличении числа буровых установок.

Золото котируется по цене $1283.80 и дешевеет на фоне ожиданий сохранения Великобритании в составе ЕС. Ранее опасения относительно возможного выхода Великобритании из ЕС и связанных с этим экономических последствий оказывали положительное влияние на стоимость драгметалла.
Доллар США продолжил ослабляться, так как поддержку евро и фунту оказывает увеличение надежд на то, что выход Британии из состава Европейского Союза не состоится. Валютная пара EUR/USD выросла до отметки 1.1310, а GBP/USD до уровня 1,4650 (в пятницу закрытие 1,4350).
___________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
21.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Ключевые индексы Европы возобновили рост

    Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в «зеленой зоне», увеличение вероятности сохранения Великобритании в составе ЕС было основной причиной подъёма (ставки букмекеров на выход Великобритании из ЕС резко упали по сравнению с


    Рисковые активы: позитив по инерции

    Оптимизм по поводу вероятного сохранения членства Британии в ЕС уже несколько дней передаётся на финансовый рынки. Вслед за долей голосов против Brexit взлетают фондовые индексы, сырьевые цены, прочие рисковые активы. Показатель настроя рынка


    Фондовые биржи: Аппетит к риску в ближайшие дни сохранится

    Середина текущей недели наполнена важными для рынка событиями. В течение сегодняшнего и завтрашнего дня состоятся два выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен с полугодовым докладом перед обеими палатами Парламента. Ну а уже в четверг рынки


    США: На старте недели рынок акций приободрился

    В понедельник, 20 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, несколько подсократив выигрыши, имевшие место к середине торгов.Американский рынок акций в начале новой недели предпринял отскок


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: На старте недели рынок акций приободрился
В понедельник, 20 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию умеренным подъёмом, котировки на нефть
Фондовый рынок США: повышенная волатильность после «Брекзита» исчезла
Bank of America (крупнейший банк США) – капитализация возросла на 3,6% благодаря более высокой
Пятница обвалила мировые рынки
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию в пятницу обвалом, так как в этот день
Биржи США начали торги после праздников падением котировок
По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах