•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Ключевые индексы Европы возобновили рост

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в понедельник основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6204, +182.91, +3.04%, DAX – 9962.02, +330.66, +3.43%, CAC 40 – 4340.76, +146.93, +3.50%.
Ключевые индексы Европы возобновили рост

Европейские фондовые индексы


Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в «зеленой зоне», увеличение вероятности сохранения Великобритании в составе ЕС было основной причиной подъёма (ставки букмекеров на выход Великобритании из ЕС резко упали по сравнению с прошлой неделей, шансы Брекзита оцениваются в 31% против 44% в середине прошлой недели).

Из макроэкономической статистики в регионе ничего не публиковалось, но следует отметить ежемесячный отчет Бундесбанка, в котором сообщалось, что программа покупки активов ЕЦБ может поддержать экономику еврозоны. Аналитики банка заявили: «ЕЦБ должен нормализовать политику, как только инфляция вернется к целевому уровню. Наши экономические модели подтверждают опыт других валютных зон, согласно которому QE может оказывать стимулирующее воздействие на спрос и инфляцию, однако, с таким воздействие связаны большие неопределенности».
Stoxx Europe 600 (сводный индекс крупнейших предприятий региона) – котировки выросли на 3,7%, так как почти все крупные западноевропейские рынки продемонстрировали повышение.

Обзор акций. Европа
Ключевые индексы Европы возобновили рост

Лидеры:
UniCredit SpA (кредитор из Италии) – капитализация выросла на 3,2%, так как банк ускорил поиск нового главного исполнительного директора, СМИ Италии сообщили то, что этот пост может занять бывший генеральный директор Intesa Sanpaolo SpA Коррадо Пассера.
Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (кредитор из Испании) – акции подорожали на 2,9% после сообщений о том, что в марте банк запустил новый стратегический план (о нём не было объявлено).

Volkswagen AG (автопроизводитель) – курс акций вырос на 5% после того, как стало известно, что немецкий автопроизводитель представит в этом месяце план по устранению нарушений в автомобилях с дизельными двигателями (расходы в объеме около $10 млрд).

Bayer AG (немецкая химическая и фармацевтическая компания) – котировки выросли на 2,7% на фоне информации о том, что компания ведет переговоры с инвестиционными банками о продаже своего бизнеса по производству радиологического оборудования. (стоимость более $3 млрд).
Adidas AG (немецкий производитель спортивной одежды) – ценные бумаги поднялись на 3,8% после того, как поступило сообщение о том, что спортивная компания подписала новый четырехлетний спонсорский контракт с немецкой футбольной командой.

Ubisoft Entertainment (Французская компания, специализирующаяся на разработке и издании компьютерных видеоигр) – капитализация увеличилась на 8,1% после того, как Vivendi SA подняла свою долю в компании до 20% и сказала, что продолжит покупать акции. Vivendi рост на 3,1%.
_________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
21.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рисковые активы: позитив по инерции

    Оптимизм по поводу вероятного сохранения членства Британии в ЕС уже несколько дней передаётся на финансовый рынки. Вслед за долей голосов против Brexit взлетают фондовые индексы, сырьевые цены, прочие рисковые активы. Показатель настроя рынка


    Фондовые биржи: Аппетит к риску в ближайшие дни сохранится

    Середина текущей недели наполнена важными для рынка событиями. В течение сегодняшнего и завтрашнего дня состоятся два выступления главы Федрезерва Джанет Йеллен с полугодовым докладом перед обеими палатами Парламента. Ну а уже в четверг рынки


    США: На старте недели рынок акций приободрился

    В понедельник, 20 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, несколько подсократив выигрыши, имевшие место к середине торгов.Американский рынок акций в начале новой недели предпринял отскок


    Йеллен не должна отпугнуть спрос на риски

    Во вторник утром игроки на некоторых рынках стремятся зафиксировать часть прибыли, полученной после вчерашнего мощного ралли рисковых активов. Нефть по итогам понедельника прибавила в цене более доллара, отыграв за два дня роста около 70% коррекции


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Brexit больше не пугает рынки
В понедельник, 20 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику
Страхи относительно Брекзита начинают понемногу ослабевать
Ключевые фондовые индексы Европы показали плюс по итогам торговой сессии в пятницу, тем самым
Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы
Ключевые фондовые индексы Европы обновили свои трехмесячные максимумы, продемонстрировав
Ключевые фондовые индексы США прибавили больше 1%
Ключевые фондовые индексы США прибавили больше 1% во вторник после роста котировок нефти, которые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах