•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   США: На старте недели рынок акций приободрился

США: На старте недели рынок акций приободрилсяВ понедельник, 20 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, несколько подсократив выигрыши, имевшие место к середине торгов.

Американский рынок акций в начале новой недели предпринял отскок после проигрышей минувшей пятидневки, весьма турбулентной с учетом невразумительных итогов заседания Федрезерва и нервозностью инвестиционного сообщества по поводу грядущего референдума в Великобритании.
Мотивацией отскока рынка акций стала переоценка инвесторами перспектив выхода Великобритании из Евросоюза – после произошедшего на прошлой неделе убийства депутата британского парламента Джо Кокс и приостановки агитации сторонников Brexit процентное соотношение сторонников и противников выхода из ЕС изменилось в пользу последних, как показывают последние опросы. Согласно свежим опросам, 45% британцев выступают за сохранение членства в ЕС, а 42% - за Brexit.

Значимой макроэкономической статистики в США вчера не публиковалось.
Внешний фон для американской сессии складывался более чем благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались с повышением.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 129,71 пункта или 0,73% до уровня в 17804,87 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 12,03 пункта или 0,58% до отметки 2083,25 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 36,88 пункта или 0,77% и достиг отметки 4837,21 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,9% до уровня $49,37 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1292,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись немногие, в т.ч. Apple, Cisco Systems, Microsoft и др. Прибавили более 1% акции Intel, Nike, 3M и др.
В отраслевом разрезе индекса S&P 500 с понижением финишировал только коммунальный сектор, по традиции становящийся жертвой подъема аппетита к риску.

Нефтяники сегодня смотрятся лучше рынка на фоне ралли цен на «черное золото». Акции Marathon Oil подскочили на 10%, а Murphy Oil – на 6%.
Медицинский страховщик Cigna отступил на 1,3% на новостях о том, что антимонопольные органы выразили озабоченность по поводу его слияния с Anthem.
Промышленник Federal-Mogul подскочил на 4% на новостях о том, что Icahn Enterprises повысила цену своего предложения по его приобретению.
________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
21.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Йеллен не должна отпугнуть спрос на риски

    Во вторник утром игроки на некоторых рынках стремятся зафиксировать часть прибыли, полученной после вчерашнего мощного ралли рисковых активов. Нефть по итогам понедельника прибавила в цене более доллара, отыграв за два дня роста около 70% коррекции


    Европа: Brexit больше не пугает рынки

    В понедельник, 20 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику ввиду ослабления опасений относительно потенциального выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit). Напомним, что референдум о членстве страны в ЕС


    Нефть и спрос на риск поддерживают рубль

    Рост нефтяных цен и неплохой аппетит к риску на финансовых рынках оказывают поддержку российской валюте. За последние две торговые сессии фьючерс на нефть марки Brent прибавил около 6%, отыграв половину своего падения в предыдущие дни. Настроения на


    Экономика России в 2014-2015 гг. впервые с 1998-го оказалась в структурном кризисе

    Остаюсь приверженцем идеи, что российский рынок акций, если измерять его в долларах, по индексу РТС, в начале текущего года сменил долгосрочную падающую тенденцию 2011-2015 годов на новую, тоже долгосрочную, растущую. С марта 2011 по январь 2016 РТС


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
Европа: Под конец недели фондовые индексы зарядились оптимизмом
В пятницу, 17 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию неплохим ростом,
США: Праздничная неделя началась с ралли
В понедельник, 21 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Страхи Brexit не помешали рынку акций закрыться в плюсе
В четверг, 16 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Йеллен не поведала игрокам ничего нового
В понедельник, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах