•  
       
«ЮКОС» против «ЮКОСа»

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

Как будет вести себя рубль?

Как будет вести себя рубль?

Приватизация «Сбербанка» – плохая идея

Приватизация «Сбербанка» – плохая идея

Главные риски для нефти – рост добычи и количества ...

Главные риски для нефти – рост добычи и количества ...

Куда двинутся цены на нефть после решения ОПЕК

Куда двинутся цены на нефть после решения ОПЕК

   США: На старте недели рынок акций приободрился

США: На старте недели рынок акций приободрилсяВ понедельник, 20 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, несколько подсократив выигрыши, имевшие место к середине торгов.

Американский рынок акций в начале новой недели предпринял отскок после проигрышей минувшей пятидневки, весьма турбулентной с учетом невразумительных итогов заседания Федрезерва и нервозностью инвестиционного сообщества по поводу грядущего референдума в Великобритании.
Мотивацией отскока рынка акций стала переоценка инвесторами перспектив выхода Великобритании из Евросоюза – после произошедшего на прошлой неделе убийства депутата британского парламента Джо Кокс и приостановки агитации сторонников Brexit процентное соотношение сторонников и противников выхода из ЕС изменилось в пользу последних, как показывают последние опросы. Согласно свежим опросам, 45% британцев выступают за сохранение членства в ЕС, а 42% - за Brexit.

Значимой макроэкономической статистики в США вчера не публиковалось.
Внешний фон для американской сессии складывался более чем благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались с повышением.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 129,71 пункта или 0,73% до уровня в 17804,87 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 12,03 пункта или 0,58% до отметки 2083,25 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 36,88 пункта или 0,77% и достиг отметки 4837,21 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,9% до уровня $49,37 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,2% до значения $1292,10 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись немногие, в т.ч. Apple, Cisco Systems, Microsoft и др. Прибавили более 1% акции Intel, Nike, 3M и др.
В отраслевом разрезе индекса S&P 500 с понижением финишировал только коммунальный сектор, по традиции становящийся жертвой подъема аппетита к риску.

Нефтяники сегодня смотрятся лучше рынка на фоне ралли цен на «черное золото». Акции Marathon Oil подскочили на 10%, а Murphy Oil – на 6%.
Медицинский страховщик Cigna отступил на 1,3% на новостях о том, что антимонопольные органы выразили озабоченность по поводу его слияния с Anthem.
Промышленник Federal-Mogul подскочил на 4% на новостях о том, что Icahn Enterprises повысила цену своего предложения по его приобретению.
________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
21.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Йеллен не должна отпугнуть спрос на риски

    Во вторник утром игроки на некоторых рынках стремятся зафиксировать часть прибыли, полученной после вчерашнего мощного ралли рисковых активов. Нефть по итогам понедельника прибавила в цене более доллара, отыграв за два дня роста около 70% коррекции


    Европа: Brexit больше не пугает рынки

    В понедельник, 20 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику ввиду ослабления опасений относительно потенциального выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit). Напомним, что референдум о членстве страны в ЕС


    Нефть и спрос на риск поддерживают рубль

    Рост нефтяных цен и неплохой аппетит к риску на финансовых рынках оказывают поддержку российской валюте. За последние две торговые сессии фьючерс на нефть марки Brent прибавил около 6%, отыграв половину своего падения в предыдущие дни. Настроения на


    Экономика России в 2014-2015 гг. впервые с 1998-го оказалась в структурном кризисе

    Остаюсь приверженцем идеи, что российский рынок акций, если измерять его в долларах, по индексу РТС, в начале текущего года сменил долгосрочную падающую тенденцию 2011-2015 годов на новую, тоже долгосрочную, растущую. С марта 2011 по январь 2016 РТС


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
Европа: Под конец недели фондовые индексы зарядились оптимизмом
В пятницу, 17 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию неплохим ростом,
США: Праздничная неделя началась с ралли
В понедельник, 21 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Страхи Brexit не помешали рынку акций закрыться в плюсе
В четверг, 16 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах