•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Страхи относительно Брекзита начинают понемногу ослабевать

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в пятницу основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6021.09, 70.61, 1.19%, DAX – 9631.36, 80.89, 0.85%, CAC 40 – 4193.83, 40.82, 0.98%.
Страхи относительно Брекзита начинают понемногу ослабевать

Европейские фондовые индексы

Ключевые фондовые индексы Европы показали плюс по итогам торговой сессии в пятницу, тем самым сократив третий еженедельный спад подряд. Опасения, что Великобритания выйдет из ЕС, и рост акций энергетического сектора (вслед за нефтью) были основными драйверами дня.
Торстен Энгельманн (трейдер Equinet Bank) заявил: «Страхи относительно Брекзита начинают понемногу ослабевать. Кроме того, рынок был немного перепродан. Однако, значительное падение акций в последние дни означает, что сохраняется серьезный риск выхода страны из ЕС».

Макроэкономическая статистика в регионе:
Европейский центральный банк – профицит счета текущих операций еврозоны вырос в апреле до уровня 36,2 млрд. евро по сравнению с 26.3 млрд. евро в марте (пересмотрено с 27,3 млрд. евро). Статистическое бюро Евростат – в 1-м квартале почасовые затраты на рабочую силу выросли на 1,7% годовых в еврозоне и на 1,7% годовых среди 28 стран ЕС.

Stoxx Europe 600 (сводный индекс крупнейших предприятий региона) – котировки выросли на 1,4%, после того, как агитационная кампания о выходе Британии из ЕС была приостановлена из-за убийства депутата парламента Джо Кокс (лейбористская партия Великобритании).

Обзор акций. Европа
Страхи относительно Брекзита начинают понемногу ослабевать


Лидеры:
Volkswagen AG и BMW AG (автомобилестроители из Германии) – котировки выросли примерно на 2% и 1% соответственно, после подъёма фондового рынка в целом.

Аутсайдеры:
Ericsson AB (шведская компания) – капитализация сократилась на 1,5% после того, как в Ericsson заявили о том, что получили запрос от властей США, касающийся её деятельности. Ранее было известно, что в отношении компании власти проводят расследования по подозрению в коррупции.
Randgold Resources Ltd. (компания занимается добычей золота) – акции снизились на 4,6%. После сильного роста в начале недели котировок «желтого метала», которое было активом-убежищем в течение нескольких дней, началась закономерная коррекция (фиксация прибылей).
__________
Материал предоставлен,
Aviarex Trading
20.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Снижение рисков Brexit поднимает фондовые индексы

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается позитивным. Котировки фьючерсов на нефть растут в контексте ослабления позиций


    Фондовый рынок США не стал продлевать негативную серию падений

    Американский фондовый рынок не стал продлевать негативную серию до шести дней. Убийство видного британского политика Джо Кокс, которое вызвало широкий резонанс в обществе и способствовало тайм-ауту в дебатах по поводу возможности выхода


    Смена взглядов на рынок, не будет ни обвала, ни «Брекзита»

    В связи с последними событиями приходится менять планы и взгляд на рынок. Теперь почти точно можно сказать, что Великобритания не выйдет из ЕС. Референдум или перенесут на год, или проведут, но результаты будут такие, какие надо. Далее, в июле ФРС


    Рынки полным ходом летят вниз, однако рубль держится на плаву

    В четверг, 16 июня, поведение рынков почти полностью подчинилось паническим настроениям, поддерживающим волатильность последние несколько дней, заседание ФРС, по существу, лишь добавило негатива в уже падающие рынки. Ключевым оказалось влияние


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ключевые индексы Европы возобновили рост
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в «зеленой зоне», увеличение вероятности
Европа: Stoxx Europe 600 отскочил от шестинедельного минимума
В понедельник, 19 сентября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Драги обеспечил европейским индексам падение в краткосрочной перспективе
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию в минусе, показав свое первое снижение
Европейские индексы в конце недели сдались
Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию существенным снижением после падения
Энергетические компании «уронили» рынки Европы
Фондовые индексы Европы большую часть торговой сессии показывали рост, но снизились в последний час
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах