•  
       
К завершению торговой сессии российский рынок ...

К завершению торговой сессии российский рынок ...

Что говорят в МВФ про рубль?

Что говорят в МВФ про рубль?

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

   США: Страхи Brexit не помешали рынку акций закрыться в плюсе

США: Страхи Brexit не помешали рынку акций закрыться в плюсеВ четверг, 16 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, хотя по ходу торгов наблюдалось их умеренное снижение.

В первой половине торгов американский рынок акций присоединился к глобальной распродаже, спровоцированной подъемом опасений в отношении неумолимо приближающегося референдума по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза. Страхи по поводу Brexit усилились после того, как сразу три центральных банка упомянули этот фактор как риск для экономики – ФРС, Банк Японии и Банк Англии.
Одним словом, внешний фон для американской сессии складывается неблагоприятный – азиатские и европейские площадки торговались на отрицательной территории.

Так или иначе, под влиянием технических факторов фондовому рынку все удалось предпринять отскок к концу сессии и прервать 5-дневную проигрышную серию.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 92,93 пункта или 0,53% до уровня в 17733,10 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 6,49 пункта или 0,31% до отметки 2077,99 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 9,98 пункта или 0,21% и достиг отметки 4844,92 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 3,7% до уровня $46,21 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,8% до значения $1298,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, но ослаб против британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, а именно Boeing, Caterpillar, Pfizer и Nike. Прибавили свыше 1% акции DuPont, Exxon Mobil, Merck, Microsoft и др.

Ритейлер Macy’s прибавил 1,3% на новостях о том, что компании удалось мирно договориться с профсоюзом работников в Нью-Йорке и избежать забастовки.
Нефтегазовая компания Pioneer Natural Resources растеряла 6,1% рыночной капитализации на новостях о планирующемся выпуске акций.
Биотехнологическая фирма GlobeImmune взлетела на 45,4% на фоне многократно повысившегося объема торгов ее акциями, при этом явных новостей, способных спровоцировать такой скачок, не отмечалось.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
17.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Brexit, главный фактор негатива для мировых бирж

    Вчера страх оказался сильнее экономических данных и долгосрочных прогнозов: пара GBPUSD провалилась с начала дня на 1.5%, подойдя вплотную к 1.40, а потом прибавила 2% к началу азиатских торгов и почти коснулась 1.43. Американский доллар рос к


    Европа: Brexit давит на фондовые рынки

    В четверг, 16 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику в преддверии референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, который пройдет 23 июня. Так, согласно опросу компании Ipsos Mori, доля сторонников выхода


    Почему рубль не ослабился к доллару во время снижения цен на нефть?

    В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 26,78 коп. (+0,41%), до 65,78 руб., курс евро снизился на 6,00 коп. (-0,08%), до 73,84 руб. Центральный банк России с 17 июня понизил


    Не брезгуй: брезжит «Брекзит»

    Напряжение на финансовых рынках перед британским референдумом 23 июня достигает апогея. Это событие вырастает в глобальное, затмевая собой, пожалуй, все остальные драйверы. Ещё месяц назад оно воспринималось как в основном внутриевропейская


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Отскок рынка акций набрал обороты
В среду, 29 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Рынок акций сумел вырулить в плюс
В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом
США: Йеллен не поведала игрокам ничего нового
В понедельник, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах