•  
       
Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Рубль напомнил о себе как о реальной силе

Все внимание - на ФРС

Все внимание - на ФРС

Доллар стабилизировался, но расти пока не на чем

Доллар стабилизировался, но расти пока не на чем

Новость о продаже 100%-ной дочки Сбербанка не удивила ...

Новость о продаже 100%-ной дочки Сбербанка не удивила ...

Российские индексы пытаются определиться с вектором ...

Российские индексы пытаются определиться с вектором ...

   Европа: Brexit давит на фондовые рынки

В четверг, 16 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику в преддверии референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, который пройдет 23 июня. Так, согласно опросу компании Ipsos Mori, доля сторонников выхода страны из ЕС (Brexit) превышает долю противников выхода на 6 процентных пунктов.
Между тем, участники торгов сосредоточили все свое внимание на прошедшем заседании Банка Англии по процентной ставке за июнь. Так, регулятор сохранил монетарную политику без изменений, оставив процентную ставку на уровне 0,5%.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по розничным продажам Великобритании, продемонстрировавшим в мае рост на 0,9% м/м, тогда как ожидалось +0,2% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с +1,3% м/м до +1,9% м/м.
Тем временем, индекс потребительских цен еврозоны, согласно окончательным данным, увеличился в мае на 0,4% м/м, тогда как ожидалось +0,3% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,27%, французский CAC 40 опустился на 0,45%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,59%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,72% и закрылся на отметке 321,29 пункта.

Хуже рынка смотрелись акции банков. Так, котировки Deutsche Bank и Credit Suisse понизились на 2,2% и 1,4% соответственно.Среди аутсайдеров торгов оказался немецкий автопроизводитель Volkswagen. Так, акции компании подешевели на 2,2% ввиду сокращения его доли на европейском рынке.

Среди аутсайдеров торгов оказался немецкий автопроизводитель Volkswagen. Так, акции компании подешевели на 2,2% ввиду сокращения его доли на европейском рынке.

Рыночная капитализация немецкого производителя промышленных роботов Kuka увеличилась на 1,8% на фоне того, что китайский производитель бытовой электроники Midea Group намерен увеличить свою долю в компании.
Акции горнодобывающей компании Randgold Resources прибавили в цене 4,8% в связи с ростом цен на металлы.

Европа: Brexit давит на фондовые рынки

__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
17.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Почему рубль не ослабился к доллару во время снижения цен на нефть?

    В четверг по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 26,78 коп. (+0,41%), до 65,78 руб., курс евро снизился на 6,00 коп. (-0,08%), до 73,84 руб. Центральный банк России с 17 июня понизил


    Не брезгуй: брезжит «Брекзит»

    Напряжение на финансовых рынках перед британским референдумом 23 июня достигает апогея. Это событие вырастает в глобальное, затмевая собой, пожалуй, все остальные драйверы. Ещё месяц назад оно воспринималось как в основном внутриевропейская


    Корреляция нефти и рубля ослабла, но не факт, что надолго

    Основное, что бросается в глаза при анализе динамики российского рубля, это тот факт, что снижение нефтяных котировок за последние шесть торговых дней почти на 10% с максимумов года не находит большого отражения в динамике рубля. Подобную картину


    Отскок на на российских площадках назрел

    На рынке черного золота вчера продолжились распродажи. Нефть марки Brent добралась до отметки 47 долларов за баррель, что составляет порядка 11% от локального максимума. Однако сегодня быки получат небольшую фору в виде нижней границы восходящего


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Индексы почти ликвидировали внутридневные потери
В четверг, 17 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: обеспокоенность относительно Brexit начала сходить на нет
В четверг, 30 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику вот
Европа: индексы закрылись в минусе
В пятницу, 15 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. При
Европа: На рынках воцарилось негативное настроение
В четверг, 10 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Европа: Ожидания повышения процентной ставки ФРС США поддержали банковский ...
В среду, 18 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах