•  
       
Индексы Европы завершили пятничные торги смешанно

Индексы Европы завершили пятничные торги смешанно

На последнем заседании года ЦБ РФ снизил ставку до ...

На последнем заседании года ЦБ РФ снизил ставку до ...

Главные мировые события недели перед Рождеством

Главные мировые события недели перед Рождеством

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

   США: Федрезерв «загрузил» рынок пессимизмом

США: Федрезерв «загрузил» рынок пессимизмомВ среду, 15 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, хотя по ходу торгов имела место положительная динамика.

Американский рынок акций ушел в минус на фоне не слишком оптимистичных комментариев ФРС по итогам завершившегося вчера заседания. При этом ключевая ставка была в соответствии с нашими ожиданиями сохранена на прежнем уровне.
Федрезерв констатировал замедление роста занятости и сохраняющуюся слабость объемов инвестиционных вложений бизнеса и дал понять, что монетарное ужесточение будет проходить не теми темпами, как намечалось в прошлом году.
Теперь 6 членов комитета по открытым рынкам ожидают в 2016 году только 1 повышение ставки, тогда как в марте такие ожидания имел лишь 1 из экономистов.

Джанет Йеллен в ходе пресс-конференции делала упор на осторожность и осмотрительность в подходе ФРС и не дала «ястребиных» намеков на ближайшие заседания, и рынок акций воспринял это как сигнал о неустойчивости восстановления экономики.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 34,65 пункта или 0,20% до уровня в 17640,17 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,82 пункта или 0,18% до отметки 2071,50 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 8,62 пункта или 0,18% и достиг отметки 4834,93 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,0% до уровня $48,01 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 20 центов до значения $1288,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, а в паре с йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе сумели финишировать лишь немногие, в т.ч. более 1% прибавили только акции Home Depot. Растеряли свыше 1% Intel и Cisco Systems.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems ушел в минус на 1,1% на фоне того, что аналитики Goldman Sachs понизили рейтинг его акций с «покупать» до «нейтрального».

ИТ-компания Patriot National взлетела на 26,5% на фоне сведений о том, что фирма Ebix сделала ей предложение о поглощении.
Ритейлер Bed Bath & Beyond по ходу торгов прибавлял более 2% на новостях о приобретении интернет-магазина One Kings Lane, но к закрытию подсократил выигрыш до 0,3%.
Биотехнологическая фирма Aegerion Pharmaceuticals подскочила на 28,6% благодаря известям о ее готовящемся слиянии с подразделением компании QLT.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
16.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ФРС продолжает играть с огнем, ставя на кон доверие к своим действиям

    ФРС продолжает играть с огнем, ставя на кон доверие к своим действиям. По итогам прошедшего заседания можно сделать вывод, что членам комитета по операциям на открытом рынке будет тяжело придерживаться планов по двукратному повышению ставки в


    Порочный круг или почему от решения ФРС уже ничего не зависит

    Многие до сих пор гадают, повысит ФРС ставку или нет и когда, в июле, сентябре, или в декабре? То, что сейчас происходит на фондовых рынках и в целом в мировой финансовой системе, уже никак не зависит от действий американского регулятора и любое его


    Европа: индексы прервали пятидневное снижение

    В среду, 15 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, прервав пятидневное снижение благодаря росту акций горнодобывающих компаний. Кроме того, поддержку рынкам оказывало ожидание


    Нефть вновь теряет в цене, равно как и рубль

    ФРС смягчила позицию, но в целом сохранил ожидания двух повышений ставки в 2016. Американский доллар оказался под давлением после публикации обновлённых прогнозов FOMC. Согласно им, число тех, кто ожидает одного повышения ставки в 2016 выросло с 1



Популярные новости:


США: Йеллен не поведала игрокам ничего нового
В понедельник, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Неопределенность заставляет фондовые индексы краснеть
В четверг, 19 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Осторожная риторика ФРС лишила рынок акций мотивации к росту
В среду, 27 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением
Фондовый рынок США подвел итоги июля
В понедельник, 31 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
США: Страхи Brexit не помешали рынку акций закрыться в плюсе
В четверг, 16 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах