•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Федрезерв «загрузил» рынок пессимизмом

США: Федрезерв «загрузил» рынок пессимизмомВ среду, 15 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов, хотя по ходу торгов имела место положительная динамика.

Американский рынок акций ушел в минус на фоне не слишком оптимистичных комментариев ФРС по итогам завершившегося вчера заседания. При этом ключевая ставка была в соответствии с нашими ожиданиями сохранена на прежнем уровне.
Федрезерв констатировал замедление роста занятости и сохраняющуюся слабость объемов инвестиционных вложений бизнеса и дал понять, что монетарное ужесточение будет проходить не теми темпами, как намечалось в прошлом году.
Теперь 6 членов комитета по открытым рынкам ожидают в 2016 году только 1 повышение ставки, тогда как в марте такие ожидания имел лишь 1 из экономистов.

Джанет Йеллен в ходе пресс-конференции делала упор на осторожность и осмотрительность в подходе ФРС и не дала «ястребиных» намеков на ближайшие заседания, и рынок акций воспринял это как сигнал о неустойчивости восстановления экономики.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 34,65 пункта или 0,20% до уровня в 17640,17 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,82 пункта или 0,18% до отметки 2071,50 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 8,62 пункта или 0,18% и достиг отметки 4834,93 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,0% до уровня $48,01 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 20 центов до значения $1288,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, а в паре с йеной показал незначительное изменение.

В составе индекса голубых фишек в плюсе сумели финишировать лишь немногие, в т.ч. более 1% прибавили только акции Home Depot. Растеряли свыше 1% Intel и Cisco Systems.

Производитель сетевого оборудования Cisco Systems ушел в минус на 1,1% на фоне того, что аналитики Goldman Sachs понизили рейтинг его акций с «покупать» до «нейтрального».

ИТ-компания Patriot National взлетела на 26,5% на фоне сведений о том, что фирма Ebix сделала ей предложение о поглощении.
Ритейлер Bed Bath & Beyond по ходу торгов прибавлял более 2% на новостях о приобретении интернет-магазина One Kings Lane, но к закрытию подсократил выигрыш до 0,3%.
Биотехнологическая фирма Aegerion Pharmaceuticals подскочила на 28,6% благодаря известям о ее готовящемся слиянии с подразделением компании QLT.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
16.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ФРС продолжает играть с огнем, ставя на кон доверие к своим действиям

    ФРС продолжает играть с огнем, ставя на кон доверие к своим действиям. По итогам прошедшего заседания можно сделать вывод, что членам комитета по операциям на открытом рынке будет тяжело придерживаться планов по двукратному повышению ставки в


    Порочный круг или почему от решения ФРС уже ничего не зависит

    Многие до сих пор гадают, повысит ФРС ставку или нет и когда, в июле, сентябре, или в декабре? То, что сейчас происходит на фондовых рынках и в целом в мировой финансовой системе, уже никак не зависит от действий американского регулятора и любое его


    Европа: индексы прервали пятидневное снижение

    В среду, 15 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, прервав пятидневное снижение благодаря росту акций горнодобывающих компаний. Кроме того, поддержку рынкам оказывало ожидание


    Нефть вновь теряет в цене, равно как и рубль

    ФРС смягчила позицию, но в целом сохранил ожидания двух повышений ставки в 2016. Американский доллар оказался под давлением после публикации обновлённых прогнозов FOMC. Согласно им, число тех, кто ожидает одного повышения ставки в 2016 выросло с 1


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Йеллен не поведала игрокам ничего нового
В понедельник, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Неопределенность заставляет фондовые индексы краснеть
В четверг, 19 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением
США: Осторожная риторика ФРС лишила рынок акций мотивации к росту
В среду, 27 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию существенным снижением
США: Страхи Brexit не помешали рынку акций закрыться в плюсе
В четверг, 16 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций
В понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах