•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Ключевые фондовые индексы США четвертый день снижаются

Новостной фон. США

По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17674.8, -57.6, -0.33%, S&P 500 – 2075.3, -3.7, -0.18%, NASDAQ – 4843.5, -4.89, -0.1%.
Ключевые фондовые индексы США четвертый день снижаются

Фондовые индексы США


Ключевые фондовые индексы США четвертый день подряд зафиксировали снижение, так как инвесторы ведут себя достаточно осторожно в преддверии заседания ФРС и референдума по вопросу членства Великобритании в Европейском Союзе.

Макроэкономическая статистика в регионе:
Министерство торговли – объем розничных продаж увеличился на 0,5% (рост на 1,3% в апреле был максимальным за год, а прогноз на май составлял 0,3%). Объем товарно-материальных запасов увеличился в апреле на 0,1% после пересмотренного роста на 0,3% в марте (прогноз был +0,2%).
Департамент труда – индекс цен на импорт увеличился на 1,4% по сравнению с ростом на 0,7% в апреле (прогноз повышения составлял 0,7%).
Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) – индекс оптимизма малого бизнеса увеличился в мае на 0,2 пункта, до значения 93,8 пункта (второй месячный рост подряд).
Dow Jones – в минусе закрылись 17 компаний из 30, аутсайдером торговой сессии стала American Express Company -4,27%, лидером роста оказалась General Electric Company +1,96%.

Обзор рынка акций. США
Ключевые фондовые индексы США четвертый день снижаются

Лидеры:
General Electric (промышленный конгломерат) – капитализация возросла на 2% после того, как GE подтвердил прогнозы по прибыли на 2016 год, а также сообщил о том, что намерен открыть центр исследований и разработок в Париже.
Yahoo! (оператор популярного интернет-поисковика) – ценные бумаги окрепли на 2,6% в связи с заявлениями о том, что TPG, Advent International, Sycamore Partners и Vector Capital Management планируют выставить предложения по покупке бизнеса Yahoo! в рамках последнего раунда.

Аутсайдеры:
Revance Therapeutics (биотехнологическая компания) – котировки упали на 28% после разочаровывающих результатов клинических испытаний экспериментального препарата.

Новостной фон. Нефть, золото, доллар США
Ключевые фондовые индексы США четвертый день снижаются

Нефть марки WTI продолжает демонстрировать негативную динамику, на текущий момент она котируются по цене $47.89 за баррель. Американский институт нефти (API) вчера сообщил о том, что за прошедшую неделю запасы «черного золота» в США выросли на 1,2 млн баррелей (ожидалось их падение на 2,3 млн). Сегодня инвесторы ждут данные от Минэнерго США об уровне запасов топлива, здесь также ожидается снижение больше чем на 2 млн баррелей.
Международное энергетическое агентство сообщило: «Излишек топлива на мировом рынке в первом полугодии 2016 года был примерно на 40% ниже, чем ожидалось ранее. В следующем году предложение нефти почти сравняется со спросом. Еще одним неблагоприятным фактором для нефти как для рискового актива продолжают оставаться опасения выхода Британии из ЕС».

Золото с поставкой в августе на текущий момент немного дешевеет и котируется по цене $1285.40. Инвесторы сегодня готовятся к оглашению итогов июньского заседания ФРС США, и согласно прогнозам, не ожидают каких-либо изменений в основных параметрах денежной-кредитной политики. Но аналитики будут внимательно отслеживать любые намеки на изменение тона руководства банка в отношении состояния экономики или будущего ставки.

Доллар США укрепился по итогам вчерашних торгов, а курс пары EUR/USD снизился до отметки 1,1210. Аналитики отмечают то, что ожидания итогов референдума (запланированного на 23 июня), создают давление на евро и британский фунт. Трейдеры сейчас активно хеджируют свои риски от выхода Великобритании (и возможно других стран) из ЕС (в результате данных операций доходность казначейских облигаций США понижается, а доллар США наоборот укрепляется).
__________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
15.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: в Германии доходность стала отрицательной

    Во вторник, 14 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику, закрывшись в минусе пятый день подряд, что было связано как с ожиданием заседания ФРС, так и опасениями относительно


    Нефть дорожает, а американцы пошли за покупками

    Сегодня вечером FOMC опубликует своё решение по ставке, представит прогнозы по экономике и темпам повышения процентных ставок, дав старт 18-часовому марафону важных публикаций и решений нескольких влиятельных ЦБ. Провальный отчёт по рынку труда


    Июль, сентябрь, или как-нибудь?

    Подобными вопросами себя будут занимать инвесторами во время послания Джанет Йеллен рынкам после завершения заседания ФРС. Наряду с сопроводительным комментарием на ближайшие три недели это будет основной пищей для размышления: будет ли Федрезерв


    Российский рынок встречает день-Х на крайне слабых позициях

    Вторник, 14 июня, как и предполагалось, стал для российских инвесторов тяжелым днем — рынок отыгрывал одновременно и импульсы конца предыдущей недели, заданные символическим решением ЦБ и данными Baker Hughes по нефтедобыче в США, и слабую


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию умеренным подъёмом, котировки на нефть
Биржи США начали торги после праздников падением котировок
По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones –
На фондовом рынке США всплеск активности покупателей
Нефть марки WTI на текущий момент котируется по $46.32 за баррель и умеренно снижается после выхода
Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию ростом в среду. Вероятность повышения
Фондовые индексы Европы достигли минимальных уровней за семь недель
Фондовые индексы Европы достигли в ходе вчерашних торгов свои минимальные уровни за семь недель.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах