•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   Нефть дорожает, а американцы пошли за покупками

Нефть дорожает, а американцы пошли за покупкамиСегодня вечером FOMC опубликует своё решение по ставке, представит прогнозы по экономике и темпам повышения процентных ставок, дав старт 18-часовому марафону важных публикаций и решений нескольких влиятельных ЦБ. Провальный отчёт по рынку труда полторы недели назад и последующие комментарии Йеллен, взывающие к осторожности, перечеркнули надежды на повышение ставок в июне. Рынки сомневаются в том, что оно вообще состоится в этом году.

До провальных данных рынка труда представители американского ЦБ указывали, что рынки излишне пессимистичны. И по совокупности факторов пока выходит, что в ФРС ближе к истине.

Опубликованные в прошлый четверг недельные данные по заявкам на пособия утвердили возращение к чрезвычайно сильным уровням вопреки слабым payrolls. Опубликованые вчера данные по розничным продажам за май показали, что американцы неплохо тратят. Стержневой показатель розничных продаж (без авто и бензина и строительных материалов) – так называемая «контрольная группа», которой ФРС уделяет пристальное внимание – уверенно растёт четвёртый месяц. За май прирост составил 0.5%, к маю годом ранее – 4%, а за первые пять месяцев – 2.2%.

Сегодня, когда ФРС будет заседать, выйдут данные по ценам производителей, а завтра – потребительской инфляции. Комитет будет в курсе этих данных, поэтому будет учитывать в своих экономических оценках.

С учётом того, что американцы вновь пошли за покупками, а цены на нефть растут уже несколько месяцев, не стоит рассчитывать на слабые данные по инфляции.

В опубликованном комментарии и последующей пресс-конференции ФРС нужно внимательно следить за прогнозами по ставке – главный риск для доллара состоит в том, что ожидания двух повышений могут быть пересмотрены до одного или того хуже. Если это произойдёт, то станет серьёзным ударом для доллара.

Весьма вероятно, что Йеллен продолжит упирать на силу экономики США, а члены FOMC не станут снижать ожидаемое число повышений ставки в этом году. Более того, могут даже несколько увеличить их – ведь некоторые последние дни говорили о разумности 2-3 повышений в этом году.

Российский рубль на осторожности рынков перед важными событиями этой и предстоящей недели остаётся под давлением. Сегодня пара USDRUB торгуется с утра около 66 за доллар - прибавка более 2.5 рублей с минимумов прошлого четверга. Евро к рублю почти не изменился, оставшись у 74. Важными сопротивлениями по доллару и евро являются уровни 67 и 75, соответственно. Их преодоление позволит с большей уверенностью говорить о смене тренда по рублю с роста на откат.
_________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
15.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Июль, сентябрь, или как-нибудь?

    Подобными вопросами себя будут занимать инвесторами во время послания Джанет Йеллен рынкам после завершения заседания ФРС. Наряду с сопроводительным комментарием на ближайшие три недели это будет основной пищей для размышления: будет ли Федрезерв


    Российский рынок встречает день-Х на крайне слабых позициях

    Вторник, 14 июня, как и предполагалось, стал для российских инвесторов тяжелым днем — рынок отыгрывал одновременно и импульсы конца предыдущей недели, заданные символическим решением ЦБ и данными Baker Hughes по нефтедобыче в США, и слабую


    Среднесрочный восходящий тренд нефти под угрозой

    Валютная пара USD/RUB на прошлой торговой сессии вплотную подошла к верхней границе майского боковика. Внешние обстоятельства сопутствовали текущему движению вверх. Самым важным фактором стоит отметить снижение нефтяных котировок, а также общее


    Рынки ждут инструкций от ФРС

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки фьючерсов на нефть опустились в район отметки $49


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Нефть вновь теряет в цене, равно как и рубль
ФРС смягчила позицию, но в целом сохранил ожидания двух повышений ставки в 2016. Американский
Заседание ФРС может подорвать веру в рубль
Рынок форекс притих в ожидании итогов заседания ФРС по процентной ставке. Пара EURUSD почти не
Слабые данные Nonfarm Payrolls подорвали веру в доллар
Доллар начал неделю с закономерного отступления вслед за снижением вероятности повышения ставки в
Доллар может не среагировать на данные по рынку труда
Рубль закончил торги четверга без заметных изменений к доллару. Если бы не общая слабость
Отношение инвесторов к доллару в руках ФРС США
Нефть ночью вновь получила поддержку со стороны неофициальных данных по запасам в США. В API вновь
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах