•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Инвесторы ждут заседание ФРС

США: Инвесторы ждут заседание ФРСВ понедельник, 13 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне ожидания двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут озвучены в среду вечером. Отметим, что вероятность повышения процентной ставки на июньском заседании составляет ниже 2% после выхода неблагоприятных данных по рынку труда США.

Кроме того, дополнительным сдерживающим фактором является ожидание референдума в Великобритании относительно ее членства в ЕС, который состоится 23 июня.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,74% и закрылся на отметке 17 732,48 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,81% и закрылся на уровне 2 079,06 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,94% и достиг отметки 4 848,44 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX упали на $0,19 до уровня $48,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на $11 до $1 286,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,62%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения American Express, Microsoft, Visa, в лидерах роста были Exxon Mobil, McDonald’s, Intel.
Хуже рынка выглядели бумаги оператора социальной сети Facebook, которые снизились на 2,3% после того, как ряд аналитиков отметили переоцененность его акций, а также вероятность потери доли рынка.

Котировки акций корпорации Apple просели на 1,5%. Согласно сведениям из осведомленных источников, в текущем году продажи смартфонов могут упасть впервые с 2007 года, что связано со снижением спроса на продукцию компании.

Под давлением находились акции авиакомпаний на фоне сообщений о снижении продаж туристических путевок во втором квартале со стороны турагентств. Так, бумаги United Continental и American Airlines упали более чем на 4%.

Под распродажи попали бумаги компаний Dow Chemical и Monsanto, которые снизились более чем на 1,3%. Кроме того, инвесторы распродавали акции ритейлеров и производителей товаров Kroger, Kellogg и Whole Foods Market.
Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне падения цен на «черное золото». Так, котировки акций Marathon Petroleum и Valero Energy снизились на 6,7% и 4,5% соответственно.

Лучше рынка выглядели акции производителей оружия Smith & Wesson и Sturm Ruger & Co выросли на 6,9% и 8,5% соответственно после стрельбы в ночном клубе в США, в ходе которой погибли 49 человек.
Котировки акций разработчика антивирусного программного обеспечения Symantec увеличились на 5,3% после того, как он сообщил о планирующемся приобретении частной фирмы в сфере кибер-безопасности Blue Coat за $4,65 млрд.

S&P 500

США: Инвесторы ждут заседание ФРС


На дневном графике индекс S&P 500 сформировали нисходящее движение в направлении нижней границы восходящего канала в районе 2080 пунктов. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому потенциал снижения сохраняется.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
14.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Биржевые игроки ждут спасительных заявлений от Йеллен

    В понедельник американский рынок акций продолжил с тревогой дожидаться двух ключевых событий: заседания ФРС и референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Индекс S&P 500 (-0,8%) пробил минимумы мая (2 087 пунктов), что указывает на высокую


    США: Рынки поддались тревоге

    В пятницу, 10 июня, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок стала публикация предварительного индекса потребительского доверия Мичиганского университета за июнь, который хоть и снизился до 94.3 пунктов с


    Российские площадки окутаны негативом

    Вернувшиеся с длинных выходных российские игроки застали не слишком благоприятную картину. Ведущие индексы развили стремительную коррекцию и опустились под психологические уровни 1900 и 900 пунктов по ММВБ и РТС соответственно. Сегодня рублевый


    Европа: Антирисковые настроения возобладали

    В понедельник, 13 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным снижением и финишировали на минимальных уровнях за 3 с лишним месяца.Европейские рынки акций на старте недели охватило беспокойство по поводу


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Быки сумели отыграть потери благодаря нефти
В понедельник, 14 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал
США: Медведи воспользовались падением цен на нефть
В понедельник, 7 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Рынок США: быки и медведи объявили временное перемирие
Во вторник, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Инвесторы ждут пятничных данных по рынку труда
В понедельник, 30 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 6 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах