•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   США: Инвесторы ждут заседание ФРС

США: Инвесторы ждут заседание ФРСВ понедельник, 13 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику на фоне ожидания двухдневного заседания ФРС, итоги которого будут озвучены в среду вечером. Отметим, что вероятность повышения процентной ставки на июньском заседании составляет ниже 2% после выхода неблагоприятных данных по рынку труда США.

Кроме того, дополнительным сдерживающим фактором является ожидание референдума в Великобритании относительно ее членства в ЕС, который состоится 23 июня.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,74% и закрылся на отметке 17 732,48 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,81% и закрылся на уровне 2 079,06 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,94% и достиг отметки 4 848,44 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX упали на $0,19 до уровня $48,88 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на $11 до $1 286,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,62%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения American Express, Microsoft, Visa, в лидерах роста были Exxon Mobil, McDonald’s, Intel.
Хуже рынка выглядели бумаги оператора социальной сети Facebook, которые снизились на 2,3% после того, как ряд аналитиков отметили переоцененность его акций, а также вероятность потери доли рынка.

Котировки акций корпорации Apple просели на 1,5%. Согласно сведениям из осведомленных источников, в текущем году продажи смартфонов могут упасть впервые с 2007 года, что связано со снижением спроса на продукцию компании.

Под давлением находились акции авиакомпаний на фоне сообщений о снижении продаж туристических путевок во втором квартале со стороны турагентств. Так, бумаги United Continental и American Airlines упали более чем на 4%.

Под распродажи попали бумаги компаний Dow Chemical и Monsanto, которые снизились более чем на 1,3%. Кроме того, инвесторы распродавали акции ритейлеров и производителей товаров Kroger, Kellogg и Whole Foods Market.
Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне падения цен на «черное золото». Так, котировки акций Marathon Petroleum и Valero Energy снизились на 6,7% и 4,5% соответственно.

Лучше рынка выглядели акции производителей оружия Smith & Wesson и Sturm Ruger & Co выросли на 6,9% и 8,5% соответственно после стрельбы в ночном клубе в США, в ходе которой погибли 49 человек.
Котировки акций разработчика антивирусного программного обеспечения Symantec увеличились на 5,3% после того, как он сообщил о планирующемся приобретении частной фирмы в сфере кибер-безопасности Blue Coat за $4,65 млрд.

S&P 500

США: Инвесторы ждут заседание ФРС


На дневном графике индекс S&P 500 сформировали нисходящее движение в направлении нижней границы восходящего канала в районе 2080 пунктов. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому потенциал снижения сохраняется.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
14.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Биржевые игроки ждут спасительных заявлений от Йеллен

    В понедельник американский рынок акций продолжил с тревогой дожидаться двух ключевых событий: заседания ФРС и референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Индекс S&P 500 (-0,8%) пробил минимумы мая (2 087 пунктов), что указывает на высокую


    США: Рынки поддались тревоге

    В пятницу, 10 июня, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок стала публикация предварительного индекса потребительского доверия Мичиганского университета за июнь, который хоть и снизился до 94.3 пунктов с


    Российские площадки окутаны негативом

    Вернувшиеся с длинных выходных российские игроки застали не слишком благоприятную картину. Ведущие индексы развили стремительную коррекцию и опустились под психологические уровни 1900 и 900 пунктов по ММВБ и РТС соответственно. Сегодня рублевый


    Европа: Антирисковые настроения возобладали

    В понедельник, 13 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным снижением и финишировали на минимальных уровнях за 3 с лишним месяца.Европейские рынки акций на старте недели охватило беспокойство по поводу



Популярные новости:


США: Быки сумели отыграть потери благодаря нефти
В понедельник, 14 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал
США: Медведи воспользовались падением цен на нефть
В понедельник, 7 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Рынок США: быки и медведи объявили временное перемирие
Во вторник, 10 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 6 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Инвесторы ждут пятничных данных по рынку труда
В понедельник, 30 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах