•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   США: Рынки поддались тревоге

США: Рынки поддались тревогеВ пятницу, 10 июня, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок стала публикация предварительного индекса потребительского доверия Мичиганского университета за июнь, который хоть и снизился до 94.3 пунктов с достигнутого месяцем ранее максимального за 11 месяцев уровня в 94.7 пунктов, но при этом превзошел экспертные ожидания 94.0 пунктов

Главными же факторами, предопределившими основательное отступление фондовых рынков в этот день, явились существенное снижение нефтяных цен, что вызвало просадку энергетического сектора в целом, и усилившиеся тревожные настроения по поводу исхода референдума в Великобритании по вопросу ее дальнейшего пребывания в составе Европейского Союза. Как показали результаты опросов британского издания The Independent, последние цифры свидетельствуют о том, что число желающих покинуть ЕС уже достигло 55%. И если референдум завершится подобным исходом, то не исключено, что за Великобританией последуют и некоторые другие европейские страны, что может негативно отразиться на перспективах не только самой европейской экономики, но и подорвать устойчивость восстановления глобальной экономики в целом. Довлели над инвесторами и опасения возможных неприятных сюрпризов со стороны ФРС и Банка Японии в плане ужесточения монетарной политики в ходе их заседаний на следующей неделе.

Все это в совокупности изначально сформировало негативный тренд на фондовых рынках, который продлился весь день, в результате чего триада основных фондовых индексов финишировала в пятницу с ощутимыми потерями, что привело к недельному проигрышу индексов S&P 500 и Nasdaq.
Индекс Dow Jones industrial average снизился на 119.85 пунктов или 0.67% до 17865.34 пунктов, повышение за неделю составило 0.3%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 19.41 пунктов или 0.92%, закрывшись на уровне 2096.07 пунктов, проигрыш за неделю составил 0.15%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 64.07 пунктов или 1.29% до значения 4894.55 пунктов, убавив в течение недели 1.0%.

«Голубые фишки» Тор-30 в своем абсолютном большинстве (23) финишировали в «красной» зоне. Наиболее пострадавшими по итогам торгов оказались финансовый столп Goldman Sachs Group (-2.14%), флагман авиационной промышленности Boeing (-1.47%) и крупнейший в мире производитель землеройно-транспортной техники Caterpillar (-1.46%). Лучший же результат в немногочисленной выигравшей группе показала ведущая американская телекоммуникационная корпорация Verizon Communications (+1.39%).

На 26.2% взлетели акции производителя винилхлорида и поливинилхлорида Axiall благодаря предложению о приобретении его за сумму в 2.3 млрд долларов, поступившему от Westlake Chemical, который станет в результате этой сделки 2-м по величине североамериканским производителем виниловой продукции.

Крупнейшая в США компания, занимающаяся подготовкой налоговой отчетности, H&R Block подскочила на 12.4%, получив квартальную прибыль и выручку существенно выше среднерыночных ожиданий.

Биофармацевтическая компания Global Blood Therapeutics выросла на 9.0% в связи с успешным проведением ранней стадии клинических испытаний разработанного ею лекарства, применяемого при лечении анемии Геррика.
Мировой лидер по производству электромобилей Tesla потерял 4.6% после того, как появилось сообщение о ДТП с участием автомобиля Tesla Model X из-за ошибки установленного на нем бортового автопилота.

Производитель и ритейлер постельных принадлежностей Mattress Firm Holding упал на 12.5%, снизив годовой прогноз по доходам ввиду значительного ослабления спроса на его продукцию и сокращения объемов продаж.
Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX повысилась на 3.20 долларов или 0.3% до значения 1275.90 долларов за тройскую унцию.

Инвестиционная привлекательность золота в качестве зоны альтернативных и безопасных вложений увеличилась в связи с падением курсов акций на фондовых рынках США и усилившимися опасениями выхода Великобритании из Европейского Союза по результатам референдума в конце июня. В целом же за неделю выигрыш драгметалла составил 2.7%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX снизилась на 1.49 долларов или 2.9% до уровня 49.07 долларов за баррель.

Нефть подешевела в результате усиления доллара и вследствие обеспокоенности трейдеров тем, что уверенный рост цен на нефть за последнее время может привести к расширению объемов ее добычи, что подтверждается увеличением общего числа действующих буровых установок в США 2-ю неделю подряд согласно данным компании Baker Hughes. Однако по итогам недели стоимость «черного золота» повысилась на 0.9%.
__________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»
14.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российские площадки окутаны негативом

    Вернувшиеся с длинных выходных российские игроки застали не слишком благоприятную картину. Ведущие индексы развили стремительную коррекцию и опустились под психологические уровни 1900 и 900 пунктов по ММВБ и РТС соответственно. Сегодня рублевый


    Европа: Антирисковые настроения возобладали

    В понедельник, 13 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным снижением и финишировали на минимальных уровнях за 3 с лишним месяца.Европейские рынки акций на старте недели охватило беспокойство по поводу


    На российсом фондовом рынке главенствует негатив

    Во вторник утром основные российские фондовые индексы снижаются. В лидерах падения оказались акции Сбербанка и «Мечел». Котировки первого банка страны падают на фоне сегодняшнего закрытия реестра акционеров для получения дивидендов. Тем не менее,


    Объем капиталовложений в основные фонды Китая увеличился на 9,6%

    С прошлого четверга после того, как цены на нефть достигли уровня $52,8 за баррель марки Brent, они начали снижаться. В понедельник нефть вновь вернулась к круглой отметке $50, совершая колебания вокруг нее — то опускаясь до $49,6, то вновь


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Накануне веселились, подсчитали - прослезились
В пятницу, 24 июня, торги на фондовых рынках США проходили на фоне ряда макроэкономических данных,
США: Рынки споткнулись в «чертову» пятницу
В пятницу, 13 мая, американские статистические органы опубликовали большое количество
США: Эйфория быстро завершилась и наступили будни
В пятницу, 18 декабря, американская макроэкономическая статистика выдала только один значимый, но
США: Индекс Dow Jones вновь штурмует рекордные вершины
В пятницу, 11 ноября, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок
США: Фондовый рынок не по летнему оживил покупателей
В пятницу, 1 июля, основные американские макроэкономические показатели заключались в оценке
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах