•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европа: Антирисковые настроения возобладали

Европа: Антирисковые настроения возобладалиВ понедельник, 13 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным снижением и финишировали на минимальных уровнях за 3 с лишним месяца.
Европейские рынки акций на старте недели охватило беспокойство по поводу приближающегося референдума по вопросу о выходе Великобритании из Евросоюза. По данным разных опросов, за выход из ЕС готовы проголосовать от 40% до 55% британцев, что весьма настораживает инвестиционное сообщество.

Кроме того, на этой неделе предстоит сразу несколько заседаний центральных банков – ФРС, Банка Японии, Банка Англии и швейцарского ЦБ, и это держит игроков в напряжении.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики по Старому Свету вчера не публиковалось. Внешний фон для европейской сессии складывался неблагоприятный с учетом распродажи, прокатившейся по азиатским площадкам во главе с японскими.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,16%, французский CAC 40 ушел в минус на 1,85%, а немецкий DAX опустился на 1,80%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов растерял 1,84% до отметки 326,80 пункта – четвертая проигрышная сессия кряду и закрытие на минимальной отметке с 25 февраля. Наибольшие потери понесли финансовый сектор, телеком и промышленники.
На торгах в Италии мощной распродаже подверглись банки – акции Banca Popolare Societa Cooperativa  обвалились на 10%, Banca Popolare di Milano  - на 9,9%, Banca Monte dei Paschi di Siena – на 9,1%.

На торгах в Германии Commerzbank отступил на 4%, а во Франции Credit Agricole лишился 3,3% рыночной капитализации.
На торгах в Лондоне акции охранного агентства G4S, сотрудником которого был стрелок-убийца из Орландо Умар Матин, растеряли 5%.
Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia ушел в плюс на 1,5% на новостях о том, что компания заключила сделку с China Mobile по предоставлению инфраструктуры для «облачной» сети китайского мобильного оператора.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
14.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На российсом фондовом рынке главенствует негатив

    Во вторник утром основные российские фондовые индексы снижаются. В лидерах падения оказались акции Сбербанка и «Мечел». Котировки первого банка страны падают на фоне сегодняшнего закрытия реестра акционеров для получения дивидендов. Тем не менее,


    Объем капиталовложений в основные фонды Китая увеличился на 9,6%

    С прошлого четверга после того, как цены на нефть достигли уровня $52,8 за баррель марки Brent, они начали снижаться. В понедельник нефть вновь вернулась к круглой отметке $50, совершая колебания вокруг нее — то опускаясь до $49,6, то вновь


    Биржевые рынки - итоги недели

    На прошлой неделе возле Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6.5: без особых последствий. Мощные ливни в Таиланде, кроме потопов, вызвали размывание почв – из-за него, в частности, рухнуло здание отеля: есть погибшие и раненые. Наводнения


    Доллар обвалился на новостях из Всемирного банка

    На прошлой неделе рубль продолжил осторожный рост к доллару США, поднявшись на 0.2% до 65.096 руб./долл. и возобновил рост к евро, взлетев на 1.1% до 73.236 руб./евро. Мы связываем положительную динамику рубля с тем, что Банк России понизил ключевую


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Негатив завладел рыночными настроениями
В понедельник, 28 ноября, фондовые индексы Старого Света закрылись умеренным снижением. Давление на
Европа: Рынки акций скорректировались после 5 дней роста
Во вторник, 31 мая, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением
Европа: Распродали акции перед выходными
В четверг, 25 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европа: Распродажу акций возглавил финансовый сектор
Во вторник, 5 июля, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию значительным
Банковский сектор Европы поддержал рынок акций
Во вторник, 18 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию уверенным ростом.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах