•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый рынок США готов к снижению

В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику из-за падения акций сырьевого и банковского сектора. Кроме того, участники рынка в очередной раз засомневались в темпах роста мировой экономики.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 264 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 270 тыс.
Кроме того, были обнародованы запасы оптовиков и оптовые продажи за апрель. Так, первый показатель упал на 1% против прогноза +0,6%, а второй увеличился на 1%, тогда как аналитики ждали рост показателя на 0,7%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,11% и закрылся на отметке 17 985,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,17% и закрылся на уровне 2 115,48 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,32% и достиг отметки 4 958,62 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX упали на $0,67 до уровня $50,56 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на $10,4 до $1 272,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,682%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах падения American Express, Caterpillar, Goldman Sachs Group, в лидерах роста были Nike, Johnson & Johnson, Verizon Communication.

Хуже рынка выглядели бумаги банковского сектора, что было связано со снижением доходностей государственных облигаций. Акции кредиторов KeyCorp и Comerica просели более чем на 1,9%.

Котировки акций поставщика продуктов питания J.M. Smucker подскочили на 7,9% после опубликованных финансовых результатов, которые превзошли ожидания аналитиков.
Неплохим спросом пользовались акции газовых компаний, где в лидерах роста были бумаги Cabot Oil & Gas и Southwestern Energy, прибавившие более 3,4%.

Акции ритейлера Restoration Hardware упали на 21% из-за того, что он отчитался о чистом убытке в первом квартале, а также понизил прогноз по финансовым показателям на текущий год.

Котировки акций медицинской компании Envision Healthcare Holdings выросли на 8,34% на фоне сообщений о том, что она ведет переговоры по слиянию с оператором амбулаторных центров Amsurg.
Рыночная капитализация компании Boston Scientific увеличилась на 2,3% после того, как она сообщила о сокращении издержек на сумму $150 млн.

S&P 500
Фондовый рынок США готов к снижению

На дневном графике индекс S&P 500 торгуются вблизи исторического максимума, до которого осталось около 1%. При этом стохастические линии находятся в зоне перекупленности, поэтому потенциал роста крайне ограничен.
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
10.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Снижение ключевой ставки ослабит рубль к мировым валютам

    Банк России на сегодняшнем заседании понизил ключевую ставку до 10,5%. Напомним, что ранее ключевая ставка составляла 11%, до этого уровня она была снижена еще в июле 2015 года и с тех пор оставалась неизменной. Но в июле прошлого года, когда темпы


    Европа: Оптимизм окончательно рассеялся

    В четверг, 9 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную ввиду сохранения обеспокоенности относительно перспектив роста мировой экономики. Между тем, глава Европейского центрального банка Марио Драги в своем вчерашнем


    Понизит ли ставку ЦБ РФ?

    По итогам торгов четверга индексы ММВБ и РТС просели на 0,85% и 1,5% соответственно. Рублевый индекс развернулся от уровня 1960 пунктов, а валютный от апрельского максимума, для обновления которого не хватило всего пары пунктов. Многие бумаги


    Перспектива усиления снижения нефти и рубля выглядит реальной

    Назревшая на финансовых рынках коррекция после бурных движений прошлой и текущей недель не заставила себя ждать. Явных сильных драйверов для отката нефтяных цен и доллара не появилось. Но срабатывает общая перекупленность (перепроданность)


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Индексы выросли второй день подряд
В четверг, 4 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: Индекс Dow Jones отыграл все потери 2016 года
В четверг, 17 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Биржи США: Инвесторы вновь засомневались в темпам роста мировой экономики
В четверг, 7 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
США: Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
США: инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 6 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах