•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европа: Индексы прервали двухдневный рост

В среду, 8 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику на фоне снижения акций банковского и автомобильного сектора.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Швейцарии был опубликован индекс потребительских цен, который вырос в мае на 0,1%, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 0,2%. В Великобритании вышли важные данные по промышленному производству, которое в апреле неожиданно выросло на 2%, тогда как аналитики ждали нулевое изменение показателя.

Также стоит отметить, что вчера состоялись выступления целого ряда представителей ЕЦБ. Так, Ардо Ханссон сообщил, что регулятор готов к тому, что Великобритания может выйти из состава ЕС.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что доля европейской валюты в мировых валютных резервах минимальна с 2000 года. При этом Франсуа Виллерой отметил, что текущая программа количественного смягчения уже дает положительный эффект.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,27%, французский CAC 40 уменьшился на 0,61%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,69%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 уменьшился, в свою очередь, на 0,5% и закрылся на отметке 344,56 пункта.

Хуже рынка выглядели акции итальянских и испанских кредиторов. Так, бумаги UniCredit и Banco Popular Espanol просели более чем на 4%.
Котировки акций банка Erste Group Bank снизились на 3,8% после сообщений о том, что один из его акционеров продал в нем свою долю.

Бумаги французской процессинговой компании Ingenico Group упали на 7% после того, как ее конкурент VeriFone Systems понизил свои прогнозы по годовой прибыли.
Под давлением были акции автомобильного сектора. Так, бумаги немецких автопроизводителей Volkswagen и BMW снизились на 1% на фоне укрепления курса европейской валюты.

Неплохим спросом пользовались бумаги сырьевых компаний благодаря росту цен на нефть и металлы.

Европа: Индексы прервали двухдневный рост

________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
09.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Ралли нефти и рубля близко к окончанию

    Нефть ставит новые рекорды роста, задавая тон повышению рисковых финансовых активов. Котировки Brentподошли к зоне сильного сопротивления $53-53,5. Очередной бросок вверх был вызван сильным падением запасов в США, по данным Минэнерго - на 3,23


    Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций

    Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию умеренным подъёмом, котировки на нефть вновь росли, а шансы на повышение ставки в ближайшее время были потеряны («черное золото» удерживается выше отметки в $50 второй день подряд из-за


    Доллар обновил семимесячный минимум на фоне приближения нефти к $53

    В ходе вчерашних торгов на Московской бирже российский рубль установил новый рекорд этого года против доллара США, коснувшись уровня 63.47 рубля. Рекорд был зафиксирован на фоне прорыва нефтяных котировок выше $52.5 за баррель. Ближайший фьючерс


    Пока рубль и нефть растут российский рынок только разгоняется

    Среду, 8 июня, рынок провел преимущественно в зеленой зоне — однако, на фоне очередных рекордов нефтяных котировок российские акции смотрелись уже не столь уверенно, как за день до этого. Фьючерсы на нефть с самого утра перешагнули через,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Покупатели отыграли практически все потери после Brexit
В среду, 29 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы снова
Европа: индексы закрылись в плюсе впервые за четыре дня
В понедельник, 10 октября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европа: Индексы прервали двухдневное снижение
В понедельник, 4 апреля, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы
Европейскийе фондовые рынки застряли в оптимизме
Во вторник, 10 мая, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Европа: Банковский сектор тянет рынки наверх
В среду, 2 марта, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах