•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций

Новостной фон. США

По итогам торгов в среду основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 18005.0, +66.8, +0.37%, S&P 500 – 2119.1, +6.7, +0.33%, NASDAQ – 4974.64, +12.9, +0.26%.
Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций

Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию умеренным подъёмом, котировки на нефть вновь росли, а шансы на повышение ставки в ближайшее время были потеряны («черное золото» удерживается выше отметки в $50 второй день подряд из-за перебоев с поставками в Нигерии, снижения запасов сырой нефти в США и высокого спроса в Китае).
Макроэкономическая статистика в регионе:
Бюро статистики труда США – в апреле число вакансий выросло до значения 5,788 млн. с уровня 5,67 млн. в марте (эксперты прогнозировали 5,672 млн). Уровень вакансий составил в апреле 3,9%.
Минэнерго США – запасы нефти (на неделе 28 мая - 3 июня) упали на 3,2 млн баррелей до значения 532,5 млн баррелей (аналитики прогнозировали снижение на 2,7 млн. баррелей). Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,4 млн баррелей до уровня 65,6 млн баррелей.
S&P 500 – почти все сектора закрылись в плюсе, лидером стал сектор основных материалов +0,8%, аутсайдером оказался только сектор конгломератов -0,3%

Обзор акций. США
Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций

Лидеры:
Dave & Buster’s Entertainment (сеть ресторанов) – капитализация подскочила на 10,3% после того, как компания повысила свои прогнозы по прибыли на текущий год и одобрила план выкупа акций.
Lululemon Athletica (ритейлер одежды для йоги) – котировки выросли на 4,9% после того, как Lululemon Athletica отчитался по финансовым результатам за минувший квартал лучше прогнозов.
UnitedHealth Group (медицинский страховщик) – акции поднялись в цене на 2,5% после новостей о том, что компания повысила квартальные дивиденды на 25%.
Аутсайдеры:
Catabasis Pharmaceuticals (биотехнологическая фирма) – капитализация обвалилась на 26,3% после того, как ее экспериментальный препарат не принес должного эффекта по итогам испытаний.


Новостной фон. Нефть, золото, доллар США
Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций

Нефть сорта WTI продолжает демонстрировать позитивную динамику и на текущий момент июльские фьючерсы торгуются по цене выше $51.50 за баррель.
Котировки на нефть продолжают рости после вчерашних данных по запасам нефтепродуктов в США. Министерство энергетики США заявило вчера, что на неделе 28 мая - 3 июня, запасы нефти упали на 3,2 млн баррелей до уровня 532,5 млн баррелей, вместо прогнозируемого снижение на 2,7 млн. баррелей.

Золото котируется по цене $1261.30 и немного дешевеет на фоне коррекционного движения после сильного роста ранее. Перспективы повышения процентной ставки ФРС по-прежнему продолжают оставаться в фокусе внимания. Отметим также то, что в понедельник глава ФРС США Йеллен увидела хорошую ситуацию в экономике США и сказала, что ФРС должна постепенно повышать процентную ставку, при этом конкретные сроки не были названы (ранее многие инвесторы считали, что повышение ставки может состояться уже в июне, но теперь они ожидают повышения в июле).

Доллар США немного ослаб, а пара EUR/USD сейчас торгуется вблизи уровня открытия сессии ($1.1400, вчера закрытие было 1,1395). Аналитики считают, что доллар продолжает оставаться под давлением на фоне уменьшения ожиданий повышения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой США после пятничных данных по рынку труда США.
_________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
09.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Доллар обновил семимесячный минимум на фоне приближения нефти к $53

    В ходе вчерашних торгов на Московской бирже российский рубль установил новый рекорд этого года против доллара США, коснувшись уровня 63.47 рубля. Рекорд был зафиксирован на фоне прорыва нефтяных котировок выше $52.5 за баррель. Ближайший фьючерс


    Пока рубль и нефть растут российский рынок только разгоняется

    Среду, 8 июня, рынок провел преимущественно в зеленой зоне — однако, на фоне очередных рекордов нефтяных котировок российские акции смотрелись уже не столь уверенно, как за день до этого. Фьючерсы на нефть с самого утра перешагнули через,


    Рубль не останавливается на достигнутом

    Вчерашний день стал очень плодотворным для рубля, который не только отметил четвертый день роста кряду, но и вырвался из почти двухмесячного диапазона, а также впервые в этом году отправил доллар под отметку 64 руб. В последние дни наша валюта


    По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом

    В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, при этом Dow Jones Industrial Average окреп в третью сессию кряду и закрылся выше психологической отметки в 18 000 пунктов. Поддержку


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию ростом в среду. Вероятность повышения
Министерство энергетики США, запасы нефти и нефтепродуктов
17:34:46 Запасы нефти в США на неделе 15-21 августа +0,128 млн баррелей до 343,76 млн баррелей
Нефтяные фьючерсы упали в цене
Нефтяные фьючерсы упали в цене после того, как правительство США отчиталось о росте еженедельных
На фондовом рынке США всплеск активности покупателей
Нефть марки WTI на текущий момент котируется по $46.32 за баррель и умеренно снижается после выхода
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах