•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом

По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростомВ среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, при этом Dow Jones Industrial Average окреп в третью сессию кряду и закрылся выше психологической отметки в 18 000 пунктов.

Поддержку американскому рынку акций оказало ралли цен на нефть – вчера в США вышли еженедельные данные по динамике запасов нефти, показавшие существенное снижение (на 3,226 млн баррелей при прогнозах уменьшения на 2,74 млн баррелей).

Внешний фон для американской сессии складывается не самый благоприятный, хотя это и не помешало росту – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские на отрицательной территории.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 66,77 пункта или 0,37% до уровня в 18005,05 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 6,99 пункта или 0,33% до отметки 2119,12 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 12,89 пункта или 0,26% и достиг отметки 4974,64 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,7% до уровня $51,23 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 1,2% до значения $1262,30 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч., DuPont, Goldman Sachs, Home Depot, Verizon. Прибавили свыше 1% акции Caterpillar, Merck и Pfizer.

Наибольшие выигрыши в отраслевом разрезе S&P зафиксировали сырьевой и промышленный сектора.

Ритейлер одежды для йоги Lululemon Athletica ушел в плюс на 4,9% после того, как отчитался по финансовым результатам за минувший квартал.

Медицинский страховщик UnitedHealth Group окреп на 2,5% на новостях о том, что компания повысила квартальные дивиденды на 25%.

Биотехнологическая фирма Catabasis Pharmaceuticals рухнула на 26,3% - ее экспериментальный препарат не принес должного эффекта по итогам клинических испытаний.

Сеть ресторанов Dave & Buster’s Entertainment подскочила на 10,3% после того, как повысила свои прогнозы по прибыли на текущий год и одобрила план обратного выкупа акций.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
09.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Атаки боевиков поддержали нефтяные котировки

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent прибавляют,


    Рынок акций РФ снизился, несмотря на рост нефтяных цен

    Российский рынок акций закончил торги снижением, несмотря на сильный рост котировок нефти, которые в очередной раз получили поддержку на фоне снижения запасов в Штатах. Очевидно, что крупные российские игроки закрывали позиции в преддверии


    Укрепление рубля сдержало рост индекса ММВБ

    Основные российские фондовые индексы продемонстрировали рост по итогам сегодняшних торгов, реагируя на укрепление котировок нефти выше $52 за баррель. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent сегодня поднимался до отметки $52.54, отыгрывая


    Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

    В среду ведущие российские фондовые индексы торгуются разнонаправлено, отыгрывая неоднозначный настрой на зарубежных площадках. Баррель Brent продолжает восхождение, тестируя свежие годовые максимумы над отметкой $52, однако отечественные


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Рынок акций сумел вырулить в плюс
В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом
США: Страхи Brexit не помешали рынку акций закрыться в плюсе
В четверг, 16 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Биржевые игроки на подъеме
В среду, 25 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
США: Рынок акций принес солидные выигрыши
Во вторник, 26 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию солидным укреплением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах