•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Всемирный банк ожидает рост ВВП Китая на 6,7%

Всемирный банк ожидает рост ВВП Китая на 6,7%На прошедшей неделе российский рубль незначительно укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 99,92 рубля за 10 юаней, даже несмотря на то, что цены на нефть марки Light упали по итогам недели на 1,4%, завершив выигрышную серию трех предыдущих недель. Отметим, что давление на котировки нефти оказали новости от Baker Hughes о том, что общее число действующих буровых установок в США увеличилось впервые с 21 августа прошлого года. Что касается заседания ОПЕК, то, как и ожидалось, оно завершилось без достижения какой-либо новой договоренности по объемам добычи нефти.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $389 млрд по сравнению с $388,3 млрд неделей ранее. Кроме того, был опубликован майский индекс потребительских цен, который вырос на 0,4%.

В первой половине текущей недели российский рубль по-прежнему укрепляется по отношению к юаню на фоне возобновления роста цен на нефть из-за сообщений об очередном перебое поставок сырья из Нигерии, а также в ожидании предстоящего заседания Банка России по процентной ставке. Отметим, что большинство участников рынка ожидают, что регулятор снова сохранит процентную ставку на прежнем уровне в районе 11%.

Помимо этого, стоит отметить, что вчера вечером Всемирный банк улучшил прогноз по ВВП России. Так, в текущем году снижение ВВП ожидается на 1,2%, тогда как ранее ожидалось уменьшение показателя на 1,9%. При этом в 2017 году прогнозируется рост ВВП на 1,4%.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта укрепилась по отношению к американскому доллару после того, как достигла январского минимума. Стоит отметить, что американский доллар сдал свои позиции практически ко всем своим конкурентам после опубликованного блока статистики по рынку труда США. Напомним, что занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась лишь на 38 тыс., тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 164 тыс., что стало минимальным приростом с сентября 2010 года. В итоге вероятность повышения процентной ставки на июньском заседании резко снизилась ниже 4%.

Из важных макроэкономических данных были опубликованы майские индексы деловой активности в промышленности и в секторе услуг Caixin в Китае, которые оказались ниже по сравнению с апрельскими значениями. Так, показатели составили 49,2 и 51,2 пункта по сравнению с 49,4 и 51,8 пунктами месяцем ранее. Также вышла статистика по индексу деловой активности в промышленности NBS, который в мае составил 50,1 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 50 пунктов.

В начале текущей недели китайская валюта теряет свои позиции по отношению к доллара и снова постепенно приближается к январскому минимуму в районе 6,5945. Отметим, что сегодня вышла статистика по профициту торгового баланса, который в мае составил $49,98 млрд, тогда как аналитики ждали $58 млрд, что разочаровало участников рынка. Помимо этого, экспорт и импорт просели на 4,1% и 0,4%. При этом вчера Всемирный банк сохранил прогноз по темпам роста ВВП в Китае на 6,7% благодаря текущим мерам стимулирования.

На текущей неделе инвесторам также стоит проследить за майскими розничными продажами, промышленным производством и индексом потребительских цен, которые могут повлиять на динамику валютной пары USD/CNY

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках «нисходящего клина» с верхней границей около 100 и нижней в районе 97 рублей за 10 юаней. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении и расположены в зоне перепроданности, что может допускать приостановку снижения.
Всемирный банк ожидает рост ВВП Китая на 6,7%

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY двигается в рамках восходящего канала. На текущий момент ближайший уровень сопротивления находится на отметке 6,5945 и вполне вероятно, что он будет пройден. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому восходящее движение может продолжиться.
Всемирный банк ожидает рост ВВП Китая на 6,7%


Источник: Thomson Reuters
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
08.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    США: Инвесторы заняли выжидательную позицию

    Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на смешанной территории, при этом их изменения были незначительными. Лучше рынка смотрелись бумаги нефтегазового сектора и авиакомпаний, а в числе


    Европа: рынки акций сподобились на ралли

    Во вторник, 7 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным ростом. Преобладанию покупательных настроений на европейских биржевых площадках поспособствовал подъем цен на нефть выше отметки в $50 за баррель и реакция


    Доллар и нефть два главных драйвера финансовых рынков

    Два главных драйвера финансовых рынков сейчас - снижение доллара на разочарованиях в ФРС и безудержный рост нефти. Они дополняют и усиливают друг друга, идя в унисон. Котировки чёрного золота дополнительно подскочили из-за резкого уменьшения


    Brent выше $51, доллар на трехнедельном минимуме

    Во вторник российский рубль продолжил укрепление в парах с основными резервными валютами, пользуясь подъемом нефтяных котировок выше $51 за баррель Brent. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent вчера достиг максимальных с октября прошлого года


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


МВФ официально включил юань в SDR
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 94,19
Экономика Китая в ближайшие пять лет будет расти на 6,5-6,6%
На прошедшей неделе российский рубль укрепился по отношению к юаню, закрывшись на отметке 95,91
Народный банк Китая продолжает девальвировать юань
На прошедшей неделе российский рубль ослабел по отношению к юаню, закрывшись на отметке 96,93 рубля
Валютный рынок: Юань сумел огрызнуться
Отметим, что в центре внимания на прошедшей неделе было заседание Банка России, на котором было
Рубль укрепился восьмую неделю подряд по отношению к юаню
На прошедшей неделе российский рубль в очередной раз укрепился по отношению к китайской валюте,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах