•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   США: Инвесторы заняли выжидательную позицию

США: Инвесторы заняли выжидательную позициюВо вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на смешанной территории, при этом их изменения были незначительными. Лучше рынка смотрелись бумаги нефтегазового сектора и авиакомпаний, а в числе аутсайдеров торгов оказались представители здравоохранительного сектора.

Из опубликованной вчера статистики следует отметить пересмотренные данные по производительности труда за первый квартал. Так, темпы снижения показателя были пересмотрены с 1,0% до 0,6%, как и ожидали аналитики. Между тем, по данным API, запасы «черного золота» сократились за минувшую неделю на 3,6 млн баррелей.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,10%, закрывшись на отметке 17938,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,13% до уровня в 2112,13 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,14% до отметки в 4961,75 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,3% до $50,36 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе опустились на 40 центов до $1 247,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,71%.

Бумаги производителя медицинского оборудования LDR Holding взлетели на 64% благодаря сообщениям о том, что компания Zimmer Biomet Holdings согласилась приобрести его примерно за $1 млрд наличными. Заметим, что котировки Zimmer, в свою очередь, снизились на 1,7%.

Рыночная капитализация United Natural Foods возросла на 14% ввиду повышения прогнозов по продажам и прибыли на текущий год.
В числе фаворитов торгов оказались также американские застройщики. В частности, акции PulteGroup, Lennar и Toll Brothers окрепли на 4,1%, 2,51% и 2,46% соответственно.

Тем временем, фармацевтическая компания Biogen убавила из своего актива 12,76% после сообщений о том, что ее экспериментальный препарат от рассеянного склероза не прошел очередной этап испытаний.
___________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
08.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: рынки акций сподобились на ралли

    Во вторник, 7 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным ростом. Преобладанию покупательных настроений на европейских биржевых площадках поспособствовал подъем цен на нефть выше отметки в $50 за баррель и реакция


    Доллар и нефть два главных драйвера финансовых рынков

    Два главных драйвера финансовых рынков сейчас - снижение доллара на разочарованиях в ФРС и безудержный рост нефти. Они дополняют и усиливают друг друга, идя в унисон. Котировки чёрного золота дополнительно подскочили из-за резкого уменьшения


    Brent выше $51, доллар на трехнедельном минимуме

    Во вторник российский рубль продолжил укрепление в парах с основными резервными валютами, пользуясь подъемом нефтяных котировок выше $51 за баррель Brent. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent вчера достиг максимальных с октября прошлого года


    Разочарованные выступлением Йеллен инвесторы вернулись к рисковым активам

    Среда, 7 июня, прошла на рынках преимущественно на позитивной ноте, которую задало продолжающееся падение доллара, остановить которое оказалась бессильна даже Джанет Йеллен. На фоне ее выступления оценка рынком вероятности повышения ставки на



Популярные новости:


Американские индексы штурмуют новые вершины
В среду, 19 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой»
Индексы США подросли на фоне статистики
В пятницу, 30 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
США: Энергетический сектор давит на индексы
Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую
Статистика подстегнула рост американских индексов
В четверг, 30 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Американские отчетности оказались на руку продавцам
В четверг, 11 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах