•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   США: Йеллен не поведала игрокам ничего нового

США: Йеллен не поведала игрокам ничего новогоВ понедельник, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.
По ходу торгов вчерашних торгов индексы на время подсокращали выигрыши на фоне звучавших комментариев главы ФРС Джанет Йеллен. В своем последнем публичном выступлении перед июньским заседанием Йеллен выразила озабоченность по поводу разочаровывающих данных по занятости за май, но призвала не придавать ему чрезмерного значения.

В целом можно констатировать, что Йеллен не дала рынку никакой принципиально новой информации - после вышедших в пятницу провальных данных по занятости инвестиционное сообщество и без того пришло к выводу, что вероятность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании ФРС стремится к нулю.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в США в понедельник не публиковалось.
Внешний фон для американской сессии складывался неплохой - азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские в единогласном плюсе.
По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 113,27 пункта или 0,64% до уровня в 17920,33 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 10,28 пункта или 0,49% до отметки 2109,41 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 26,20 пункта или 0,53% и достиг отметки 4968,71 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,2% до уровня $49,69 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX повысилось в цене на 0,4% до значения $1247,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар показал незначительное изменение по отношению к евро, а в парах с британским фунтом и йеной окреп.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, в т.ч. более 1% потеряли только акции Home Depot. Прибавили свыше 1% бумаги Boeing, Caterpillar, Exxon Mobil, Nike.
Биофармацевтическая компания Adamis Pharmaceuticals рухнула на 53,8% на новостях о том, что FDA требует дополнительных проверок нового применения ее препарата.

Еще один представитель фармаиндустрии Ocular Therapeutix обвалился на 42,5% после того, как сообщил о провале клинических испытаний нового препарата.
Акции AbbVie отступили на 3,4% на фоне того, что аналитики Cowen понизили их рейтинг с «лучше рынка» до «на уровне рынка».
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
07.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок получил порцию долгожданных драйверов роста

    Во вторник на российских площадках покупатели укрепляют свои позиции. На 11.00 мск. ММВБ вплотную подошел к уровню сопротивления на отметке 1930 пунктов, РТС держится выше отметки 930. Совокупность таких позитивных факторов, как закрепление цен на


    У ЦБ появилась ещё одна причина снизить ставку

    После пятничного отчёта по рынку труда в США и речи Йеллен стало ясно, что намерение повышать ставки в июне осталось позади, а возможно и в июле, когда состоится следующее заседание. Тем не менее, слом тренда на рост доллара, который сейчас кажется


    Европейские фондовые индексы продолжают рост

    В понедельник, 6 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне удорожания акций энергетических и сырьевых компаний. Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить индекс доверия


    Относительно «голубиный» настрой ФРС и ралли нефти усилил аппетит к рискам

    Выступление главы ФРС Джанет Йеллен, от которого ждали прояснения намерений Федрезерва после провального отчёта по рынку труда, не внесло ясности. Положение точно соответствует поговорке «бабушка надвое сказала». Сказала «бабушка», что последние


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: комментарии Йеллен помогли рынку акций финишировать в плюсе
Во вторник, 29 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
США: Праздничная неделя началась с ралли
В понедельник, 21 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Дешевеющая нефть утянула за собой рынок акций
В понедельник, 28 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Стоимость акций пошла в рост
В понедельник, 29 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах