•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Европа: Американская статистика и прогнозы Бундесбанка продавили индексы

Европа: Американская статистика и прогнозы Бундесбанка продавили индексыВ пятницу, 3 июня, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории после публикации разочаровывающих данных по американскому рынку труда, которые поставили под сомнение устойчивость крупнейшей экономики в мире.

Так, занятость в несельскохозяйственном секторе США увеличилась в мае на 38 тыс., тогда как аналитики прогнозировали +164 тыс., при этом предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +160 тыс. до +123 тыс. Между тем, индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере опустился с 55,7 в апреле до 52,9 в мае, хотя аналитики ожидали 55,5.

Из статистики внутри региона хотелось бы отметить данные по розничным продажам еврозоны за апрель. Так, показатель продемонстрировал нулевое изменение по сравнению с мартом, в то время как аналитики прогнозировали +0,3% м/м, а по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года увеличился на 1,4% против прогнозов в +1,9% г/г. В свою очередь, индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании повысился с 52,3 пункта в апреле до 53,5 пункта в мае, хотя аналитики ожидали 52,5 пункта. Заметим, что аналогичный показатель в Германии остался в мае на прежнем уровне 55,2 пункта, как и прогнозировалось.

Некоторое давление на индексы оказало понижение прогнозов по темпам роста ВВП Германии на текущий и будущий год. По обновленным оценкам Бундесбанка, ВВП Германии в 2016 году возрастет на 1,7%, хотя ранее ожидалось +1,8%, а в 2017 году – на 1,4%, тогда как ранее прогнозировалось +1,7%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 подрос на 0,39%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,99%, а немецкий DAX стал легче на 1,03%. Региональный индикатор STXE 600 опустился, в свою очередь, на 0,9% до 341,29 пункта.

Бумаги британского нефтяника BP подорожали на 1,3% после того, как он согласился выплатить $175 млн для урегулирования претензий со стороны инвесторов на территории США.

Между тем, благодаря повышению цен на металлы котировки BHP Billiton и Glencore ушли в плюс на 3,48% и 5,52% соответственно.

Стоит отметить, что наибольшие потери среди 19 основных отраслевых групп в составе Stoxx 600 понес сектор автопрома, что связано с укреплением евро по отношению к доллару, которое вредит экспортерам.

Европа: Американская статистика и прогнозы Бундесбанка продавили индексы

__________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
06.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Оптимисты на российском рынке взяли верх

    Для российских фондовых площадок неделя началась позитивно. Оба индекса синхронно прибавили в среднем по 1,4% и на 11.30 мск. удерживаются на отметках 1912.59 по ММВБ и 916.24 по РТС. Поводом для роста послужила позитивная динамика цен на нефть, а


    Инвесторы в замешательстве разочарованные данными по американскому рынку труда

    Пятница, 3 июня большей частью выдалась достаточно пассивным днем, поскольку после информационной бури в четверг инвесторы полдня ожидали данных по американскому рынку труда, чтобы наконец-то окончательно определиться с направлением дальнейшего


    США: Ежемесячный отчет по рынку труда вызвал шок

    В пятницу на американский рынок приплыл «серый лебеденок». Традиционный ежемесячный отчет по рынку труда вызвал шок, войдя в диссонанс с волной оптимистичных данных по экономике за II квартал. Коррекция рынка, конечно, была по большей части


    Отчет по рынку труда США уронил курс доллара

    Мировой валютный рынок в пятницу 3 июня получил сильный удар со стороны американской макроэкономической статистики: официальный отчет министерства труда США сообщил, что рост числа рабочих мест в стране в мае составил лишь 38 тыс. против прогноза


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Фондовые индексы закрылись в «зеленой» зоне
В пятницу, 8 июля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги на положительной территории
Европа: Американская статистика не оказала должной поддержки рынкам
В пятницу, 8 января, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Европа: В плюсе оказался лишь британский FTSE 100
В пятницу, 7 октября, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги на отрицательной
Европа: Американская статистика продавила европейские индексы
В пятницу, 5 февраля, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торги преимущественно
Европа: Сектор коммодитиз утянул рынки в «красную» зону
В среду, 31 августа, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах