•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Ослабление позиций доллара поддерживает нефтяные котировки

Ослабление позиций доллара поддерживает нефтяные котировки Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent поднялись в район отметки в $50 за баррель на фоне ослабления позиций доллара США, сокращения избытка предложения на рынке «черного золота» и повышения Саудовской Аравией июльских цен на нефть для Азии и США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью несут небольшие потери. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом подъеме ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.39%, а из числа входящих в его состав бумаг повышением выделились акции горнодобывающих Anglo American (+5.2%), Glencore (+5.5%), BHP Billiton (+3.5%) и нефтегазовых компаний BP (+1.5%), Royal Dutch Shell (+1.0%). Сдержало повышение этого индекса снижение котировок акций ритейлера Tesco (-4.4%), страховщика Prudential (-1.5%) и банков HSBC (-0.3%), Lloyds(-0.8%).

Французский фондовый индекс CAC в пятницу потерял 0.99%, а понижением в нем выделились акции банков BNP Paribas (-2.5%), Credit Agricole (-2.6%), Societe Generale (-1.7%). Банк Франции снизил прогноз роста экономики страны в следующем году на фоне отрицательного влияния со стороны ухудшения показателей торговли. Немецкий фондовый индикатор DAX (-1.03%) стал аутсайдером среди европейских фондовых индексов на фоне падения котировок акций автопроизводителей BMW (-2.4%), Daimler (-2.2%), Volkswagen (-2.9%) и банков Deutsche Bank (-3.8%), Commerzbank (-2.3%). Центробанк Германии понизил прогнозы экономического роста страны на 2016-2017 гг., отметив определенную устойчивость экономики к неблагоприятным условиям.

Фондовый рынок США в пятницу снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0.18%, а наибольшее негативное влияние на его динамику оказало падение котировок акций банка Goldman Sachs (-2.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.58%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.29%) тоже понизился, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (-1.4%). Выступивший член совета управляющих ФРС Лаэл Брейнард заявил, что экономическая ситуация остается неоднозначной, сохраняются серьезные понижательные риски и есть преимущество в том, чтобы подождать дополнительных данных, прежде чем, повышать ставку.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтрально-позитивном ключе в районе 1890 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней, реагируя на сдвиги внешнего фона и происходящие события, ключевым из которых сегодня станет ожидающееся выступление главы ФРС Джанет Йеллен. Среди предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит отметить ожидаемую публикацию финансовых результатов ЛУКОЙЛа.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
06.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Летом Центробанк США будет «отдыхать»

    Широко ожидаемый отчет по занятости в США произвел настоящий фурор на мировых рынках. В мае списочная численность сотрудников без учета сельскохозяйственного сектора выросла лишь на 38 тыс., минимальными с сентября 2010 года темпами. Ситуацию


    Релиз NFP преподнес рынку сюрприз

    «Суперпятница» на валютном рынке все-таки себя оправдала. Опубликованные данные по рынку занятости в США за май имели взрывной эффект. Евро/доллар подорожал на 1,5% и торгуется вечером около 1,1315. Судя по рыночному настрою, это еще не предел.


    Оптимизм на российском рынке акций развеялся

    После удачного старта ведущие российские фондовые индексы сбавили обороты. Утренний рост на отечественных площадках был обусловлен возвращением барреля Brent выше уровня $50. Текущая коррекция нефтяных котировок обусловила откат бенчмарков во


    США: Фондовый рынок не без труда выбился в плюс

    В четверг, 2 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, хотя по ходу торгов наблюдалось преобладание медвежьих настроений на биржевых площадках. В первой половине торгов давление на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынки ждут инструкций от ФРС
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Атаки боевиков поддержали нефтяные котировки
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Фондовый рынок: Недостаточный рост ведет к невосполнимым потерям
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
ОПЕК будоражит рынок словесными интервенциями
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Доллар укрепляется на фоне ухода инвесторов от риска
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах