•  
       
Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

   США: Фондовый рынок не без труда выбился в плюс

США: Фондовый рынок не без труда выбился в плюсВ четверг, 2 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов, хотя по ходу торгов наблюдалось преобладание медвежьих настроений на биржевых площадках.

В первой половине торгов давление на американский рынок акций оказывали итоги завершившегося заседания ОПЕК в Вене – страны не достигли новой договоренности по объемам добычи нефти, отвергнув идею введения коллективного лимита добычи. Сразу после публикации итогов заседания цены на нефть резко просели, но вскоре отскочили и наверстали упущенное.

Вышедшая вчера статистика по США не оказала ощутимого влияния на ход торгов – количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю изменилось лишь незначительно и составило 267 тысяч.

Внешний фон для американской сессии вчера складывался неоднозначный – азиатские и европейские площадки торговались разнонаправленно. Состоявшееся вчера заседание Европейского центрального банка в соответствии с нашим ожиданиями обошлось без сюрпризов в плане монетарной политики, при этом «щедрая» риторика Марио Драги спровоцировала просадку евро.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 48,89 пункта или 0,27% до уровня в 17838,56 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 5,93 пункта или 0,28% до отметки 2105,26 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 19,11 пункта или 0,39% и достиг отметки 4971,36 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,3% до уровня $49,17 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,2% до значения $1212,60 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, ослаб против йены и показал незначительное изменение в паре с британским фунтом.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг финишировало в плюсе, в т.ч. более 1% прибавили Caterpillar, J&J, UnitedHealth. Ни одна бумага не потеряла свыше 1%.
Акции Apple отступили на 0,8% на фоне того, что аналитики Goldman Sachs понизили целевую цену по инструменту, хотя и сохранили рейтинг «покупать».

Застройщик Hovnanian Enterprises обвалился на 11,4% после того, как понизил прогнозы на текущий год и отчитался об убытках за минувший квартал.
ИТ-компания Box рухнула на 11,5%, также отчитавшись за квартал хуже ожиданий Уолл-Стрит.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
03.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Насколько серьезна проблема высокой долговой нагрузки Китая?

    В свое новой статье Эндрю Шэн, почетный член Глобального института Азии в Университете Гонконга, и Сяо Гэн, директор института IFF и профессор в Университете Гонконга, пишут, что недавно эксперты и авторитетные организации предупреждали о


    Европейские фондовые рынки не определились с направлением

    В четверг, 2 июня, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги на смешанной территории, при этом изменения индексов были незначительными. Основное внимание инвесторов было направлено на итоги заседания ЕЦБ и выступление Марио Драги, а также на


    Нефть сделала это, но рубль не впечатлен

    Российские рынки сегодня пытаются восстановиться после вчерашней просадки. ММВБ и РТС снова подбираются к психологическим отметкам 1900 и 900 пунктов соответственно, удерживаясь буквально в шаге от них. Оптимизм рынка поддерживается за счет динамики


    Фондовый рынок США: S&P500 новый рывок наверх

    Американский рынок на прошлой торговой сессии закрылся в плюсе. В частности индекс широкого рынка S&P500 совершил ещё один рывок к отметке 2096 пунктов. Ближайшей целью спекулянтов по-прежнему выступает обновление исторических максимумов, что в



Популярные новости:


США: Рынок акций сумел вырулить в плюс
В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом
США: Рынок акций сумел настроиться на отскок
В четверг, 21 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию небольшим ростом основных
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Рынок акций скорректировался после ралли
В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли
В четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах