•  
       
Европейские площадки пришли в чувство после распродажи

Европейские площадки пришли в чувство после распродажи

Идентификация Brexit

Идентификация Brexit

Курс рубля укрепился на Московской бирже еще на 10 ...

Курс рубля укрепился на Московской бирже еще на 10 ...

Курс рубля остается во власти цен на нефть

Курс рубля остается во власти цен на нефть

Цены на нефть выросли до 52$, но не удержались

Цены на нефть выросли до 52$, но не удержались

   Неделю завершат данные с рынка труда Америки

Неделю завершат данные с рынка труда АмерикиРоссийские фондовые площадки закончили вчерашний день снижением: индекс ММВБ потерял в весе 0,13% и закрылся на уровне 1890,78 пунктов, а индекс РТС похудел на 0,52%, опустившись до отметки 885,93 пунктов.

Наиболее волатильно вчера себя вели бумаги нефтегазового и металлургического секторов. Так, например, сильнее других снизились обыкновенные и привилегированные акции «Сургутнефтегаза», потерявшие по 1,32% и 2,15% соответственно, а также акции «Транснефти-ап», упавшие на 3,54%. Среди металлургов наибольшую просадку показали бумаги «НЛМК» и ГМК «Норильский Никель», которые понизились на 1,15% и 3,36% соответственно.

В целом, можно сказать, что отечественный рынок живет своей жизнью, не взирая на оптимизм западных площадок. Где в это время американский рынок в лице индекса S&P500 вновь вернулся за уровень 2100 пунктов.

Рынки отреагировали на подъем нефтяных котировок и на данные о сокращении запасов топлива в США. Как известно, товарные запасы нефти в стране сократились на прошлой неделе на 1,37 млн. баррелей, бензина - на 1,5 млн. баррелей, дистиллятов - на 1,3 млн. баррелей.

Также встреча ОПЕК членами картеля была признана успешной, хотя новый уровень квот не был установлен, а из всех достижений вчерашней встречи можно отметить лишь выбор нового руководителя. Однако новый министр нефти Саудовской Аравии, Халид аль-Фалих, за чьимизаявлениями рынок пристально следит, еще перед заседанием дал понять, что квоты могут быть возвращены, если будет такая необходимость.

И как мы видим, нефть марки Brent вновь торгуется выше уровня в 50$ за баррель.

Тем не менее, биржевой курс доллара США не оставляет попыток закрепиться выше уровня 67 рублей. Я не раз писала о том, что как только зона 67-67,5 рублей будет прорвана наверх, курс имеет шанс сразу перебраться в более высокий ценовой коридор с границей 70-70,5 рублей. Но пока американской валюте сложно противостоять напору продавцов в этой паре, когда в помощь им стабильные цены на нефть.

При этом я считаю, что пара уже сформировала локальной «дно» на уровне 64-65 рублей и не пойдет ниже в обозримом будущем.

Что касается заседания ЕЦБ, то здесь все тоже прошло спокойно. ЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне исообщил, что начнет выкуп корпоративных облигаций с 8 июня. Помимо этого, 22 июня стартует программа выдачи долгосрочных целевых кредитов (TLTRO).

Курс EURUSD отреагировал на эти новости довольно сдержанно, была попытка локального роста до уровня 1,1220$, которая не увенчалась успехов. Тем не менее, из положительных моментов можно отметить тот факт, что сейчас курс торгуется за пределами нисходящего тренда, начатого в начале мая, но общий негативный настрой по евро сохраняется.

И вот уже неделя заканчивается. Но прежде, чем мы узнаем с какими же результатами закончат текущую неделю фондовые и товарные площадки, рынки ждут данных по уровню безработицы в США за май и числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США, которые выйдут в 15-30 МСК. По прогнозам показатель безработицы может снизиться с 5% до 4,9%, а число мест остаться на уровне 160 тыс.

В России сегодня состоится публикация финансовых результатов «Промсвязьбанка» по МСФО за Iквартал 2016 года;закрытие реестра акционеров «МегаФона» для участия в ВОСА и закрытие реестра акционеров «Группы ГМС» для получения дивидендов.
___________
Анастасия Игнатенко,
Аналитик,
ТелеТрейд
03.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    В отсутствие сюрпризов с венского саммита мировые рынки разворачиваются в рост

    Четверг, 2 июня должен был стать для инвесторов чем-то вроде откровения, окончательно разрешив их сомнения касательно судьбы сырьевого рынка и дав прозрачный намек на то, к какому решению склонится FOMC на июньском заседании. Вся первая половина


    ЕЦБ и ОПЕК не удивили рынки

    Вчерашний день был наполнен важными событиями (заседания ЕЦБ, ОПЕК, публикация статистики по запасам и добыче нефти в Штатах), однако все события прошли в рамках ожиданий. От ЕЦБ никто не ждал внесения изменений в текущий монетарный курс,


    Данные по рынку труда США могут повлиять на решение ФРС по ставке

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе


    ЕЦБ не преподнес сюрпризов

    В начале европейской торговой сессии американский доллар продолжил сдавать позиции евро. По состоянию валютного рынка на 13:28 мск курс евро/доллар держится на уровне 1,12 против сессионного максимума 1,1219. Единая европейская валюта стала терять


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Неделю завершат данные по рынку труда из США
Неделю завершат данные с рынка труда Америки Российские фондовые площадки закончили вчерашний день
Фондовый рынок: Сегодня спрос может сосредоточиться на металлургах
Торги среды на российском фондовом рынке проходили довольно ровно. Индексы ММВБ и РТС незначительно
Позитив от встречи в Дохе уже заложен в цены
По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС выросли на 1,77% и 1,2% соответственно. Индексу ММВБ
Закрытие недели будет зависеть от американской статистики
По итогам торгов четвергаиндексы ММВБ и РТС выросли на 1,17% и 2,01% соответственно. Индекс ММВБ
Без коррекции в нефти рынки вниз не шагнут
По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС снизились на 0,86% и 0,81% до уровней 1895,64 и 917,71
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах