•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Данные по рынку труда США могут повлиять на решение ФРС по ставке

Данные по рынку труда США могут повлиять на решение ФРС по ставке Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе отметки в $50 за баррель после повышения, произошедшего накануне вслед за публикацией данных о сокращении запасов и производства нефти в США, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют сдержанную позитивную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом подъеме ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.1%, а из числа входящих в его состав бумаг, наибольший вклад в его понижение внесли акции электроснабжающей компании National Grid (-4.6%) и банка Lloyds (-1.1%). Сдержало снижение этого индекса повышение котировок акций компаний из «защитного» сектора «Здравоохранение» Shire (+1.6%), AstraZeneca (+0.7%).

Французский фондовый индекс CAC в четверг потерял 0.21%, а понижением в нем выделились акции банка BNP Paribas (-2.8%) и авиастроительной корпорации Airbus (-1.1%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.03%) слегка прибавил на фоне роста котировок акций автопроизводителя Volkswagen (+1.8%) и фармацевтической компании Bayer (+2.2%). Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам прошедшего в четверг заседания не стал менять свои процентные ставки, а также улучшил прогноз по инфляции и росту экономики еврозоны. Выступивший глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что продолжит реализацию программы количественного смягчения (QE) как минимум до конца марта 2017 года, а при необходимости и дольше, и отметил, что стимулирующие меры приносят свои плоды.

Фондовый рынок США в четверг вырос. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.27%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций фармацевтической компании Johnson & Johnson (+1.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.39%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.28%) тоже прибавил, а подъемом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Здравоохранение» (+1.3%). Выступивший глава ФРБ Далласа Роберт Каплан уклонился от конкретного ответа на вопрос, когда ФРС повысит базовую ставку, заявив, что возможный выход Великобритании из Евросоюза способен повлиять на решение ФРС по процентной ставке, а слишком быстрое повышение ставок повредит экономике.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтрально-позитивном ключе в районе 1895-1900 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней в ожидании дальнейшего развития событий. При этом в центре внимания инвесторов сегодня будет публикация статистики по индикаторам деловой активности и рынку труда в США, которая может повлиять на решение ФРС по ставке в июне. Среди предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировкиотдельных бумаг, стоит отметить ожидаемую публикацию финансовых результатов Роснефти и собрание акционеров НЛМК.
___________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»
03.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ЕЦБ не преподнес сюрпризов

    В начале европейской торговой сессии американский доллар продолжил сдавать позиции евро. По состоянию валютного рынка на 13:28 мск курс евро/доллар держится на уровне 1,12 против сессионного максимума 1,1219. Единая европейская валюта стала терять


    Российские игроки не решаются на покупки

    В четверг торги на российском рынке протекают в режим умеренного снижения. Возвращению позитивных настроений на российские площадки препятствует неоднозначный внешний фон, где американские фьючерсы торгуются в минусе. Также росту рисковых активов


    Снижение российских бенчмарков набирает силу

    К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стоит отметить, что указанные индексы сегодня движутся в рамках достаточно широкого внутридневного диапазона.


    Опрос Reuters: действительно ли работают отрицательные процентные ставки?

    Многие эксперты полагают, что еще некоторое время отрицательные процентные ставки будут оставаться одним из основных инструментов денежно-кредитной политики. Однако, уже сейчас усиливаются споры по поводу долгосрочных выгод данной политики для


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Нефть получила поддержку от данных с рынка труда США
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Ослабление позиций доллара поддерживает нефтяные котировки
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Фондовые рынки: Что скажет Марио Драги?
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
ФРС примет правильное решение и повысит ставку
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
ОПЕК будоражит рынок словесными интервенциями
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах