•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Европа в ожидании заседания ЕЦБ

Европа в ожидании заседания ЕЦБВ среду, 1 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику вот уже второй день кряду ввиду усиления обеспокоенности относительно перспектив роста мировой экономики.

Кроме того, инвесторы устремили все свое внимание на предстоящее заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ). Ожидается, что регулятор будет придерживаться мягкого тона заявлений, но может прибегнуть к дальнейшему смягчению монетарной политики позднее в этом году. Так, особый интерес для участников торгов будут представлять итоговые комментарии Марио Драги, способные намекнуть на дальнейшие шаги ЕЦБ.
Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по индексу деловой активности в промышленности Германии, Великобритании и еврозоны за май, которые составили 52,1, 50,1 51,5 пункта соответственно.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,62%, французский CAC 40 опустился на 0,67%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,57%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 1% и закрылся на отметке 344,12 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний на фоне публикации неоднозначных данных по деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая. Так, бумаги Anglo American, Boliden и ArcelorMittal потеряли в цене 1,3%, 2% и 2,8% соответственно.

Котировки шведского производителя медицинского оборудования Elekta понизились на 4,2% ввиду публикации разочаровывающей квартальной отчетности.
Среди аутсайдеров торгов оказались британские девелоперы. Так, давление на акции оказало сообщение о том, что, по данным Nationwide Building Society, темпы роста цен на жилье в Великобритании замедлились в мае до 4,7% г/г по сравнению с апрельскими 4,9% г/г.

Рыночная капитализация оператора супермаркетов Royal Ahold увеличилась на 2,5% в связи с тем, что его квартальная прибыль превысила прогнозы.

Европа в ожидании заседания ЕЦБ

_________________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
02.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ОПЕК, ЕЦБ и американская занятость не оставят игроков равнодушными

    Сегодня на российском рынке вновь преобладает боковая динамика. Однако для «быков» тревожным знаком должно стать то, что и ММВБ, и РТС опустились ниже ключевых психологических уровней 1900 и 900 пунктов соответственно. Несмотря на то, что торговля


    США: Рынок акций сумел вырулить в плюс

    В среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом основных индексов, хотя по ходу торгов нес небольшие потери. Участники торгов вчера так и не смогли определиться с реакцией на опубликованную


    Нефть ОПЕКает рубль

    Текущая неделя подходит к ключевым событиям, способным серьёзно повлиять на рынки. Уже сегодня инвесторов ожидает «гремучая смесь» из заседания ОПЕК, решений ЕЦБ по денежной политике, выступлений глав ЕЦБ - Марио Драги, Банка Англии - Марка


    Среда на Уолл-Стрит прошла по схожему сценарию вторника

    Среда на Уолл-Стрит прошла по схожему сценарию, что и во вторник с тем отлитчием, что восстановление началось почти сразу. Вновь слабое начало дня и попытки продавить рынок на фоне не оптимистичных макроданных по промактивности в Японии, Китае,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Рынки завершили первые торги сентября в минусе
В четверг, 1 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Европа: в преддверии заседания ЕЦБ
В среду, 2 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику,
Драги обнадежил европейские рынки
В среду, 4 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно
Европа: Рынки пошли вслед за заокеанской статистикой
В понедельник, 1 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную
Европа: Инвесторы вновь обеспокоены проблемами роста мировой экономики
В четверг, 14 января, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах