•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   США: Рынок акций сумел вырулить в плюс

США: Рынок акций сумел вырулить в плюсВ среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом основных индексов, хотя по ходу торгов нес небольшие потери.
Участники торгов вчера так и не смогли определиться с реакцией на опубликованную макроэкономическую статистику. Напомним, что индекс экономических условий ISM в производственной сфере США в мае увеличился с 50,8 до 51,3 при прогнозах снижения до 50,4, при этом расходы на строительство в апреле сократились на 1,8%, хотя ожидалась прибавка на 0,6%. Содержание «Бежевой книги», в свою очередь, оказалось не слишком обнадеживающим.

Давление на котировки автомобилестроительного сектора на торгах среды оказывали вышедшие данные о снижении продаж машин за май.
Внешний фон для американской сессии вчера складывался не самый благоприятный – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 2,47 пункта или 0,01% до уровня в 17789,67 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 2,37 пункта или 0,11% до отметки 2099,33 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 4,20 пункта или 0,08% и достиг отметки 4952,25 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,2% до уровня $49,01 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,2% до значения $1214,70 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек прибавивших было лишь немногим больше, чем отступивших. Лишь 1 бумага прибавила свыше 1% - DuPont, а растеряла более 1% только Apple.
Производитель спортивных товаров Under Armour отступил на 3,9% на новостях о том, что компания понизила свои прогнозы по продажам на текущий год.
Автомобилестроитель General Motors ушел в минус на 3,4% на фоне отчета о падении месячных продаж на 13%. Акции Ford Motors, в свою очередь, теряют 3,2%.
Производитель сумок и аксессуаров Michael Kors продвинулся на 6,6%, отчитавшись по прибыли и выручке за квартал с превышением прогнозов.
Сеть ресторанов Cracker Barrel Old Country Store подскочила на 8,4% также на фоне благоприятной отчетности за минувший квартал.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
02.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть ОПЕКает рубль

    Текущая неделя подходит к ключевым событиям, способным серьёзно повлиять на рынки. Уже сегодня инвесторов ожидает «гремучая смесь» из заседания ОПЕК, решений ЕЦБ по денежной политике, выступлений глав ЕЦБ - Марио Драги, Банка Англии - Марка


    Среда на Уолл-Стрит прошла по схожему сценарию вторника

    Среда на Уолл-Стрит прошла по схожему сценарию, что и во вторник с тем отлитчием, что восстановление началось почти сразу. Вновь слабое начало дня и попытки продавить рынок на фоне не оптимистичных макроданных по промактивности в Японии, Китае,


    ЕЦБ и ОПЕК в центре внимания

    Согласно фьючесам на ставку, вероятность повышения процентной ставки со стороны ФРС в ближайшие месяцы продолжает снижаться. На данный момент рынок оценивает вероятность повышения ставки в июне в 20.6%, вероятность поднятия в июле - 50.5%.


    На российском фондовом рынке продолжаются распродажи

    Большая часть среды, 1 июня, прошла под знаком продолжения продаж, стартовавших вечером предыдущего дня. Пессимизма добавила вышедшая статистика по китайскому индексу деловой активности в сфере промышленности, который с марта прошлого года не


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Унылый настрой перекинулся из Старого Света
В понедельник, 3 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах