•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   США: Рынок акций сумел вырулить в плюс

США: Рынок акций сумел вырулить в плюсВ среду, 1 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным ростом основных индексов, хотя по ходу торгов нес небольшие потери.
Участники торгов вчера так и не смогли определиться с реакцией на опубликованную макроэкономическую статистику. Напомним, что индекс экономических условий ISM в производственной сфере США в мае увеличился с 50,8 до 51,3 при прогнозах снижения до 50,4, при этом расходы на строительство в апреле сократились на 1,8%, хотя ожидалась прибавка на 0,6%. Содержание «Бежевой книги», в свою очередь, оказалось не слишком обнадеживающим.

Давление на котировки автомобилестроительного сектора на торгах среды оказывали вышедшие данные о снижении продаж машин за май.
Внешний фон для американской сессии вчера складывался не самый благоприятный – азиатские площадки торговались разнонаправленно, а европейские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 2,47 пункта или 0,01% до уровня в 17789,67 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 2,37 пункта или 0,11% до отметки 2099,33 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 4,20 пункта или 0,08% и достиг отметки 4952,25 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,2% до уровня $49,01 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,2% до значения $1214,70 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек прибавивших было лишь немногим больше, чем отступивших. Лишь 1 бумага прибавила свыше 1% - DuPont, а растеряла более 1% только Apple.
Производитель спортивных товаров Under Armour отступил на 3,9% на новостях о том, что компания понизила свои прогнозы по продажам на текущий год.
Автомобилестроитель General Motors ушел в минус на 3,4% на фоне отчета о падении месячных продаж на 13%. Акции Ford Motors, в свою очередь, теряют 3,2%.
Производитель сумок и аксессуаров Michael Kors продвинулся на 6,6%, отчитавшись по прибыли и выручке за квартал с превышением прогнозов.
Сеть ресторанов Cracker Barrel Old Country Store подскочила на 8,4% также на фоне благоприятной отчетности за минувший квартал.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
02.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть ОПЕКает рубль

    Текущая неделя подходит к ключевым событиям, способным серьёзно повлиять на рынки. Уже сегодня инвесторов ожидает «гремучая смесь» из заседания ОПЕК, решений ЕЦБ по денежной политике, выступлений глав ЕЦБ - Марио Драги, Банка Англии - Марка


    Среда на Уолл-Стрит прошла по схожему сценарию вторника

    Среда на Уолл-Стрит прошла по схожему сценарию, что и во вторник с тем отлитчием, что восстановление началось почти сразу. Вновь слабое начало дня и попытки продавить рынок на фоне не оптимистичных макроданных по промактивности в Японии, Китае,


    ЕЦБ и ОПЕК в центре внимания

    Согласно фьючесам на ставку, вероятность повышения процентной ставки со стороны ФРС в ближайшие месяцы продолжает снижаться. На данный момент рынок оценивает вероятность повышения ставки в июне в 20.6%, вероятность поднятия в июле - 50.5%.


    На российском фондовом рынке продолжаются распродажи

    Большая часть среды, 1 июня, прошла под знаком продолжения продаж, стартовавших вечером предыдущего дня. Пессимизма добавила вышедшая статистика по китайскому индексу деловой активности в сфере промышленности, который с марта прошлого года не



Популярные новости:


По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
США: Унылый настрой перекинулся из Старого Света
В понедельник, 3 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам
В понедельник, 5 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
США: Рынок акций не определился с направлением
В среду, 26 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию разнонаправленным
США: Рынок сумел найти силы развернуться
Во вторник, 28 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах