•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефть ОПЕКает рубль

Нефть ОПЕКает рубльТекущая неделя подходит к ключевым событиям, способным серьёзно повлиять на рынки. Уже сегодня инвесторов ожидает «гремучая смесь» из заседания ОПЕК, решений ЕЦБ по денежной политике, выступлений глав ЕЦБ - Марио Драги, Банка Англии - Марка Карни, Банка Канады - Стивена Полоза. Не говоря уже о данных по запасам и добыче нефти в США и информации от института ADP о числе новых рабочих мест. Цены на нефть упорно держатся около отметки $50/барр. по смеси Brent.

Консолидация последних дней под этим важнейшим уровнем говорит о возможности ухода вниз от него. Однако инвесторы явно ждут решений ОПЕК. На цены не повлияло даже неожиданное повышение запасов по данным API на 2,35 млн. барр при прогнозе снижения на 3,1 млн. барр. Впрочем, в последние недели оценки запасов от этого института часто опровергались противоположными официальными данными, которые и выйдут сегодня, 2 июня. А интрига ОПЕК остаётся, учитывая то, что Саудовская Аравия внезапно предварительно согласилась ограничить свою добычу. Вряд ли это приведёт к существенной заморозке объёмов.

Поскольку такое ограничение, если и произойдёт, то на достигнутых максимумах. Кроме того, и внутри ОПЕК «в друзьях согласья нет», да и вне картеля очень много разногласий. Но даже психологически хоть какое-то внятное заключение после разочарования в Дохе может немного подстегнуть цены. В случае закрепления выше 50 возможен поход к 52,5. При этом общая направленность на ослабление остаётся из-за сохраняющегося перепроизводства. По-прежнему целью такого снижения может выступить уровень $48,7. С нефтяными ценами связана и интрига вокруг решений ЕЦБ. Из-за достаточно высоких котировок черного золота Евроцентробанк может улучшить прогноз по инфляции, и соответственно по экономическому росту.

При этом вряд ли предложит новые меры денежного стимулирования, учитывая то, что лишь в марте были приняты беспрецедентные действия, и арсенал инструментов ЕЦБ близок к исчерпанию. Поэтому в случае позитива в риторике Центробанка евро может получить импульс к временной коррекции вверх, тем более после резкого снижения в мае. Сейчас пару EUR/USD сдерживает сопротивление на 1,1220. Но при благожелательности ЕЦБ пара способна уйти к 1,1250-1,1290. В случае же анонсирования непредсказуемым Марио Драги пессимизма по поводу будущего развития еврозоны валюта способна уйти ниже 1,11.

Индекс ММВБ при некотором ослаблении аппетита к риску закрепился, как мы и предполагали, ниже 1900 п. Сейчас индекс ММВБ может снизиться к 1885 п. Рубль, также в соответствии со вчерашним прогнозом, дошел в паре USD/RUB к зоне 67-67,3. И теперь, как и нефть, пара на пороге важного сопротивления. Самостоятельного движения вряд ли стоит ожидать. В случае ухода Brent вниз от 50 пара пробьет уровень вверх с уходом к 68 (базовый вариант). Если нефть поднимется к 51, есть вероятность возврата рубля ниже 66.
__________
Марк Гойхман,
Аналитик,
TeleTrade
02.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Среда на Уолл-Стрит прошла по схожему сценарию вторника

    Среда на Уолл-Стрит прошла по схожему сценарию, что и во вторник с тем отлитчием, что восстановление началось почти сразу. Вновь слабое начало дня и попытки продавить рынок на фоне не оптимистичных макроданных по промактивности в Японии, Китае,


    ЕЦБ и ОПЕК в центре внимания

    Согласно фьючесам на ставку, вероятность повышения процентной ставки со стороны ФРС в ближайшие месяцы продолжает снижаться. На данный момент рынок оценивает вероятность повышения ставки в июне в 20.6%, вероятность поднятия в июле - 50.5%.


    На российском фондовом рынке продолжаются распродажи

    Большая часть среды, 1 июня, прошла под знаком продолжения продаж, стартовавших вечером предыдущего дня. Пессимизма добавила вышедшая статистика по китайскому индексу деловой активности в сфере промышленности, который с марта прошлого года не


    Рынок находится в ожидании результатов встречи ОПЕК

    В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра» вырос на 44,00 коп. (+0,66%), до 67,14 руб., курс евро – на 85,75 коп. (+1,16%), до 75,07 руб. Центральный банк России с 2 июня повысил официальный


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ОПЕК вряд ли удивит
Нефть демонстрирует волатильную динамику в преддверии саммита ОПЕК, который состоится сегодня.
Биржевое равновесие перед отчётом о рынке труда
Финансовые активы, корректируясь после резкого падения американского доллара и ралли нефти,
Курс евро будет оставаться стабильным до заседания ФРС
Основная валютная пара евро/доллар сейчас в большей степени подвержена влиянию со стороны доллара,
Цены на нефть: Напряженность на рынке возрастает
Чем выше поднимаются котировки нефти после решений ОПЕК о сокращении добычи, тем больше напряжение
Финансовые рынки устали падать
Некоторое успокоение на финансовых рынках связано с тем, что к концу недели не появляется новых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах