•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Биржи США начали торги после праздников падением котировок

Новостной фон. США

По итогам торгов во вторник основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17787.2, -86.02, -0.48%, S&P 500 – 2096.96, -2.1, -0.1%, NASDAQ – 4948.06, +14.55, +0.29%.
Биржи США начали торги после праздников падением котировок

Фондовые индексы США


Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию с преобладанием негативной составляющей, основное влияние на движение оказала опубликованная негативная макроэкономическая статистика в регионе, а также снижение цен на нефть.

Макроэкономическая статистика в регионе:

Индекс потребительского доверия от CB снизился со значения 94,7 пункта в апреле до уровня 92,6 пункта в мае (прогноз был существенно больше, и составлял 96,0 пункта).
Чикагский индекс деловой активности также опустился в мае месяце до уровня 49,3 пункта (аналитики прогнозировали рост показателя до значения 50,7 пункта).
S&P 500 – большинство секторов закрылось в минусе (динамика разнонаправленная), аутсайдером стал сектор конгломератов -1.4%, лидером роста оказался сектор коммунальных услуг +0.5%.

Обзор акций. США
Биржи США начали торги после праздников падением котировок

Лидеры:
Celator Pharmaceuticals (разработчик лекарственных препаратов для лечения лейкемии) – капитализация возросла на 72% благодаря заявлениям компании о том, что ирландская Jazz Pharma готова купить её активы за сумму более $1,5 млрд.
Westar Energy (энергетическая компания) – котировки окрепли на 6,4% на фоне известий о том, что Great Plains Energy (сектор энергетики) приобретет ее за $8,6 млрд (с учетом долга сумма сделки составит $12,2 млрд). Акции Great Plains Energy снизились на 5,9%.

Аутсайдеры:
Exxon Mobil и Chevron (крупнейшие частные нефтяные компании) – акции снизились больше чем на 1% после падения котировок нефти.

Новостной фон. Нефть, золото, доллар США
Биржи США начали торги после праздников падением котировок

Нефть марки WTI на текущий момент демонстрирует негативную динамику, июльские фьючерсы котируются по цене $48.66 за баррель. Многие эксперты полагают, что данное падение связано с ожиданиями встречи ОПЕК, которая состоится в Вене 2 июня. По итогам встречи ОПЕК, вероятнее всего, не будет принято решение об изменении уровня добычи, но есть опасения, что члены организации наоборот могут прийти к решению повысить квоту на добычу нефти.

Золото на текущий момент котируется по цене $1215.30 за унцию (показывает небольшой прирост) на фоне стабилизации курса доллара США. Участники рынков продолжают оценивать заявления представителей ФРС США. Напомним то, что в пятницу глава ФРС Йеллен, заявила о том, что ФРС, возможно, повысит базовую ставку на ближайших заседаниях, если экономика страны продолжит рост, а рынок труда укрепится (данные заявления подкрепили ожидания рынков о повышении ставки в июне или июле текущего года).

Доллар США незначительно окреп против евро, курс валютной пары EUR/USD на момент закрытия торговой сессии составил 1,1130. Экономисты подчеркивают то, что в целом евро находится под давлением ввиду роста вероятности повышения процентных ставок в США в июне.
___________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
01.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Встреча ОПЕК может выбить индексы РФ из диапазонов

    В первый день лета российские индексы пытаются нащупать дальнейшее направление движения. На 11.00 мск. ММВБ держится немногим выше 1900 пунктов, РТС опустился чуть ниже психологической отметки 900 пунктов. Динамика по-прежнему указывает на


    Китай и ОПЕК подкосили цены на нефть

    В среду цены на нефть незначительно корректируются вниз. Нефть марки Brent (июльские контракты) торгуется в районе $49,3 за баррель, цена WTI с поставкой в июле колеблется на уровне $48,58 за баррель. Падение продолжается второй день, мы связываем


    Европа: Рынки акций скорректировались после 5 дней роста

    Во вторник, 31 мая, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением после 5-дневного роста.По итогам завершившегося вчера месяца европейский индекс Stoxx 600 прибавил 1,8%, что явилось максимальным месячным выигрышем с


    Почему бы рынку не продолжить рост?

    Во вторник американский фондовый рынок нарисовал некое подобие коррекции после довольно успешной предыдущей недели. Бенчмарк S&P 500 закрыл торги понижением на мизерные 0,1%, восстановив за счет финального спурта утраченные в течение дня 0,5%.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию ростом в среду. Вероятность повышения
Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию умеренным подъёмом, котировки на нефть
Фондовый рынок США: повышенная волатильность после «Брекзита» исчезла
Bank of America (крупнейший банк США) – капитализация возросла на 3,6% благодаря более высокой
На фондовом рынке США всплеск активности покупателей
Нефть марки WTI на текущий момент котируется по $46.32 за баррель и умеренно снижается после выхода
Ключевые фондовые индексы США четвертый день снижаются
Нефть марки WTI продолжает демонстрировать негативную динамику, на текущий момент она котируются по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах