•  
       
К завершению торговой сессии российский рынок ...

К завершению торговой сессии российский рынок ...

Что говорят в МВФ про рубль?

Что говорят в МВФ про рубль?

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

   Европа: Рынки акций скорректировались после 5 дней роста

Европа: Рынки акций скорректировались после 5 дней ростаВо вторник, 31 мая, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию умеренным снижением после 5-дневного роста.

По итогам завершившегося вчера месяца европейский индекс Stoxx 600 прибавил 1,8%, что явилось максимальным месячным выигрышем с ноября.

Из опубликованной вчера макроэкономической статистики, темп инфляции еврозоны в мае в предварительном расчете остался на отрицательной территории, хотя и слегка улучшился по сравнению с апрелем, составив -0,1% г/г, а уровень безработицы региона сохранился на отметке 10,2%, как и ожидалось.

В свете выходящей макростатистики инвестиционное сообщество не ожидает от ЕЦБ каких-либо перемен в монетарной политике по итогам заседания, которое состоится в четверг.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,64%, французский CAC 40 ушел в минус на 0,53%, а немецкий DAX опустился на 0,70%. Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов отступил на 0,77% до отметки 347,45 пункта.

Немецкий автомобилестроитель Volkswagen ушел в минус на 2,3% после того, как отчитался за первый квартал хуже прогнозов. Чистая прибыль компании составила 2,31 млрд евро ($2,57 млрд) по сравнению с прибылью в 2,89 млрд евро годом ранее, тогда как усредненные прогнозы предполагали 2,45 млрд евро.

«За компанию» отступили и другие автомобилестроители, в т.ч., акции Peugeot закрылись в минусе на 1%, а BMW – на 0,6%.

Норвежский нефтяник Statoil отступил на 1,8% после того, как аналитики RBC Capital Markets понизили рейтинг его акций до «хуже рынка».

Швейцарский производитель замороженных продуктов питания Aryzta растерял 4,7%, отчитавшись о снижении квартальной выручки на 2,4%.
На торгах в Италии существенные потери понес банковский сектор – акции Banco Popolare и Banca Popolare di Milano Scarl лишились более 5%.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
01.06.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Почему бы рынку не продолжить рост?

    Во вторник американский фондовый рынок нарисовал некое подобие коррекции после довольно успешной предыдущей недели. Бенчмарк S&P 500 закрыл торги понижением на мизерные 0,1%, восстановив за счет финального спурта утраченные в течение дня 0,5%.


    Риски коррекции на фондовых площадках растут

    По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС потеряли в весе 1,89% и 2,29% соответственно, однако по итогам мая рублевый индекс похудел на 2,76%, в то время как валютный потерял 4,92%. После серии растущих месяцев снижение можно рассматривать как


    Вероятность повышения ставки ФРС в июне снижается

    Сегодня уже в рамках азиатско-тихоокеанских торгов опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе Китая и Японии. Японские данные вышли лучше ожиданий, хотя и остаются сильно ниже ключевого рубежа в 50 б.п. (47.7 б.п. при


    Инвесторы не выдержали и начали активные продажи до решения ФРС

    Вторник, 31 мая явился для инвесторов переломным моментом в борьбе за тренд последних трех недель. Несмотря на то, что цена на нефть продолжает оставаться выше значения в 49 долларов за баррель, рисковые активы окончательно утратили для


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Распродали акции перед выходными
В четверг, 25 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европа: Антирисковые настроения возобладали
В понедельник, 13 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европейские рынки: Март завершился на медвежьей ноте
В четверг, 31 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европа: Проблемы автопрома оказали давление на фондовые рынки
В пятницу, 22 апреля, фондовые индексы Старого Света завершили сессию умеренным снижением на фоне
Европа: Покупательные настроения под конец недели возобладали
В пятницу, 13 мая, фондовые индексы Старого Света завершили сессию умеренным ростом основных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах