•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Опрос: большинство экономистов полагают, что Брекзит повредит экономике

Девять из десяти ведущих экономистов Великобритании, работающих в финансовом сегменте, сфере малого бизнеса и занятых научной деятельностью, считают, что если Британия покинет Европейский Союз, экономике страны будет нанесен серьезный ущерб.

Опрос, проведенный исследовательской организацией Ipsos MORI, являлся самым масштабным в своем роде - в исследовании приняли участие более чем 600 экономистов. Также в организации заявили, что итоги опроса являются важным сигналом для премьер-министра Дэвида Кэмерона, который возглавляет кампанию по сохранению Великобритании в блоке из 28 членов, несмотря на противодействие со стороны некоторых его однопартийцев. Напомним, референдум по данному вопросу запланирован на 23 июня.

Как стало известно, 88 процентов опрошенных экспертов полагают, что выход Британии из состава Европейского Союза и единого рынка, скорее всего, негативно отразится на перспективах роста страны в течение следующих пяти лет. Между тем, 82 процента респондентов отметили, что Брекзит, вероятно, будет оказывать давление на доходы домохозяйств. В Ipsos MORI сказали, что опрошенные были членами наиболее уважаемых организаций страны, а именно Королевского экономического общества и Общества бизнес-экономистов.

И сторонники, и противники выхода Британии из ЕС используют экономическое состояние в качестве основного аргумента в борьбе за избирателей, которым в последнее время становится все сложнее определится с будущим Великобритании. Активисты, выступающие за выход из блока, говорят, что в этом случаем Британия будет освобождена от регулирования и волокиты, и сможет вести свои собственные торговые переговоры без согласования с 27 другими странами.

Мэтью Эллиот, глава кампании за выход из ЕС, обвинил экономистов в том, что сейчас они используют те же самые аргументы, которые они озвучили для поддержки перехода на евро.

Однако, сторонники сохранения Британии в ЕС, утверждают, что в случае Брекзита существенно замедлятся темпы роста экономики, уменьшатся зарплаты и число рабочих мест, а также обвалится курс британского фунта против других основных валют.
Опрос: большинство экономистов полагают, что Брекзит повредит экономике

_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
31.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Рост индексов захлебнулся

    В понедельник, 30 мая, ключевые фондовые индексы Европы завершили сессию в небольшом плюсе, при этом торги проходили на небольших объемах, что было связано с закрытием американских бирж и рынка Великобритании по случаю праздников. С одной стороны,


    Стратегия фондового рынка «продавай в мае и уходи» оказалась весьма подходящей

    Традиционная стратегия фондового рынка «продавай в мае и уходи» оказалась весьма подходящей и для валютного, поскольку сегодня динамика акций плотно коррелирует с общим спросом на риски, такие как сырьё, высокодоходные валюты, металлы. Пара EURUSD


    Инвесторы заняли выжидательную позицию в ожидании данных

    Понедельник, 30 мая, мировой рынок провел осторожно. В отсутствие торгов в США и без выхода значимых статистических показателей инвесторы предпочли ограничить риски до появления какой-либо определенности, в первую очередь на сырьевом рынке.


    Нефть растет на опасениях сбоев поставок

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent пытаются вернуться к


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Как отразится выход Британии из ЕС на ее торговых показателях?
С приближением референдума по вопросу членства Британии в ЕС, который запланирован на 23 июня, все
Получит ли Британия выгоду в случае выхода из состава Европейского союза?
До референдума по вопросу членства Британии в ЕС остается меньше месяца, и пока результаты опросов
Обзор: большинство крупных компаний Британии хеджируют риски на случай выхо ...
Около 80 процентов крупных компаний Британии предприняли шаги, чтобы хеджировать риски от падения
Какими будут экономические последствия выхода Британии из ЕС?
С приближением референдума по вопросу членства Британии в ЕС, запланированного на 23 июня, среди
Исследование: Пессимизм среди предприятий Великобритании резко вырос после ...
Результаты опроса, проведенного исследовательской компанией YouGov и Центром по экономике и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах