•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Суверенный долг Европы может вызвать вторую волну кризиса

Международный Валютный Фонд

   Об этом заявили представители МВФ, в четверг, опасаясь, что следующим ударом, который может существенно дестабилизировать ситуацию в мировой экономике является суверенный долг Евросоюза. Взять под контроль суверенный долг, для того чтобы недопустить дестабилизации на валютном и фондовом рынке.
Европа стала тем дестабилизирующим фактором, который совсем недавно мог существенно снизить темпы выхода мировой экономики из рецессии. Своим заявлением МВФ косвенно возложил ответственность за возможные будущие проблемы идущие из Европы. Рост суверенных и банковских рисков, который наблюдается в ЕС в последнее время, без согласованного  контроля может распространиться на другие регионы и поставить под угрозу мировую финансовую стабильность.
   С апреля месяца когда был опубликован последний доклад ситуация по-прежнему ухудшается. Растущий суверенный долг и задолженность европейских банков снижают активность в банковской системе.

   Распространение опасений в последнее время привело к сильной волатильности на валютных рынках. Согласно опубликованному докладу Единая Европейская валюта приближается к своему «правильному» уровню. Низкие процентные ставки и относительная слабость Евро отчасти компенсируют напряженность и волатильность на финансовых рынках оказывающую давление на рост темпов экономики в Европе.
Меры, принимаемые в последнее время Евросоюзом, финансовая поддержка стран ЕС, проведение стресс-тестов и ужесточение бюджетной политики стран участников Евросоюза помогли снизить напряженность среди инвесторов, но темпы принятия мер и реализация запланированных реформ должна проходить динамичнее, чтобы поддержать необходимую на сегодня уверенность на рынках.

   Большинство стран Евросоюза направили свои силы на сокращение бюджетных дефицитов, но как полагает МВФ это необходимо проводить в комплексе со структурными реформами, которые будут поддерживать рост.Участники финансовых рынков считают заявленные меры для реформ в налогово-бюджетной политике  необходимыми, но недостаточными для достижения устойчивого уровня долга.

   Так же МВФ полагает, что на сегодня среди инвесторов возникают все больше сомнения в том, что ЕЦБ готов в случае необходимости увеличить объемы выкупа еврооблигаций и призывает к убеждающим заявлениям со стороны Центрального Банка.
Стресс-тесты, которые проходят в Европе охватывают 91 банк, напомним, что изначально список включал в себя лишь 25 банков, а уровень тестов стал более жестким.
Кроме того, механизм предоставления Евросоюзом финансовой помощи странам ЕС требует доработки и приведения в рабочее состояние. Так же беспокойство МВФ вызывает и нескоординированость стран Европы в принятии решений, подразумевая тем самым последний запрет Германии на короткие позиции на финансовых рынках.

   Следующая проблема, которую нужно будет решить странам, получившим кредит это пролонгация долга. Вместе с тем наличие стран имеющих более легкий доступ к получению рефинансирования создает нездоровую конкуренцию, которая вредит процессу выхода из проблем таким странам как Греция, Испания, Португалия и Ирландия.
Выпуск облигаций банками ЕС, которые очищали свои балансы от безнадежных долгов проходит намного медленнее, нежели это было в США и Великобритании. В условиях усиления жесткости в системе кредитования и на рынках банки могут оказаться перед большими финансовыми проблемами.

   Вместе с тем МВФ все же надеется, что приток капитала будет увеличиваться и в дальнейшем, а страны Евросоюза будут проводить структурные реформы для развития  инфраструктуры финансовой системы.
    -------------------
    По материалам международных СМИ,
   Игорь Гросс,
   Трейдер-аналитик,
   Stock Markets Gr.

10.07.2010
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Дефицит бюджета Греции "похудел" на 42%

       Об этом вчера заявил министр финансов Георгио Папаконстантину. Он отметил, что страна находится на пути к достижению уровня дефицита обозначенного ЕС в рамках сокращения бюджетных затрат. Ситуация в экономике и результаты последних


    Календарный фарватер для фондового рынка и много вопросов

       От того какой будет пятница на этой неделе зависит очень многое. По мнению наших аналитиков, фарватер календарного года к которому мы подошли сегодня, может стать переломным для участников бирж мира. Активная скупка золота и уход в


    Рейтинговое агентство Fitch корректно напомнило Великобритании о текущих проблемах

       Корректно и в то же время, намекая на то, что Великобритания может стать очередным поводом беспокойства среди инвесторов рейтинговое агентство Fitch напомнило сегодня руководству страны о дефиците бюджета. Как известно в заявлениях


    Экономическое чудо Австралии привлекает инвесторов

       Вчерашние данные об увеличении банком Канады процентных ставок добавил к Австралии еще одну страну, которая озабочено растущей инфляцией и возможному буму в потребительском секторе. В Канаде это все та же недвижимость. Но если немного


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
МВФ предупреждает об угрозе распространения долговых проблем в евросоюзе
  Для предотвращения распространения долгового кризиса в Европе необходима дальнейшая
Португалия станет третьей страной ЕС, которая получит финансовую помощь
В пятницу МВФ утвердил сумму в размере 26 млрд. евро для оказания финансовой помощи Португалии, при
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах