•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли

США: Рынок акций притормозил после двухдневного раллиВ четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным снижением основных индексов. Американский рынок акций вчера в силу локального технического перегрева взял паузу после двухдневного ралли, тем более что цены на нефть в ходе сессии тоже корректировались вниз от отметки в $50 за баррель.

Просадке индексов не помешала вышедшая макроэкономическая статистика по США - заказы на товары длительного пользования в апреле возросли гораздо сильнее ожиданий, на 3,4%, а мартовское изменение было пересмотрено в сторону повышения, с 1,3% до 1,9%. Далее, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе уменьшилось с 278 тысяч до 268 тысяч. Наконец, индекс незавершенных сделок по продаже домов в апреле подскочил до максимального уровня с февраля 2006 года.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские и европейские площадки финишировали преимущественно в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 23,33 пункта или 0,13% до уровня в 17828,29 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,44 пункта или 0,02% до отметки 2090,10 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 6,88 пункта или 0,14% и достиг отметки 4901,77 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,2% до уровня $49,48 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,3% до значения $1220,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось меньше половины бумаг, при этом ни одна не прибавила более 1%. Растеряли свыше 1% только акции DuPont.

Ритейлер Dollar General продвинулся на 4,6% благодаря публикации квартального отчета – выручка компании превзошла ожидания Уолл-Стрит.
Тем временем, акции Abercrombie & Fitch обвалились на 15,7% после того, как ритейлер отчитался о снижении сопоставимых продаж и квартальных убытках.
Ритейлер ювелирных украшений Signet Jewelers лишился 10,5% рыночной капитализации, разочаровав Уолл-Стрит своими данными по квартальной выручке.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
27.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейские фондовые индексы не спешат корректироваться

    В четверг, 26 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, закрывшись в районе месячного максимума. Так, в ходе вчерашней торговой сессии лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей и горнодобывающих компаний,


    Фондовые биржи: Долгожданная статистика расставит всё по местам

    Неделя близится к завершению. В четверг фондовые площадки вновь порадовали ростом: ММВБ и РТС выросли на 0,82% и 1,19% соответственно. В лидерах вчерашнего дня остались акции «Сбербанка», чья капитализация увеличилась на 3,35% и 2,94%


    Импульс, заданный сокращением запасов нефти, иссякает

    В четверг, 26 мая ситуацию на рынке можно было трактовать как факт признания того, что большая часть оптимизма, касающаяся выхода статистики по нефти, была выработана и отыграна еще на этапе ожиданий - сегодня нефтяные котировки, как и ожидалось,


    Фактором способным поддержать рынки будут данные из США

    Уже больше месяца пара доллар/рубль проводит в диапазоне 64-67.30 руб/долл. На данный момент, несмотря на поддержку нефтяных цен (цены на нефть марки Brent на днях впервые с ноября прошлого года достигли отметки в 50 долл/барр), пара доллар/рубль


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Dow Jones и S&P 500 уверенно фиксируют максимумы
В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций скорректировался после ралли
В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
США: Квартальные отчетности не впечатлили фондовый рынок
В четверг, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах