•  
       
Доллару очень нужны хорошие новости

Доллару очень нужны хорошие новости

На рынках назревает новая волна продаж доллара

На рынках назревает новая волна продаж доллара

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

   США: Рынок акций притормозил после двухдневного ралли

США: Рынок акций притормозил после двухдневного раллиВ четверг, 26 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным снижением основных индексов. Американский рынок акций вчера в силу локального технического перегрева взял паузу после двухдневного ралли, тем более что цены на нефть в ходе сессии тоже корректировались вниз от отметки в $50 за баррель.

Просадке индексов не помешала вышедшая макроэкономическая статистика по США - заказы на товары длительного пользования в апреле возросли гораздо сильнее ожиданий, на 3,4%, а мартовское изменение было пересмотрено в сторону повышения, с 1,3% до 1,9%. Далее, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе уменьшилось с 278 тысяч до 268 тысяч. Наконец, индекс незавершенных сделок по продаже домов в апреле подскочил до максимального уровня с февраля 2006 года.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – азиатские и европейские площадки финишировали преимущественно в плюсе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 23,33 пункта или 0,13% до уровня в 17828,29 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,44 пункта или 0,02% до отметки 2090,10 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 6,88 пункта или 0,14% и достиг отметки 4901,77 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,2% до уровня $49,48 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,3% до значения $1220,40 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и йены, но окреп против британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось меньше половины бумаг, при этом ни одна не прибавила более 1%. Растеряли свыше 1% только акции DuPont.

Ритейлер Dollar General продвинулся на 4,6% благодаря публикации квартального отчета – выручка компании превзошла ожидания Уолл-Стрит.
Тем временем, акции Abercrombie & Fitch обвалились на 15,7% после того, как ритейлер отчитался о снижении сопоставимых продаж и квартальных убытках.
Ритейлер ювелирных украшений Signet Jewelers лишился 10,5% рыночной капитализации, разочаровав Уолл-Стрит своими данными по квартальной выручке.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
27.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европейские фондовые индексы не спешат корректироваться

    В четверг, 26 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, закрывшись в районе месячного максимума. Так, в ходе вчерашней торговой сессии лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей и горнодобывающих компаний,


    Фондовые биржи: Долгожданная статистика расставит всё по местам

    Неделя близится к завершению. В четверг фондовые площадки вновь порадовали ростом: ММВБ и РТС выросли на 0,82% и 1,19% соответственно. В лидерах вчерашнего дня остались акции «Сбербанка», чья капитализация увеличилась на 3,35% и 2,94%


    Импульс, заданный сокращением запасов нефти, иссякает

    В четверг, 26 мая ситуацию на рынке можно было трактовать как факт признания того, что большая часть оптимизма, касающаяся выхода статистики по нефти, была выработана и отыграна еще на этапе ожиданий - сегодня нефтяные котировки, как и ожидалось,


    Фактором способным поддержать рынки будут данные из США

    Уже больше месяца пара доллар/рубль проводит в диапазоне 64-67.30 руб/долл. На данный момент, несмотря на поддержку нефтяных цен (цены на нефть марки Brent на днях впервые с ноября прошлого года достигли отметки в 50 долл/барр), пара доллар/рубль


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Рынок акций взял паузу после ралли
В четверг, 14 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Dow Jones и S&P 500 уверенно фиксируют максимумы
В среду, 23 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным
США: Рынок акций скорректировался после ралли
В четверг, 21 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
США: Рынок завершил выигрышную неделю на нейтральной ноте
В пятницу, 20 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил сессию незначительным снижением
США: Квартальные отчетности не впечатлили фондовый рынок
В четверг, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах