•  
       
В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

Рубль пока и не думает слабеть

Рубль пока и не думает слабеть

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

   Европейские фондовые индексы не спешат корректироваться

Европейские фондовые индексы не спешат корректироватьсяВ четверг, 26 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, закрывшись в районе месячного максимума. Так, в ходе вчерашней торговой сессии лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей и горнодобывающих компаний, что помогло компенсировать негатив от снижения бумаг банковского сектора.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить ВВП Великобритании за первый квартал. Так, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 0,4% к/к, как и ожидалось.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,04%, французский CAC 40 поднялся на 0,69%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,66%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,1% и закрылся на отметке 348,91 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей. Так, бумаги Peugeot Citroen и Renault прибавили в цене более 2,5%.

Котировки ArcelorMittal повысились на 6,9%, возглавив рост горнодобывающих компаний. Акции Glencoreи BHP Billiton, в свою очередь, подорожали на 1,9% и 1,7% соответственно.
Кроме того, стоимость бумаг сталепроизводителей Salzgitter, Thyssenkrupp и ArcelorMittal повысилась на 3,8%, 3,4% и 6,9% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказался банковский сектор. Так, акции Standard Chartered и Royal Bank of Scotland подешевели на 1% и 2,9% соответственно.
Между тем, рыночная капитализация испанского банка Banco Popular Espanol уменьшилась на 26% на фоне сообщения о дополнительной эмиссии акций на сумму 2,5 млрд евро.
Негативную динамику продемонстрировали бумаги Daily Mail и General Trust, потерявшие в цене 11% ввиду того, что обе компании отчитались о снижении полугодовой прибыли.
___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
27.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовые биржи: Долгожданная статистика расставит всё по местам

    Неделя близится к завершению. В четверг фондовые площадки вновь порадовали ростом: ММВБ и РТС выросли на 0,82% и 1,19% соответственно. В лидерах вчерашнего дня остались акции «Сбербанка», чья капитализация увеличилась на 3,35% и 2,94%


    Импульс, заданный сокращением запасов нефти, иссякает

    В четверг, 26 мая ситуацию на рынке можно было трактовать как факт признания того, что большая часть оптимизма, касающаяся выхода статистики по нефти, была выработана и отыграна еще на этапе ожиданий - сегодня нефтяные котировки, как и ожидалось,


    Фактором способным поддержать рынки будут данные из США

    Уже больше месяца пара доллар/рубль проводит в диапазоне 64-67.30 руб/долл. На данный момент, несмотря на поддержку нефтяных цен (цены на нефть марки Brent на днях впервые с ноября прошлого года достигли отметки в 50 долл/барр), пара доллар/рубль


    Активные покупки российских акций еще не начались

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.82%) и РТС (+1.19%) вновь завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальные индексы отыграли временное улучшение настроений на рынке


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: фондовые индексы почувствовали поддержку
В среду, 21 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Банковский сектор вывел рынки в плюс
В пятницу, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в п ...
В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах