•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Европейские фондовые индексы не спешат корректироваться

Европейские фондовые индексы не спешат корректироватьсяВ четверг, 26 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, закрывшись в районе месячного максимума. Так, в ходе вчерашней торговой сессии лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей и горнодобывающих компаний, что помогло компенсировать негатив от снижения бумаг банковского сектора.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить ВВП Великобритании за первый квартал. Так, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 0,4% к/к, как и ожидалось.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,04%, французский CAC 40 поднялся на 0,69%, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,66%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,1% и закрылся на отметке 348,91 пункта.

Как уже отмечалось выше, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции автопроизводителей. Так, бумаги Peugeot Citroen и Renault прибавили в цене более 2,5%.

Котировки ArcelorMittal повысились на 6,9%, возглавив рост горнодобывающих компаний. Акции Glencoreи BHP Billiton, в свою очередь, подорожали на 1,9% и 1,7% соответственно.
Кроме того, стоимость бумаг сталепроизводителей Salzgitter, Thyssenkrupp и ArcelorMittal повысилась на 3,8%, 3,4% и 6,9% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов оказался банковский сектор. Так, акции Standard Chartered и Royal Bank of Scotland подешевели на 1% и 2,9% соответственно.
Между тем, рыночная капитализация испанского банка Banco Popular Espanol уменьшилась на 26% на фоне сообщения о дополнительной эмиссии акций на сумму 2,5 млрд евро.
Негативную динамику продемонстрировали бумаги Daily Mail и General Trust, потерявшие в цене 11% ввиду того, что обе компании отчитались о снижении полугодовой прибыли.
___________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
27.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовые биржи: Долгожданная статистика расставит всё по местам

    Неделя близится к завершению. В четверг фондовые площадки вновь порадовали ростом: ММВБ и РТС выросли на 0,82% и 1,19% соответственно. В лидерах вчерашнего дня остались акции «Сбербанка», чья капитализация увеличилась на 3,35% и 2,94%


    Импульс, заданный сокращением запасов нефти, иссякает

    В четверг, 26 мая ситуацию на рынке можно было трактовать как факт признания того, что большая часть оптимизма, касающаяся выхода статистики по нефти, была выработана и отыграна еще на этапе ожиданий - сегодня нефтяные котировки, как и ожидалось,


    Фактором способным поддержать рынки будут данные из США

    Уже больше месяца пара доллар/рубль проводит в диапазоне 64-67.30 руб/долл. На данный момент, несмотря на поддержку нефтяных цен (цены на нефть марки Brent на днях впервые с ноября прошлого года достигли отметки в 50 долл/барр), пара доллар/рубль


    Активные покупки российских акций еще не начались

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.82%) и РТС (+1.19%) вновь завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Локальные индексы отыграли временное улучшение настроений на рынке


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: фондовые индексы почувствовали поддержку
В среду, 21 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Банковский сектор вывел рынки в плюс
В пятницу, 12 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европейские индексы пребывают в оптимизме и в плюсе
В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европа: Снижение энергетического сектора не помешало индексам закрыться в п ...
В понедельник, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах