•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Во второй половине дня российские инвесторы сохранили оптимизм

Во второй половине дня российские инвесторы сохранили оптимизмВо второй половине дня российские инвесторы сохранили оптимизм. ММВБ и РТС активно пытаются закрепиться выше психологических отметок 1900 и 900 соответственно. Мы считаем, что им это вполне может удастся, если баррель Brent останется вблизи 50 долларов.

Стоимость североморской смеси Brent сегодня откатилась от отметки 50, но пока еще держится вблизи нее. Первая попытка покорить данный уровень закономерно оказалась неудачной – спекулянты по ее достижении просто зафиксировали прибыль, что и привело к коррекции.

В целом, картина рынка нефти выглядит неплохо, во многом благодаря данным по динамике запасов нефти в США. Согласно статистике Минэнерго США, за прошлую неделю объемы «черного золота» в американских хранилищах сократились более чем на 4,2 млн баррелей при прогнозе на уровне -2,5 млн. Днем ранее, во вторник, участников рынка воодушевила статистика от Американского института нефти. По данным API, на прошлой неделе запасы нефти зарегистрировали масштабное сокращение, на 5,14 млн. баррелей вместо ожидаемых -1,1 млн. Все это дает участникам рынка надежду на то, что процесс выравнивания спроса и предложения на рынке нефти уже начался. В долгосрочной перспективе это может оказать сильную поддержку котировкам Brent.

Рубль по-прежнему стабилен в районе 65,55 за доллар и 73,34 за евро. Фактор налогового периода уже сегодня может быть списан со счетов, так как основная волна выплат НДПИ состоялась вчера. Таким образом, внутренних драйверов для нашей валюты пока не наблюдается, а это значит, что бал будет править нефть. Впрочем, сильных колебаний рубля мы не ожидаем. Дальнейшее его укрепление выглядит маловероятным, поскольку спекулянты опасаются интервенций со стороны Банка России. Падать пока тоже не на чем – картина рынка углеводородов выглядит неплохо. Скорее всгео, до конца недели мы будет наблюдать консолидацию в районе 64-66 рублей за доллар и 72-74 – за евро.

Сегодня вечером состоится выступление главы ФРС США Джанет Йеллен, которая может намекнуть на дальнейшие планы по повышению ставки. Если прозвучат слова «июнь» или «июль», это даст игрокам понять, что регулятор будет готов принять меры уже на ближайших заседаниях. В этом случае курс USD на рынке форекс вырастет, а цены на нефть, выраженные в долларах, получат повод для коррекции в район 49 долларов.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
26.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российские инвесторы пытаются определиться с направлением торгов
Российские индексы сегодня сразу после открытия залегли в «боковик». ММВБ консолидируется в районе
Нефть вернула оптимистов на рынки
На российских площадках во второй половине дня по-прежнему господствуют покупатели. ММВБ смог
Рост российских индексов продлится до вечера
Торги на российском рынке стартовали уверенным ростом. Оба ведущих индекса смогли восстановиться
Спекулянты разгоняют рынки до новых максимумов
Во второй половине дня российские рынки значительно ускорили темпы роста. К 17.30 мск. ММВБ
Сегодня цены на нефть могут протестировать отметку $56
Котировки черного золота по прежнему не пытаются вернуться выше 57 долларов за баррель. Сейчас за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах