•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи

Новостной фон. Европа

По итогам торгов в среду основные индексы Европы показали следующие результаты: FTSE 100 – 6262.85, +43.59, +0.70%, DAX – 10205.21, +147.90, +1.47%, CAC 40 – 4481.64, +50.12, +1.13%.
Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи

Европейские фондовые индексы

Ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию с хорошим плюсом, зафиксировав максимальное 2-х дневное повышение за последние три месяца. Основной причиной данного подъёма был оптимизм инвесторов, считающих, что экономика США достаточно сильна для повышения процентных ставок (евро упал до двухмесячного минимума по отношению к доллару).

Макроэкономическая статистика в регионе:
Индекс делового климата Германии от IFO вырос до отметки 107,7 в мае по сравнению с уровнем 106,6 в апреле (прогноз составлял 106,8). Индекс текущих условий поднялся до значения 114,2, по сравнению с 113,2 в предыдущем месяце (прогноз 113,2). А индекс ожиданий поднялся до значения 101,6 от уровня 100,4 (эксперты прогнозировали, что индекс умеренно вырастет до уровня 100,8).
Stoxx Europe 600 – рост котировок составил более 1%, акции банковского сектора зафиксировали максимальное повышение среди 19 отраслевых групп.

Обзор акций. Европа
Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи

Лидеры:
Novo Nordisk AS (датская компания-производитель фармацевтических продуктов) – котировки поднялись на 3,1% после того как советники регулятора США рынка медикаментов единогласно порекомендовали одобрить новый препарат компании по лечению диабета.
Sanofi (французский производитель лекарств) – капитализация увеличилась на 2,5% на фоне ожидания от руководства, которое должно было назвать список кандидатов на замену всего совета директоров американской компании по производству лекарств от рака Medivation Inc.
Deutsche Post (немецкая почтовая служба) – курс акций вырос на 0,4% после объявления о назначении Тима Шарвата в качестве члена правления, ответственного за операционную деятельность DHL Global Forwarding and Freight.

Аутсайдеры:
Marks & Spencer Group Plc (самый крупный британский производитель одежды) – акции подешевели на 8,9% после того, как компания сообщила о сокращении прибыли в минувшем году на 20%, до уровня 488,8 млн фунтов (затраты на реструктуризацию).

Новостной фон. США

По итогам торгов в среду основные индексы США показали следующие результаты: Dow Jones – 17851.5, +145.4, +0.8%, S&P 500 – 2090.5, +14.4, +0.7%, NASDAQ – 4894.8, +33.8, +0.7%.
Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи

Фондовые индексы США

Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию ростом в среду. Вероятность повышения процентной ставки ФРС США уже этим летом позитивно сказывается на акциях банков.

Макроэкономическая статистика в регионе:
Markit Economics – индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в мае снизился до отметки 51,2 пункта против значения 52,8 пункта в апреле (эксперты ожидали повышения до 53,1 пункта). Также в отчете сообщалось о том, что темпы роста активности в мае были гораздо слабее долгосрочного среднего значения.

Минэнерго США – за неделю, завершившуюся 20 мая, коммерческие запасы нефти упали на 4,2 млн баррелей, хотя эксперты ожидали снижения на 2,5 млн баррелей (запасы упали с 80-летних максимумов, увеличивая ожидания в относительно того, что мировой избыток предложения может уменьшиться). После Дня Поминовения в США должен начаться сезон активных автомобильных поездок, и сравнительно низкое потребление может оказать давление на цены.
Dow Jones – в плюсе торги завершили 26 компаний из 30, аутсайдером стали акции NIKE -0,94%, лидером роста оказались акции The Goldman Sachs Group, Inc. +2,46%.
S&P 500 – ростом завершили сессию большинство секторов, лидером оказался сектор основных материалов +2,1% аутсайдером стали акции сектора коммунальных услуг -0,3%.

Обзор акций. США
Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи

Лидеры:
Hewlett Packard (одна из крупнейших в США компаний в сфере информационных технологий и кибернетики) – котировки подскочили на 6,9% на новостях о том, что HP отделит часть своего бизнеса и проведет его слияние с Computer Sciences (акции CS на этом фоне выросли на 42%).
Microsoft (крупный производитель софта) – акции выросли на 1% на фоне известий о планирующемся сокращении штата.

Аутсайдеры:
Alibaba Group (гигант интернет-коммерции из Китая) – котировки снизились на 6,8% на новостях о том, что в отношении Alibaba ведется расследование со стороны комиссии по ЦБ США.
Express (ритейлер одежды) – акции упали на 8,4% после того, как компания отчиталась за квартал на много слабее ожиданий.

Новостной фон. Нефть, золото, доллар США
Вероятность повышения процентной ставки ФРС США поддерживает биржи

Нефть марки WTI на NYMEX подорожала на 1,9% до значения $49,56 за баррель, данный рост был связан с публикацией отчета по запасам нефтепродуктов в США. Вчера Минэнерго США сообщило о том, что коммерческие запасы нефти упали на 4,2 млн баррелей, хотя аналитики ожидали снижения всего на 2,5 млн баррелей. Добыча нефти в США на прошлой неделе упала 11-ую неделю подряд, достигнув отметки 8,8 млн баррелей в день. Доклад от API во вторник показали, что запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 5,137 млн. баррелей, в то время как аналитики ожидали сокращения на 3,3 млн баррелей.

Золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,4% до значения $1223,80 за тройскую унцию, и основной причинной данного снижения является увеличение вероятности повышения процентной ставки ФРС в ближайшее время. Наим Аслам (главный аналитик Think Forex) высказал свое мнение: «Экономические данные по США указывают на постепенное улучшение ситуации, что в свою очередь способствует росту американской валюты. А участники рынка все больше верят в то, что ФРС увеличит ставку в июне».
Доллар США ослаб против евро и британского фунта, курс валютной пары EUR/USD на момент закрытия торговой сессии составлял 1,1150.
___________
Материал предоставлен,
Компанией Aviarex Trading
26.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Европа: Фондовые индексы заряжены оптимизмом

    В среду, 25 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, зафиксировав максимальный двухдневный рост за последние три месяца. Так, позитивную составляющую в ход торгов принес оптимизм инвесторов в отношении того,


    «Сбербанк»: фаворитов видно на старте

    По итогам торгов среды отечественные биржи ММВБ и РТС показали рост на 0,78% и 1,85% соответственно. Рублевый индекс почти вернулся к уровню в 1900 пунктов, через который теперь проходит быстрая скользящая средняя ЕМА21 на днях, а индекс РТС


    Долго ли мировые биржи будут в позитиве?

    Наверное, это сейчас ключевой вопрос для большинства его участников. С одной стороны, большая группа рисковых активов сейчас находится у своих локальных (а кто-то и у исторических максимумов), плюс все это происходит в преддверии июньских


    Нефть выше $50 - позитив для рубля на открытии

    Российский рубль в среду 25 марта отметился рекордом в паре с единой европейской валютой. Пара евро/рубль (расчетами «завтра») в пиковый день майского налогового периода обновила минимум этого года на уровне 72.73 рубля, в то время как пара


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовые индексы США не отстают от позитивных мировых тенденций
Ключевые фондовые индексы США завершили торговую сессию умеренным подъёмом, котировки на нефть
Фондовые рынки: В Европе оптимизм на исходе в США пока нет
Ключевые фондовые индексы Европы закрылись с умеренным повышением после восстановления акций
На фондовом рынке США всплеск активности покупателей
Нефть марки WTI на текущий момент котируется по $46.32 за баррель и умеренно снижается после выхода
США: Биржевые игроки на подъеме
В среду, 25 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
Ключевые фондовые индексы США прибавили больше 1%
Ключевые фондовые индексы США прибавили больше 1% во вторник после роста котировок нефти, которые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах