•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Российский фондовый рынок пытается карапкаться вверх

Российский фондовый рынок пытается карапкаться вверхПосле локальной коррекции индекс ММВБ вновь пытается отыграть вверх. Для отечественного рынка главным драйвером остаётся динамика нефтяных цен. Технически индекс ММВБ отреагировал на снижение котировок на нефть падением к поддержке 1880-1875 пунктов, открыв продавцам цель ниже в районе отметки 1830 пунктов. Однако покупатели уже второй день пытаются вернуть индекс ММВБ к прежнему уровню. Возможно, в краткосрочной перспективе этот вариант будет реализован. В целом же коррекция имеет место продолжиться. А российская после локальной коррекции вновь начал укрепляться. Основным драйвером роста как и прежде выступает подъем нефтяных котировок.

Пара USD/RUB на этом фоне снизилась в район отметки 65,5-66. Однако, если смотреть в среднесрочной перспективе, то вероятность подъема USD/RUB все еще сохраняется. Ускорение роста возможно только после пробоя уровня 67, далее откроется цель на 69. На наш взгляд текущий сценарий будет иметь отложенный эффект. Он реализуется при дальнейшей коррекции на нефтяном рынке, вероятно, не на этой неделе. На нефтяном рынке продолжается консолидация. Так на прошлой торговой сессии котировки на нефть марки Brent резко сменили вектор движения на север, однако о продолжении роста говорить рано. В отсутствии фундаментальных драйверов цены на чёрное золото будут продолжать намеченную динамику в виде широкого боковика. С нижней границей на отметке 47,4 доллара за баррель и верхней на уровне 49,8 долларов за баррель.

Также стоит отметить то, что в моменте экстремум 2016 года может быть переписан, но в рамках ближайшей зоны торможения 51-52,5 долларов за баррель. Среди оставшихся драйверов, которые заметно могут повлиять на ход торгов остались следующие данные. Так в пятницу с речью в Гарвардском университете выступит Джанет Йеллен. Кроме этого стоит отметить то, что во вторник будут опубликованы данные по продажам новых домов, в четверг – статистика по продажам товаров длительного пользования, а в пятницу - вторая оценка ВВП США за первый квартал.
__________
Юрий Винтер,
Аналитик,
Dominion Fx
25.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На рынке нефти началась локальная консолидация
На рынке нефти началась локальная консолидация. Так на прошлой торговой сессии котировки на нефть
Незначительная остановка пошла на пользу российским бенчмаркам
После трехдневной коррекции индекс ММВБ сегодня, 24 мая, вновь торгуется в зеленой зоне. Для
Российский рынок предпринял новую попытку коррекции
Торги на отечественных рынках стартовали в отрицательной зоне. Текущую динамику провоцирует
Индекс ММВБ – ждем новых вершин
Текущая неделя на рынке нефти началась с уверенного отсткока, фундамент которого был заложен еще в
Нефть марки Brent замерла после падения
На прошлой торговой сессии ситуация на рынке черного золота изменилась в негативную сторону, на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах