•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   До конца недели российский рынок останется в диапазонах

До конца недели российский рынок останется в диапазонахВ ходе вчерашних торгов на рынках преобладали позитивные настроения. Индекс S&P 500 по итогам дня прибавил 1.37%, достигнув максимумов, наблюдаемых в этом месяце. Все сектора американского рынка завершили день в плюсе, среди лидеров - технологический и банковский сектор (+1.9% и +1.8% соответственно). Акции компаний малой капитализации обгоняли индексы - все это позитивные сигналы. Негативным техническим сигналом выглядит только снижение объемов торгов на текущем росте индекса. Позитивным новостным фоном для вчерашней американской сессией послужила публикация статистики по продажам нового жилья.

Данные оказались рекордными за последние восемь лет, показатели прошлого месяца также чуть пересмотрены в сторону повышения. Хорошие данные по рынку жилья - еще один сигнал к тому, что во втором квартале американская экономика, вероятно, покажет неплохие темпы роста. Учитывая, что основные события текущей недели (публикация данных по ВВП США и выступление главы ФРС Джанет Йеллен) приходятся на последний торговый день, наверное, поспешных выводов о росте оптимистичных настроений на рынках делать пока еще не стоит.

Цены на нефть марки Brent продолжают консолидироваться в диапазоне 47.50-50 долл/барр. Вчерашний рост оптимизма на финансовых рынках поддержал и нефтяные контракты. В целом следует отметить, что за последние две недели волатильность на нефтяном рынке заметно спала, однако при соответствующем новостном фоне рынок нефти вновь может достаточно быстро стать крайне волатильным.

Сегодня в 17:30 по Москве будут опубликованы еженедельные данные от Минэнерго по запасам и добыче нефти в Штатах. Продолжаем следить в первую очередь за показателем объема добычи. Добыча нефти в Штатах на горизонте последних месяцев демонстрировала достаточно высокие темпы снижения. Как только эта тенденция приостановится, в нефтяных контрактах мы увидим закономерную коррекцию. Для российского рубля ситуация аналогична - диапазон 64.50-67.30, сложившийся со второй половины апреля, по-прежнему актуален. У нас есть среднесрочные ожидания, что со временем произойдет выход из этого диапазона вверх, однако никаких технических сигналом для этого на данный момент нет.

Соответственно, пока рассчитываем на то, что до конца недели привычные диапазоны для большинства активов сохранятся. Фьючерс на индекс S&P 500 в случае сохранения оптимистичных настроений может дотянуться до максимумов апреля в районе 2100 б.п., цены на нефть останутся в диапазоне 47.50-50 долл/барр. (при отсутствии больших сюрпризов от сегодняшних данных от Минэнерго США), рубль и российский рынок акций могут сегодня чуть подрасти. События же пятницы (ВВП США и выступление Йеллен) дадут более четкие ориентиры на следующую неделю.
____________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд
25.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый прогноз: Поспешных выводов до пятницы делать не стоит
В ходе вчерашних торгов на рынках преобладали позитивные настроения. Индекс S&P 500 по итогам дня
Данные по запасам нефти в США обвалили котировки Brent
Вчерашняя статистика по запасам нефти от Американского института нефти (API) локально добавила
До конца недели торговая активность останется низкой
До публикации пятничных данных по американскому рынку труда, вероятно, активность на рынках будет
Американские запасы обвалили нефтяные котировки
Ключевой историей вчерашнего торгового дня для российских инвесторов стало снижение нефтяных
Курс нефти на мировых биржах будет снижаться
Активность на рынках остается невысокой в преддверии завтрашней публикации данных по рынку труда
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах