•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   США: Заявления представителей ФРС оказали давление на рынок Америки

США: Заявления представителей ФРС оказали давление на рынок АмерикиВ понедельник, 23 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки, демонстрируя в первой половине сессии довольно волатильную динамику, завершили торги в небольшом минусе. Основное давление на рынок оказало удешевление нефти и, как следствие, акций нефтегазового сектора, а также ожидания того, что ФРС может повысить процентные ставки на июньском заседании.

Заметим, что выступивший вчера президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил значительное улучшение ситуации на рынке труда и не исключил увеличения процентной ставки уже в июне. В то же время, глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс ожидает, что американский регулятор повысит ставку два или три раза в текущем году, а затем три или четыре раза в 2017 году. Теперь инвесторы с нетерпением ждут пятничного выступления Джанет Йеллен, которое состоится в 20:15 МСК.
Опубликованная статистика оказалась хуже средних ожиданий аналитиков. Так, индекс деловой активности в промышленности США составил в мае 50,5 пункта после 50,8 пункта в апреле, тогда как аналитики прогнозировали 51,0 пункта.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,05%, закрывшись на отметке 17492,93 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,21% до уровня в 2048,04 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,08% до отметки в 4765,78 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,7% до $48,08 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне опустились на 0,1% до $1 251,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,84%.

Производитель семян Monsanto добавил в свой актив 4,41% благодаря известиям о том, что немецкая фармацевтическая компания Bayer планирует приобрести его за $62 млрд наличными.
Тем временем, на фоне снижения цен на нефть котировки Chevron, Transocean и Marathon Petroleum отступили на 0,41%, 2,90% и 2,89% соответственно.

В числе аутсайдеров торгов оказалась также компания Tribune Publishing, бумаги которой подешевели на 15% после того, как она отвергла $864-миллионное предложение по приобретению, выставленное крупнейшим в США издателем газет Gannett.
__________
Наталья Аседова,
Аналитик,
ГК «ФИНАМ»
24.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынко США: Индексы оказались в минусе в ожидании выступления Трамп ...
Во вторник, 28 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в
США: Заявления Йеллен придали уверенности медведям
В среду, 4 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Фондовый рынок США: Под занавес торгов негатива прибавилось
В понедельник, 11 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Американские отчетности оказались на руку продавцам
В четверг, 11 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на
Индексы США подросли на фоне статистики
В пятницу, 30 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах