•  
       
Доллару очень нужны хорошие новости

Доллару очень нужны хорошие новости

На рынках назревает новая волна продаж доллара

На рынках назревает новая волна продаж доллара

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

   Европейские фондовые рынки: навалилось все и сразу

Европейские фондовые рынки: навалилось все и сразуВ понедельник, 23 мая, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне удешевления акций химических компаний, а также ввиду снижения цен на нефть. Так, цены на нефть марки Brent к закрытию торгов в Европе снизились на 1,7%, до $47,9 за баррель в связи с сообщениями о восстановлении добычи в Канаде, а также о дальнейшем росте производства в Иране.

Кроме того, инвесторы продолжили оценивать перспективы дальнейшего повышения процентных ставок со стороны ФРС США. Так, ключевым событием недели станет речь Джанет Йеллен в Гарвардском университете в ближайшую пятницу.
Между тем, в лидеры роста выбился фондовый индекс Греции ASE, прибавивший 1,5% ввиду того, что парламент страны одобрил дополнительные меры экономии, которые позволят стране получить очередной транш от международных кредиторов.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг еврозоны за май, которые составили 51,5 и 53,1 пункта соответственно по сравнению с 51,7 и 53,1 пунктами месяцем ранее. Также стоит выделить предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и в секторе услуг Германии за май, которые составили 52,4 и 52,2 пункта соответственно по сравнению с 51,8 и 54,5 пунктами месяцем ранее.

Также стоит обратить внимание на индекс потребительского доверия еврозоны за май, составивший -7 пунктов, тогда как ожидалось -9 пунктов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,1%, французский CAC 40 опустился на 0,7%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,7%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,3% и закрылся на отметке 337,13 пункта.

Как уже отмечалось выше, хуже рынка смотрелись бумаги химических компаний. Так, снижение возглавили котировки немецкой компании Bayer, понизившиеся на 5,7% на фоне заключения соглашения о приобретении американского производителя семян Monsanto за $62 млрд наличными.
Стоимость бумаг энергетических компаний Royal Dutch Shell, Total и BP понизилась на 1,3%, 1,4% и 1,1% соответственно ввиду снижения цен на нефть.
Рыночная капитализация Fiat Chrysler Automobiles уменьшилась на 4,4%, возглавив снижение автопроизводителей.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги немецкой компании Aixtron, выпускающей оборудование для производства полупроводников, подорожавшие на 16% в связи с заключением соглашения о ее приобретении со стороны группы китайских инвесторов за 670 млн евро ($752 млн).

Европейские фондовые рынки: навалилось все и сразу

__________
Гладких Анастасия,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
24.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок нейтрален, несмотря на падение Азии

    Внешний фон для российского фондового рынка сегодня практически нейтральный, несмотря на небольшое снижение в азиатском регионе. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific сегодня завершает день с потерями в пределах 0,6%. В лидерах снижения


    ФРС: «Когда в товарищах согласья нет»

    Ключевой идеей ближайших недель продолжаем считать спекуляции относительно возможности поднятия ставки со стороны ФРС на ближайших заседаниях (самое ближайшее состоится 14-15 июня). До этого момента инвесторы будут делать акцент на


    Затишье на рынке акций может внезапно прерваться

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе


    Российский фондовый рынок: Поводов для роста пока нет

    В негативном ключе прошёл старт торгов на российском фондовом рынке. Более 1% потерял рублёвый индекс ММВБ и почти на 1.5% просел валютный индекс РТС. Негативные сигналы продолжают посылать развитые экономики, поэтому настроения у инвесторов


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европа: Индексы продемонстрировали отрицательную динамику, завершив при это ...
В пятницу, 23 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику,
Европа: Индексы удержались от резкого снижения
В понедельник, 21 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику
Европа: Рынки завершили неделю в плюсе впервые с начала года
В пятницу, 22 января ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику,
Европейский фондовый рынок начал неделю без идей
В понедельник, 24 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную
Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах