•  
       
В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

В Турции заявили, что договорились с Россией о покупке ...

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

ЦБ РФ снизил ключевую процентную ставку до 9,25%

Рубль пока и не думает слабеть

Рубль пока и не думает слабеть

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

«Сургутнефтегаз» показал чистый убыток по МСФО за 2016 ...

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

Check Point представил хорошие результаты за I квартал

   Российский фондовый рынок нейтрален, несмотря на падение Азии

Российский фондовый рынок нейтрален, несмотря на падение АзииВнешний фон для российского фондового рынка сегодня практически нейтральный, несмотря на небольшое снижение в азиатском регионе. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific сегодня завершает день с потерями в пределах 0,6%. В лидерах снижения японский фондовый рынок, на фоне укрепления йены, а также китайский Shanghai Composite, оба индекса потеряли почти по 0.8%.

На фоне вчерашнего незначительного укрепления доллара продолжают снижаться почти все сырьевые активы, включая драгоценные металлы. Котировки нефти марки Brent пока уверенно держаться вблизи отметки 48$, а вот золото пока рискует скорректироватьcя до отметок 1200-1210 долларов до тройскую унцию, где его вновь можно покупать.

Российский рубль в паре с американским долларом пока уверенно держится вблизи отметки 67 – это очень важный рубеж, пробой которого откроет дорогу доллару к отметкам 70-72. Ближайшие 2дня станут определяющими, многое будет зависеть от данных по рынку нефти. Пожары в Канаде прошли, ситуация с добычей там начинает плавно выправляться, плюс возобновление поставок с Нигерии и Ливии – всё это вновь будет давить на котировки чёрного золота в ближайшее время, а значит российская валюта в ближайшие недели вновь начнёт терять свои позиции.

Из важных событий дня стоит выделить следующее: в 12.00 индексы экономических настроений в Германии и еврозоне от ZEW (ожидается дальнейшее укрепление - причём в реальности оно может оказаться более сильным, чем сулят прогнозы), в 13.00 розничный обзор Британии от Конфедерации промышленников (все уверены в улёте из минуса в плюс), в 14.00 итоги заседания ЦБ Турции (ожидается неизменная базовая ставка и сокращение на 0.5% процента, под который ЦБ выдаёт кредиты банкам).

В 17.00 продажи новостроек в США (поскольку показатели отрасли скачут вверх-вниз, после спада предыдущего месяца должен последовать рост - но реакция рынков будет скромной) и индекс ФРБ Ричмонда (самый благополучный из региональных индикаторов - впрочем, его значимость минимальна). Наконец, после 23.00 отчитается Hewlett Packard Enterprise - один из обломков разделившейся Hewlett Packard; второй (HP) выступит спустя сутки - аналитикам интересно, что покажут новенькие фирмы. К тому же они завершают сезон отчётов за первый квартал - после чего можно будет уже подводить итоги.

Самый важный блог макростатистики для всех рынков в выйдет в четверг и пятницу, поэтому сегодня день может пройти в спокойном ключе. Российский рублёвый индекс ММВБ откроется в лёгком плюсе, в пределах 0.2% и вероятно, завершит день также в небольшом плюсе. Валютный индекс РТС также покажет сегодня слабо положительную динамику. Накануне по российским индексам были пробиты важные отметки: 1900 и 900 пунктов соответственно, поэтому с покупками сейчас лучше не торопиться. Пока вероятность дальнейшего снижения российского рынка велика.
____________
Василий Олейник,
Эксперт брокерской и инвестиционной компании,
«Ай Ти Инвест»
24.05.2016
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    ФРС: «Когда в товарищах согласья нет»

    Ключевой идеей ближайших недель продолжаем считать спекуляции относительно возможности поднятия ставки со стороны ФРС на ближайших заседаниях (самое ближайшее состоится 14-15 июня). До этого момента инвесторы будут делать акцент на


    Затишье на рынке акций может внезапно прерваться

    Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent колеблются в районе


    Российский фондовый рынок: Поводов для роста пока нет

    В негативном ключе прошёл старт торгов на российском фондовом рынке. Более 1% потерял рублёвый индекс ММВБ и почти на 1.5% просел валютный индекс РТС. Негативные сигналы продолжают посылать развитые экономики, поэтому настроения у инвесторов


    Российские фондовые индексы обвалились нивелируя все прогнозы

    Прогнозировавшееся нами на этой неделе снижение основных российских фондовых индексов ММВБ и РТС до уровней 1875 и 875 пунктов соответственно реализовалось уже в понедельник. Сегодня, 23 мая, оба индекса протестировали эти отметки. «Медвежьи»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Пожары в Канаде поддерживают нефтяной рынок
Внешний фон сегодня для российского фондового рынка практически нейтральный, хотя по-прежнему есть
Глобальный фон для мировых фондовых рынков остаётся слабо негативный
Внешний глобальный фон для всех фондовых рынков по-прежнему остаётся слабо негативный. В азиатском
Шансы на рост есть, но покупать инвесторы боятся
Внешний фон перед открытием торгов в России сегодня умеренно позитивный, поэтому шансы на небольшой
Вместо акций лучше золото
Внешний фон для российского фондового рынка сегодня нейтральный, но с учётом слабого закрытия
Умные инвесторы предпочитают фиксировать прибыль
Практически весь вторник торги на московской бирже проходили в слабо негативном ключе. В первый час
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах